串揚げ一筋36年のお店に身を委ねる! : 天串 小倉本店

天串 小倉本店

(てんぐし)

この口コミは、New3000world(Sad)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

New3000world(Sad)

New3000world(Sad)(483)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2018/08訪問

串揚げ一筋36年のお店に身を委ねる!

【日時】8月の平日ディナー
【シチュエーション】大人2人で
【アクセス】JR小倉駅から徒歩5分くらい
【利用回数】3回目
【口コミ回数】1回目

気軽にご家庭でも楽しめる串揚げ^ ^
皆さんは何が好きでしょうか?
どこかのお店では、ブドウやいちごを串揚げにするお店もあるんだとか。
どんな食感でしょうねΣ(-᷅_-᷄๑)

それは、サテオキ。
この日は、ふらっと「天串 小倉本店」さんへ。

このお店、御年36歳であり、小倉の中では老舗に部類されるお店です^ ^
飲食店を10年以上続けることが、どれだけ大変なことか…
話が脱線してしまいましたが、お店は駅から徒歩圏内でアクセス良し☆
ビルの1階の奥で営業されてます!

そして店構えから、年季を感じることができます。
店内は黒を基調として、シックな雰囲気!
手前にはカウンター席、奥には小上がり席がありますo(^-^)o
この日は、20時30分頃だったと思いますが、先客は3組10名くらいで、後客は2名とそこそこ賑わってました★

オーダーしたのは以下の通りです。
・おまかせコース
→このコースは、こちらがストップと声をかけるまで、自動的に次々と出てくるシステムです!
面白いですよね?笑
お寿司屋さんと同じ…とは言いませんが、お店側に文字通り「おまかせ」ですヽ(・∀・)
揚げた串は、テンポ良く置かれて行く訳ですが、置く場所によって、指定された薬味が分かるシステムになってますので、これまた面白い★
(右に置かれたら塩、真ん中はソース等々)
という事で、この日の内容は…
1.牛蒡
14.ちくわ
15.ウズラ
16.鱚とタルタル
という構成♫
串揚げ専門店らしく、素材をそのまま使うものもあれはば、いなり等の変わりネタ、そして紫蘇や塩等の薬味系を駆使して、一手間かけている串もあり、まさに十人十色なんです(o^^o)
この日のベストは、先ずは里芋!
そのまんまで、美味しさが充分伝わります。
そして、鱚!
紫蘇との相性も良く、お酒がすすみます♬
最後に、トウモロコシ!
芯がついたまま揚げるのですが、何もつけなくても◎

という事で、この日はコレにてオーダーストップ!
総体的に、満足できる内容でした(≧∇≦)
ワガママを言えば、油がもう少し…とは思いますが、大衆的なお店でもありますから、コレはコレで持ち味かなと!

価格帯も安く、15本以上食べると、串1本あたりの値段が安くなるという特典もありますので、大食いの方ほどお得ですo(^-^)o
以前利用した時は、友人が25本くらい食べたのを思い出しました(°▽°)

ちなみに、今は分かりませんが前はアイスクリームの串揚げもあったような!?
おご馳走様でした^ ^

New3000world(Sad)

New3000world(Sad)(483)さんの他のお店の口コミ

New3000world(Sad)さんの口コミ一覧(563件)を見る

店名 天串 小倉本店 (てんぐし)
ジャンル 串揚げ・串かつ、焼酎バー

093-531-3525

福岡県北九州市小倉北区鍛冶町1-2-15 三樹ビル 1F

モノレール平和通駅から徒歩1分

平和通駅から33m

火~土 17:00~23:00(L.O22:30)
日・祝 17:00~22:00(L.O21:30)

日曜日

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

カウンター席あり、座敷あり

docomo

3000円以下のコース

1983年

その他リンク

ホットペッパー グルメ

マルサンマルサン(0)

「天串 小倉本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら