ゼイタクなうどん を~~(*゜▽゜)_□メンッ : 久兵衛

2018/11訪問2回目

ゼイタクなうどん を~~(*゜▽゜)_□メンッ

オニー様、あのキゥベェ、だぅなったでセウね?!
ぇえ!あの【ニポンを代表する旅館】に、スヂちがいな繭蝦を販売した、あの《キゥベェ》deathよ~~………

…………… っっっっって事で、僕にはお鮨に【③ユキチ~~⑤ユキチ】払うだけの財力も無ければ スポンサーもいないのて、此方でおうどんザンマイ~~( ・∀・)っ旦メンッ

丸天ごぼう天うどん 740円

最近、全国的に名前が知れ渡って来てる【豊前裏打会】

その中でも最初期メンバー(って言って良いのかな?)の方々が作り上げた《うどん久兵衛》

きっと此方の皆さんや 他のお店の方々も、自分達の後輩が世界中の方々に食して貰える場所に出店しても
『お~~、アイツも出世したなぁ~~(*゜▽゜)_□ ガムバれよぉ~~!』
って思うだけで、
『お医者さん代 払いなさいょぉ~~(ノ_・。)チラッ』
なんて言わないでしょう(  ̄▽ ̄)

揚げたてごぼう天&丸天、ちょっと黄色い透明感ある麺と共に美味しく頂きました("⌒∇⌒")

2016/02訪問1回目

Christmas Secrets / ENYA

最近 Myレビ様が 裏打会系のお店に行かれて 羨ましいのですが、まだ八幡のお店に行けないので コチラに久々に伺いました^^
先日投稿した【カーリースパイス】のシェフが 立ち上げに関わったお店、裏打会でも 美味しいと評判のお店です♪

半年以上ぶり の訪問となりましたが、冬場に来た事が無くて おでん が有るとは知らなかったので、ラッキー\(^o^)/

ごぼうおろしぶっかけうどん \740
おでんx4(つくね 大根 ウインナー 玉子)各\100
を頂きました^^

16:00頃 の訪問ですが、相変わらず お客さんが5割ほど居ます^▽^
美味しく食事出来ました^Q^

( ^^) _旦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今日は雨の影響か寒いので、仕事帰りに伺いましたm(_ _)m
約 半年ぶりの訪問です( ̄+ー ̄)

先日 米さん で 美味しいうどんとおでんを頂いたので、何と無く 食べ比べてみたくて……
ですが 今日は ごぼ天では無く、ちょっとゴーヂャスに
久兵衛うどん¥740 を注文しました(^O^☆♪

店内にお客さんは3人、皆さん静かに食事されてます( ̄▽ ̄) 僕の訪問時間にも寄るのですが、いつも静かに食事出来るのが良いです( ̄+ー ̄)

早速 配膳された久兵衛うどんを頂きますm(_ _)m

久兵衛うどんって 分かりやすく言うと 幕の内弁当みたいな感じかな?
ごぼ天 エビ天 ワカメ 卵焼き キツネ 肉 と 少しずつ入ってるので そう感じます
福岡のうどんって 柔らかくてコシが無いって思われてますが、他県のうどんと比べて柔らかいだけで コシは有ります(≧∇≦)さらに此方の麺は ちょっと半透明な細麺で、僕には珍しくて かなり好きです( ̄+ー ̄)

先日頂いた ごぼ天のゴボウは普段食べるごぼ天と全く違いましたが、此方のごぼ天は 普段食べるごぼ天と同じ、薄くスライスされたゴボウのかき揚げ(≧∇≦)
ん〜〜〜〜、やはり米さんのゴボウが良いかな♬

うどん自体は当然好みによりますが、僕は此方のうどんが1番好きです( ̄+ー ̄)
ってか 津田屋官兵衛系のお店、営業時間内に訪問出来るのが 此方だけなんです(T ^ T)

写真 UPし忘れてた………………

• 久兵衛 - ごぼうおろしぶっかけ<`~´>

ごぼうおろしぶっかけ<`~´>

• 久兵衛 - お・で・ん^^

お・で・ん^^

• 久兵衛 - 久兵衛うどん( ̄+ー ̄)

久兵衛うどん( ̄+ー ̄)

• 久兵衛 - 久しぶりの久兵衛さん♪

久しぶりの久兵衛さん♪

• 久兵衛 - カウンター向こうで、おでん が煮込まれてます

カウンター向こうで、おでん が煮込まれてます

• 久兵衛 - 3店制覇しよう^0^

• 久兵衛 - めにゅー 4

めにゅー 4

• 久兵衛 - おでんメニュー

おでんメニュー

• 久兵衛 - 今度 食べてみたいな( ̄+ー ̄)

今度 食べてみたいな( ̄+ー ̄)

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

久兵衛
ジャンル うどん、かつ丼、天丼

093-923-8088

福岡県北九州市小倉北区黄金1-2-1

モノレール香春口・三萩野駅より徒歩3分

香春口三萩野駅から208m

正月のみ

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(2人可、4人可)

近隣に100円パーキングあり

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

2007年8月

JournlerJournler(213)