味・雰囲気ともにいいお店を見つけました。 : 馬力キング 小倉店

この口コミは、ちこたまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

味・雰囲気ともにいいお店を見つけました。

仕事のあとに知人らと三人で食事をすることになり、「馬刺し食べたい!」ということで、食べログで検索しました。

熊本、福岡なら「菅乃屋」がお気に入りなのですが(そう滅多に行けないですが)、小倉で馬刺しのお店ってあるの?と思ったら、こちらがヒットしました。
マイレビュアーさんのレビューもあるし、間違いないでしょう( ̄ー ̄)v

比較的早い時間に行ったので、お客さんはまばら…でも私たちがお食事している間に、どんどん混み合ってきました。
人気店なんでしょうね♪

注文したのは、馬力キングコース4000円(税抜き)です。
あとビールと単品を少し。

★籠盛り野菜 特製馬肉味噌添え
これ、時々居酒屋さんのお通しに見かけますよね。
特製馬肉味噌がとっても美味しくて、野菜があっというまになくなりました。
これはご飯のお供にも合いそうです♪

★変わりキムチ2種
前菜として美味しかったです。
これでビールが進むので、メインが来るまでにお腹が膨れないようにセーブするのが大変でしたよ(笑)

★ 馬刺しの盛り合わせ
いろいろな部位の説明もあり、楽しいです。
コリコリとして、脂身も適度、小倉でこんなに美味しい馬刺しが頂けるとは思いませんでした(≧∇≦*)
そうそう、今や牛肉では幻となってしまった「ユッケ」もありましたよ。
臭みのないとろけるようなユッケ…奪い合いのようになくなりました(笑)

★(コース外)追加でレバ刺しとコウネ。
コウネはねっとりとした歯ごたえと脂分がたまらないですね(・ω・*)
レバ刺しは正統にゴマ油で頂く形で、鮮度もよかったけど、もう少し薄く切ってある方が好みかな?
こちらについては「菅野屋」が好みだったかも。

★馬肉の焼き肉
一人あたり2,3切れで、量はあまりなかったけど、厚めのジューシーな馬肉を頂きました(*^^*)
(でも馬肉はやはり刺身が好きですね。焼き肉なら牛肉が一番。)

★馬肉コロッケ
言われないと馬肉が入っているとはわからない…かな?
でに箸休め(にしてはボリュームありすぎ!)として美味しかったです。

★馬スジカレー。
〆は 馬すじカレーと熊本ラーメンで選べるそうです。
馬肉だから熊本?
馬肉入りのラーメンなのかな?
熊本ラーメンは好きなんですが、その日はカレーが食べたい気分で私はカレーにしました。
ルーも丁寧な仕事をしたレストラン風で、お腹一杯のはずなのに、別腹にすいすいと…( ̄▽ ̄;)
ラーメンを頼んだ連れも美味しいと言っていました。

★ジェラート
別腹のさらに別腹(笑)
アイスでなくてジェラートだったので、こちらもすんなりお腹へ……(^^;)

しゃべって食べて大満足です。
ぼっち飯には慣れてますが、やはりこんな風に美味しい物を共有するって素敵ですね。

馬肉料理店としては「菅乃屋」の方が高級感があり、お料理も凝っていますが、小倉で馬肉を堪能するのなら「馬力キング」、いいと思いますよ!

• 馬力キング - 馬刺し盛り合わせ。

馬刺し盛り合わせ。

• 馬力キング - コウネ。

コウネ。

• 馬力キング - レバ刺し〈別注1050円)。

レバ刺し〈別注1050円)。

• 馬力キング - 馬肉の焼き肉。

馬肉の焼き肉。

• 馬力キング - 変わりキムチと籠盛り野菜(味噌添え)

変わりキムチと籠盛り野菜(味噌添え)

• 馬力キング - 馬肉コロッケ。

馬肉コロッケ。

• 馬力キング - 馬肉カレー。

馬肉カレー。

• 馬力キング - 〆のジェラート。

〆のジェラート。

• 馬力キング - 中はシンプルでお洒落です♪

中はシンプルでお洒落です♪

• 馬力キング - 平和通り駅近く、遠くから看板が見えます。

平和通り駅近く、遠くから看板が見えます。

ちこたま

ちこたまさんの他のお店の口コミ

ちこたまさんの口コミ一覧(470件)を見る

閉店 馬力キング 小倉店(バリキング)

ジャンル 焼肉、もつ鍋、居酒屋

福岡県北九州市小倉北区鍛冶町1-2-4

モノレール平和通より徒歩1分。小倉駅より徒歩4分。

平和通駅から55m

[日~木]
    17:00~24:00(L.O.23:30)

[金・土・祝日・祝前日]
    17:00~翌4:00(L.O.3:30)

◆休業のお知らせ◆
    再オープン日は8月中旬予定!!

年中無休 【各種宴会ご予約受付中!】

単品注文時はお通し代あり \300(税込\330)

(団体様80名様迄可能)

個室はございませんが、ゆったり座れるように席間隔が広いテーブル席をご用意しております。

(50人以上可)

店舗内に喫煙スペースが御座います。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可

※お問い合わせは24時間受け付けております。
※年齢確認実施中。写真付きの身分証明書をご提示頂けない場合はアルコールの提供をお断りしております。

◆姉妹店情報◆

もつ焼専門店 焼肉居酒屋 北九州ホルモンセンター

焼鳥 焼豚 小倉やきとん酒場

きわみたれ本店

博多ホームラン食堂

とらにはちとらにはち(6)