口コミ一覧 : ラトリエ・ドゥ・アカレンガ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

118 件を表示 18

表示件数:

2022/02訪問1回目

可愛いお店に惹かれて店内へ

...

この日は、美味しいスイーツを購入したくてこちらへ。

ケーキだけじゃなく、カヌレやマカロンと言った人気スイーツが買えるお店です。

どれも美味しかったです。

お土産も少し購入。
手土産やお土産も喜ばれます...

2021/01訪問1回目

サービス満点なケーキ屋さん(´。✪ω✪。`)

...
単品売り、ありました(^^♪
せっかく来たからケーキも購入☆
綺麗なケーキやマカロンがいっぱいでテンション上がります。
この日の気分&人気No3ということでショコラショートと、日替わりでフルーツの乗る気まぐれシフォンショートを購入...

• ラトリエ・ドゥ・アカレンガ - ショコラショート(380円)
  • ラトリエ・ドゥ・アカレンガ - 気まぐれシフォンショート(340円)
  • ラトリエ・ドゥ・アカレンガ - フロランタン(180円)

2020/11訪問1回目

いつでも幸せになれるケーキやさん

...
お誕生日ケーキや差し入れのマカロン、焼き菓子など
どれも美味しいし喜ばれます

今日はお誕生日ケーキ
電話で予約して 食べる人数や好みを伝えて
生チョコケーキ いちご ...

2018/11訪問1回目

モンブランが美味しい

...店頭のマカロンタワーがゴージャスです。
ショーケースには、色とりどりのケーキが並びます。
パンや焼き菓子もあります。
モンブラン(400円)とマカロン(180円)を購入、わりとリーズナブルですね。
モンブランは熊本県産の栗を使用とあります、濃厚で風味がよく美味。
マカロンの種類も多くて迷いましたが、フランボワーズにしました。
サックリ食感で美味しかったです...

• ラトリエ・ドゥ・アカレンガ - モンブラン(400円)
  • ラトリエ・ドゥ・アカレンガ - マカロン(180円)

2018/08訪問1回目

...つ180円だし…安いなぁ、と思って喜んでいましたが、食べてみたら、おなじような味で違いがなかった。笑

大きさも小さくて、寂しい。

マカロン1つ180円が安いのか高いのか良くわからないけど、あのクオリティで180円は...

2018/02訪問1回目

Birthday cakeにAKARENGAのキャラメルショコラ AKARENGA:北九州市小倉北区

...
入口横の大きな窓のウィンドディスプレイは、マカロンで型どったオブジェなどが並び、歩いている時も目をひきます。

看板もお洒落ですね...

キタ━━━d(゜∀゜)b━━━!! こちらがキャラメルショコラバースデーケーキです。
マカロンは娘に取られましたが(苦笑)思いの外に美味かったです!!キャラメルムースが絶妙なアクセントになって...

2017/12訪問1回目

【湖月堂】の洋菓子専門店♪【ラトリエ・ドゥ・アカレンガ】

...店長オススメ商品です…(笑)

・【キャラメルショコラ 340円】
トッピングは、マカロンとヘーゼルナッツ。
コーヒークリームと生クリームとキャラメルソースの味わい♪
人気NO.3です...

• ラトリエ・ドゥ・アカレンガ - 【赤煉瓦ケーキ 1200円】
  • ラトリエ・ドゥ・アカレンガ - 【フルーツタルト 380円】
  • ラトリエ・ドゥ・アカレンガ - 【蜂蜜とクリームチーズのケーキ 360円】

2015/12訪問1回目

2月期間限定

...マカロンが人気らしが今回は売り切れ。

期間限定のバームクーヘンを購入...

2014/03訪問1回目

湖月堂の洋菓子部門

...ケーキ・バウムクーヘン・焼菓子他等色々ありますが、決めウチで。

マカロン¥168 ×5

種類が16味あり迷いながら選ぶ楽しみも。保冷剤付でした。

実食!

ショコラ:チョコレート味で一番無難。

フランボワーズ:フランボワーズベリーの酸味と甘さが美味しい。

フレーズ:木苺の酸味と甘さのバランス。

ゆず:柚子の爽やかさと甘さ。

パッションショコラ:パッションフルーツの酸味とチョコレートの甘さが絶妙オリエンタル

マカロンもたまに食べると結構美味しいなぁ。(*´ω`*) ごちそうさまでした...

• ラトリエ・ドゥ・アカレンガ - マカロン¥168 ×5
  • ラトリエ・ドゥ・アカレンガ - フランボワーズ
  • ラトリエ・ドゥ・アカレンガ - フレーズ

2014/02訪問1回目

赤煉瓦の中は・・・

...

スポンジが柔らか過ぎてカットの断面がキレイじゃないですけど・・・(^_^;)

昨年、マカロンを購入しましたが・・・1個168円。

マカロンって、結構なお値段しますがここは少しお安いかと思います。

また...

