プチ贅沢。 : キハチ カフェ コレット店

キハチ カフェ コレット店

関連店舗

この口コミは、みーみ(^o^)/さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みーみ(^o^)/(3)さんの口コミ女性・福岡県

2017/02訪問

プチ贅沢。

特にあてもなく街をぶらぶら。
さて、お昼はなんにしようかなー?
と、目に付いたキハチカフェ。
いつも人が多くて入る気しなかったんだよなーって、覗いてたら店員さんが声をかけてくれました。
今なら席に案内できるとのこと。
どうしようかなと思って目をやると、今月限定オニオングラタンスープの文字が!
大好物です!
食べるしかない!
入るしかない!

ランチスープセットのスープを432円追加でオニオングラタンスープに変更出来たので、メインは季節のパスタ、ドリンクは中国茶をチョイスして注文。

最初にオニオングラタンスープが出てきます。
甘〜い!
今まで色んなお店の食べたけど、ここが一番玉ねぎの甘さを感じる。
甘過ぎてずっと食べ続けるのが大変なくらい。

そう感じ始めたところで、パスタが来ました。
季節のパスタは、ハマグリとカブのクリームパスタ。
麺がものすごくもっちりしてて、ちょっと驚くw
ボリュームも結構多め。
ふんわりとした身のハマグリはもちろん、サイコロ状にカットされたカブと散らされた柚子も美味しい〜

食後の中国茶は、クリームパスタと甘く濃厚なオニオングラタンスープをさっぱりリセットしてくれて、我ながらナイスチョイスでした

次回は、1500円のショートケーキに挑戦しようかな。ちょっとお高めなので、頑張った自分にご褒美の時にでも。

みーみ(^o^)/

みーみ(^o^)/(3)さんの他のお店の口コミ

みーみ(^o^)/さんの口コミ一覧(21件)を見る

「キハチ カフェ コレット店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 キハチ カフェ コレット店
ジャンル カフェ、洋菓子(その他)、洋食

093-514-1911

福岡県北九州市小倉北区京町3-1-1 コレット 1F

小倉駅から徒歩3分

小倉駅から184m

コレットに準ずる

コレット・I''m専門店街駐車場・最初の1時間まで400円(以降30分毎に200円) 購入金額により割引サービスあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー

ワインあり

ひまわりぷりんひまわりぷりん(69)

「キハチ カフェ コレット店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら