サムギョプサルを頂きました♪ : ホルモン鍋 大邱食堂

アジア・エスニックWEST百名店2023選出店

この口コミは、ちこたまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

サムギョプサルを頂きました♪

二度目の訪問です♪
友人とサムギョプサルを食べようということになり、以前は焼き肉を頂いた『大邱食堂』さんに向かいました。
幸い空席があり、すぐ通されました。

以前は二階席だったけど今回は一階。
コリアン風味たっぷりでしかも清潔な店内はデートでもよさげですね。
現にカップル率が高いです。

まずは韓国ビール。さっぱりした味です。
サムギョプサルは三枚豚バラ肉、キムチ、エリンギ、玉ねぎ、青唐辛子、ニラに、薬味、味噌が付いてきます。

独特の形をした(うまく言えない~)鍋に大きな具をどんどん入れて焼きます。
店員さんが手際よくハサミで肉を切ってくれます。
店員さんにやってもらうと、リッチな気分になりますね(*^^*)笑

塩味のついたネギを薬味に、ゴマの葉で巻いて食べると、これまで食べたことのない複雑な味でいけます!
お勧めはまずお肉だけを味噌につけて、お肉の味を堪能し、それから薬味やゴマの葉で巻いたりしてバリエーションを楽しむ食べ方かな(^ω^)

青唐辛子は辛いので要注意です。
私も友人も大丈夫でした(笑)

〆は石焼きビビンバ。
こちらは特に印象はなかったけど、いい感じでお腹がいっぱいになりました。

今回はすぐ入れましたが、満席のことが多いので予約していくことをお勧めします。
次はホルモン鍋を食べてみたいな♪

• ホルモン鍋 大邱食堂 - サムギョプサル2人前。

サムギョプサル2人前。

• ホルモン鍋 大邱食堂 - ハサミで肉を切ったところ。

ハサミで肉を切ったところ。

• ホルモン鍋 大邱食堂 - 焼く前。バラ肉がおっきい♪

焼く前。バラ肉がおっきい♪

• ホルモン鍋 大邱食堂 - 豪快に並べます。

豪快に並べます。

• ホルモン鍋 大邱食堂 - ゴマの葉で蒔いて食べるとおいしい。

ゴマの葉で蒔いて食べるとおいしい。

• ホルモン鍋 大邱食堂 - 石焼きビビンバ。

石焼きビビンバ。

2016/06訪問1回目

サムギョプサルが絶品らしいです♪

少し前の訪問です。
小倉平和通りの韓国料理「大邱食堂」に友人と行きました。
人気店でなかなか予約しづらいとのことでしたが、幸運にも予約なしで入れました(^-^)♪

二階のお座敷に通されます。
隣のテーブルとは仕切りはなく、開放的な雰囲気。

こちらはサムギョプサルとホルモン鍋がお勧めで、どのお客さんもそれを注文されていたのですが、
じ、実は「サムギョプサル」を知らなくて(無知)、単品で焼き肉をオーダーしました。

肉は軟らかくて美味しいです!
ロースはサシがいい具合に入っていて、なかなかこんな美味しいお肉には出会えないです。
丸腸も脂がジューシーです。
野菜、タンも合わせて頂きました。
写真を撮り忘れましたが、海鮮チヂミが分厚くて、海老がたっぷりで絶品でした。
これもお勧めですよ。
〆はビビンバとクッパ、もーお腹いっぱい♪

店員さんも荷物を預かってくれたりと気遣いがあって居心地がよかったです。

あとでレビューを見たら、ここはサムギョプサルとホルモン鍋がメインで、それを注文しない手はないことがわかり…(^_^;)
サムギョプサル…舌を噛みそうな名前ですね、覚えられない~(;´Д`)笑
焼き肉は美味しかったけど、次は「サムギョプサル」と「ホルモン鍋」を食べに再訪しなくてはいけませんね。

• ホルモン鍋 大邱食堂 - ロースと丸腸。

ロースと丸腸。

• ホルモン鍋 大邱食堂 - タン。

タン。

• ホルモン鍋 大邱食堂 - 野菜と一緒に焼きます。

野菜と一緒に焼きます。

• ホルモン鍋 大邱食堂 - ゴマの葉。

ゴマの葉。

• ホルモン鍋 大邱食堂 - ビビンバ。

ビビンバ。

• ホルモン鍋 大邱食堂 - クッパ。

クッパ。

ちこたま

ちこたまさんの他のお店の口コミ

ちこたまさんの口コミ一覧(470件)を見る

ホルモン鍋 大邱食堂(テグショクドウ)
アジア・エスニック 百名店 2023 選出店

アジア・エスニック 百名店 2022 選出店

ジャンル 韓国料理、居酒屋

050-5597-4368

ご予算や人数、コースの料理内容などご希望がございましたらお気軽にご相談下さい。

福岡県北九州市小倉北区魚町3-2-5

モノレール平和通駅そば/井野屋隣り

平和通駅から140m
モノレール平和通駅そば/平和通駅を旦過方面に歩き、佐賀銀行さんと西日本シティ銀行さんの間の道を曲がるとあります。

平和通駅から139m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

11/13.14.15日。年末年始(12/31~1/3)※12/30は早めに閉めますのでご利用の方は事前にご予約をお願い致します。

(VISA、Master)

席のみ予約の方お席代として+220(税込)頂いております。

(カウンター4席/1階テーブル席12席/2階お座敷20名様まで)

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

2008年4月17日

093-533-1319

近隣にコインパーキングあり

知妃知妃(12)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る