ここには、昨年から気になっていたケーキがあります。

以前、手土産用にマカロンを買った時に目に入った

お店のネーミング・・・「赤煉瓦」の形をしたケーキ...

• ラトリエ・ドゥ・アカレンガ - パッケージを開くと・・・
  • ラトリエ・ドゥ・アカレンガ - 赤煉瓦登場~
  • ラトリエ・ドゥ・アカレンガ - 5層になったスポンジとムースと生クリーム

2013/01訪問1回目

赤レンガのお店☆

...その他いくつかのマカロンを購入です(o^∇^o)ノ

サクサクした食感でGOOD(o^∇^o)ノ

たっぷり入ったキャラメルクリームもいい感じ(*´▽`*) ♪

2012/05訪問1回目

小倉に来たら必ず寄るお店

・ショコラフランボワーズ
ケーキの構造は・・・
①板チョコ&マカロン
②スポンジ生地
③チョコレートクリーム
④スポンジ生地
⑤チョコレートクリーム
⑥スポンジ生地
となっています。ちょこんと乗せられた真っ赤なマカロンがとってもキュートです。

解説をしていきますと・・・

・板チョコ&マカロン
表面のチョコレートは厚めでしっかりとしています。
マカロンはこぶりで縦長。生地は非常に甘くてしっとり。
ピンクに色づいたクリームにはフランボワーズの粒々が入っています...

• ラトリエ・ドゥ・アカレンガ - フォンダンショコラ
  • ラトリエ・ドゥ・アカレンガ - ショコラフランボワーズ

2010/12訪問1回目

小倉駅前の洒落た洋菓子屋さん(テイクアウトのみに変更あり)

...ショートケーキだったらいい歳の私達は最後まで食べられなかったかもしれません。
一方でマカロンは随分甘いものでした。マカロンで有名なお店と聞いていましたが、この甘さだとマカロンはきっと買わないなぁ・・・。

今回はクリスマスケーキで1つのケーキしか楽しめなかったので...黒(チョコレート系)よりは白(生クリーム系)っぽいケーキ、値段、などを考慮して、マカロンの乗ったこちらのケーキを選びました。受け取り当日は...

• ラトリエ・ドゥ・アカレンガ - クリスマスケーキ
  • ラトリエ・ドゥ・アカレンガ - 紙袋

2010/05訪問1回目

L'atelier d' AKARENGA(ラトリエ・ドゥ アカレンガ) あんぱん&クリームパン

...57円):湖月堂系列なのでつい
 ちょうどいい甘さのあんがたっぷり

クリームパン(168円):柔らかい生地とクリームが合います

マカロンでサンドした「ティラミス」というケーキ、おいしそうでした...

2014/07訪問1回目

幸せ気分になれました

...TRYしてみることに。
ショウケースにはきれいなケーキが勢ぞろい、店内にはバターの芳醇な香りがたちこめていました。
マカロンも種類豊富で大きい!!
シフォンケーキにカヌレも購入して結構なテイクアウトになりました。
お店の袋も可愛くて幸せ気分倍増♪
お味も良かったです...

2011/02訪問1回目

*外国のお菓子屋さんみたい!L'atelier d 'AKARENGA*

...味はすきでした
多分あったかいときに食べるとすごくおいしい気がします

《マカロンラスク》★3.5
マカロンのラスクって初めて見ました!
色とりどりの、わりと大きめなものが袋に詰めてあります
いままで食べたマカロンは、にちゃっとした印象だったけど、ラスクだからか、こちらのマカロンはサクサクでちょっと感動しました(*'ω'*)
個人的には、もうちょっと甘さ控えめだったらうれしいです
こんどは普通のマカロンもたべてみたいです♪

《紅茶のシフォンケーキ》★3.5
紅茶の香りと味がしっかりついていて...

2011/01訪問1回目

リニューアル前にもお邪魔したかった

...中でいただくことができたらしいのですが、
生憎リニューアル後のお店しか入ったことがありません。

10数種類のマカロンや生ケーキ、焼き菓子、パン、デニッシュ類と
様々な甘い誘惑が店じゅうに展開されています。

是非...

2010/11訪問1回目

マカロンが美味しい。

...たくさんの種類のマカロンがあります!

カシス、抹茶、キャラメル、フランボワーズと食べてみましたが

どれもおいしいです。

ここのマカロンは、外はさっくり中はしっとりですごく食べ応えがあります!!!

お持ち帰りも時間に応じて保冷剤を無料で付けてくれるのもありがたい...

ラトリエ・ドゥ・アカレンガ(L'atelier d' AKARENGA【旧店名】湖月堂 赤煉瓦館)
ジャンル ケーキ、パン

093-533-7116

福岡県北九州市小倉北区京町2-6-14

JR小倉駅から徒歩3分

小倉駅から178m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

落ち着いた空間

2010年4月にリニューアルされ、カフェ営業は終了されております。

fresafresa(75)

小倉のレストラン情報を見る