Lost For Words / PINK FLOYD : 肉処 天穂

2016/09訪問1回目

Lost For Words / PINK FLOYD

Myレビ様の 又五郎様 が以前カレーを食されていて、一度行きたいと思ってたお店です♪( ´▽`)

てゆーか、かなり前に【マンガ肉(って知ってます?HPでは ルフィの肉 って書かれてます)】を出すお店 としてチェックしていたお店に、勇気を振り絞って特攻しました( ̄^ ̄)ゞ

皆さんもイメージ有ると思いますが、焼肉屋さんって 独りで入るの勇気入りません?

僕にとって
【独り焼肉=100%女子在席café に突入】
と同じくらい 命懸けです( ̄Д ̄)ノ

で コチラで食事するのは2回なのですが、1回目は6月末に伺って 和牛焼肉ランチ を食べたのですが 写真が行方不明・・・・・・・・・・・・・・・ と思ったら出てきたのでやっと投稿出来ます^^

ランチですから 特別な感じの食事では有りませんが、焼き肉屋さんランチ としてはコスパ良い方かも知れません♬
何故なら 結構美味しいから(*゚∀゚*)

皆さん余り聞かれた事は無いでしょうが、北九州には小倉牛 ってブランド牛が有ります
正直、何かに入った(コロッケやカレー等)小倉牛しか食べた事無いので どんなお肉か存じません( ̄∇ ̄)

が、かなり希少価値の有るお肉らしいので、お店に《小倉牛ポスター or ポップ》が有れば 勝負を挑んでみて下さい\\\٩(๑`^´๑)۶////
ま、僕が頂いたのは当然違います ~~( ̄▽ ̄)~~

んで、ランチだから なるべくリーズナブルに行きたいので
和牛焼肉ランチ ¥800
牛タン焼きランチ ¥900
を頂きましたᕦ(ò_óˇ)ᕤ
あ、飲み物は2回とも黒ウーロン茶です♪

僕はぶっちゃけ、焼肉ランチのキャベツが一番美味しかった(爆笑)
何故なら、焼き肉のタレ が付いた焼きキャベツ、鬼好きだからです(爆爆)

当然 お肉も美味しいです♡
僕個人の確率で、ランチでは結構硬いお肉 が多いのに、かなり柔らかなお肉(╹◡╹)
タレも 肉汁が上手く混ざっていて、甘過ぎず辛過ぎないので 自宅だったら 御飯にタレをかける勢いで食べてるトコです(⌒▽⌒)

ただ、少々残念なのが牛タン焼きランチ……
ま、¥900 だから贅沢は言えませんが、お肉の量が同じなら和牛焼肉ランチみたいにサラダを別にしたり、お肉をスライスタイプ にしてもらった方が何と無く嬉しい気が・・・・・・・・
単に見せ方(魅せ方)の問題ですけどね A^_^;

あ、牛タンって 浅漬けとかがサラダ代わり だと思ってるんで( ̄▽ ̄)

2回目に伺った時に『営業時間って11時ぢゃ無いンですか?』と尋ねたら今は違うとの事......
何故HPや表の看板には11時って書いてるンだろ?

大抵 開店直後に伺う僕としては、そこだけ個人的に残念だったので、サービス星だけ チョッと低いです・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

• 肉処 天穂 - 和牛焼肉ランチ♪

和牛焼肉ランチ♪

• 肉処 天穂 - 牛タン焼きランチ♪

牛タン焼きランチ♪

• 肉処 天穂 - 和牛焼肉^p^

和牛焼肉^p^

• 肉処 天穂 - 牛タン^q^

牛タン^q^

• 肉処 天穂 - 黒ウーロン茶♪

黒ウーロン茶♪

• 肉処 天穂 - 和牛焼肉ランチの
      スープ&サラダ

和牛焼肉ランチの スープ&サラダ

• 肉処 天穂 - 牛タン焼きのスープ

牛タン焼きのスープ

• 肉処 天穂 - 頂きますm(_ _)m

頂きますm(_ _)m

• 肉処 天穂 - ランチは何故か11:30~

ランチは何故か11:30~

• 肉処 天穂 - テーブル席

ランチ1

• 肉処 天穂 - ランチ2

ランチ2

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

肉処 天穂(ニクドコロ テンスイ)
ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

093-513-2944

※コロナウイルス感染拡大防止のため、お席のお時間を【2時間まで】とさせていただいております。

福岡県北九州市小倉北区魚町1-5-6

小倉北区魚町・JR小倉駅より徒歩2分

平和通駅から172m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

不定休※日曜・祝日はランチの営業はお休みとなっております。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

お通し代400円

(テーブル(2~3名)5卓・掘りごたつ(2~3名)7卓 掘りごたつ個室あり(4名~10名様用) 宴会最大人数: 40名)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

※最大10名様収容の個室風掘りごたつ有。

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

英語メニューあり

デート 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

【20歳未満入店不可】※4月1日改正健康増進法に伴い、20歳未満の方のご入店はお断りさせていただいております。

2006年

♦お客様へのお願い♦
※喫煙可能店舗の為20歳以下の来店がご利用できません。
※20歳以上の方同席でも未成年者はご入店できません。

コロナウイルス感染拡大防止の為
・席の時間を【2時間まで】とさせて頂いております。
・入店時の手洗い、消毒、検温のご協力をお願いいたします。
 (37.0℃以上の際は入店をお断りさせていただきます。)
ご来店の際は、ご迷惑お掛け致しますが、予めご了承頂けますようお願いいたします。

こうちゃあいすこうちゃあいす(8)