小倉中心街から外れた美味しすぎる焼肉屋♪ : 和牛処竜壱

この口コミは、New3000world(Sad)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

New3000world(Sad)

New3000world(Sad)(770)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2017/11訪問

小倉中心街から外れた美味しすぎる焼肉屋♪

【日時】11月の某週末
【シチュエーション】友人と2人で
【利用回数】3回目
【アクセス】JR小倉駅から車で20分くらい

私はあまり焼肉が得意ではないのですが、それでも時々は食べたくなります。でも、既に行く店は市内で4店くらいをローテーションしてます。
だって美味しくないお肉は嫌ですよね?という事で、そのローテーションの1つである「和牛処 竜壱」さんへ。

外観からして、少し高級感が漂うお店ですが、値段は相当高い訳では決してないので、個人的には利用したくなる範囲だと思います。
店内は、外観と同じくシックで高級感の漂う雰囲気で、綺麗です。入店して左側に蕎麦の手打ちスペースがあり、一見すると焼肉屋さんには見えないです。笑
また、個室で構成されている為、シーンを問わずご利用ができる点も良いと思います。

オーダーしたのは以下の通りです。
・イチボとロースのお刺身(1300円)
→何と言っても、このお店は「肉のお刺身」が食べれるところが重宝させてもらってます!
内容は仕入れ等によるようで、日によって違います。以前はタン刺しを頂いていましたが、本日は「イチボ」と「ロース」、「せんまい」があるとのこと。
ワガママ言いまして、イチボとロースをハーフ&ハーフのような形で同一料金で提供してもらいました^ ^
美味いです!生だからこそ分かる、肉の味と部位の違いを堪能できます!肉好きの方は、是非一度ご賞味あれ!
・宮崎牛のカルパッチョ(1200円)
→これも、普通に美味しいです。他店の居酒屋等でカルパッチョを頼むと、どうかしたら900円払っても「美味しくない。」なんて事がありますが、それならいっそ、ここのカルパッチョが美味しいです。
シンプルにお肉とトマト、三つ葉をバジルソースで食べますが、ケーパーがまた良いアクセントでクオリティの高さが伺えますね。
・キムチ(550円)
→辛くなくて、むしろ甘みを感じれる一品で、お肉の合間に、適した味になっていると思います。
・極厚タン(2000円)
→今回は黒タンではなく、こちらをオーダー^ ^
やはり美味い!タン好きの方なら一度は夢見る肉厚のタンです!焼肉ですが、むしろステーキを焼く感覚に近いくらい、肉厚を食らいます^ ^普通に美味しいです^ ^
・上ロース(1400円)
→薄切りなので、サッと火を通せば、すぐに食べれます。油も上質で、くどくないのでアッサリとお肉の味を味わえます。
・ミノ(1000円)
→ミノが旨い焼肉屋って良いですよね?ここのミノはそう思わせてくれると思います。個人の好き好きにはなりますが、上品なミノですね。ただ、柔らかいのなんの…!「ミノって固いやつでしょ?」なんて思ってる方は是非一度お試しを^ ^
・ホルモン(900円)
→味付きのホルモンですが、口の中に入れるとすぐになくなるくらい、上質で、肉の脂も美味しく思います。
・辛口テールスープ小ご飯付(1000円)
→いつもは普通のテールスープをオーダーするんですが、この日は辛口で。これも他店では味わえない、美味ですね。きっちり処理された肉を、ふんだんに使っているので、まぁ美味しいですよ^ ^ご飯がすすみます!笑
・ざる蕎麦(800円)
→いつものように最後はお蕎麦をオーダー。普通に美味しいです。おそらく色々とこだわっていると思われますが、焼肉屋さんが出すレベルではないと思います!
個人的には、少し水っぽさがありましたが、ツユはやや薄めで、焼肉を食した後なので、丁度良いと思います。蕎麦がきて、そのまま食べたら、蕎麦粉の風味と味を感じる事ができ、さっきまで口の中にあったお肉感は、食べ終わる頃には無くなり、最適な〆だと思います^ ^

店員さんもフォーマルな様相で接客をしていますので、もしかしたら「堅苦しい」と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、決して不快な接客は無いと思います。

お店は宮崎牛の協会からライセンスを取得されているようで、そういった意味でも美味しいお肉が味わえるのは間違いないと思います。
お酒も、焼酎、日本酒としっかりとたレパートリーが用意されてますので、お酒も楽しめると思います。
おご馳走様でした^ ^

New3000world(Sad)

New3000world(Sad)(770)さんの他のお店の口コミ

New3000world(Sad)さんの口コミ一覧(1061件)を見る

店名 和牛処竜壱
ジャンル 焼肉、ホルモン、そば

050-5596-8799

福岡県北九州市小倉北区三郎丸3-10-3 梅田ビル1F

片野駅から徒歩約7分

片野駅から557m

(日・火・水・木)17:00~22:00(L.O.21:00)
(金・土・祝前日)17:00~23:00(L.O.22:00)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

全席個室

(20人以下可)

店舗前

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

2006年6月

093-922-9979

JournlerJournler(210)