宴会使い★3.2(無難) : 和楽路 京町店

Go To Eat対象

Go To Eatキャンペーン対象店です。
ネット予約・来店で人数×ランチ500pt/ディナー1,000ptが貯まります。

“焦がしもつ鍋”など福岡郷土料理を堪能

和楽路 京町店

(わらじ)

この口コミは、Ribotさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Ribot

Ribot(921)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・福岡県

2016/09訪問

宴会使い★3.2(無難)

急にお客さんが来ることになって、直前になって幹事やれ!と頼まれた。しかも、ちょうど忙しい時期だったこともあったとはいえ、出欠をいつまでも出さない輩が数名いて…人数が決まったのは会がもう目前に迫ったとき。

現場を仕切るキーパーソンだが、役職はそう高い方ではないので、例によって4,000円程度の飲み放題付きコース。さすがの人望、最終的に参加人数はかなり多くなったものの、この値段なら選択肢は無数にあるのでどこか空いているだろうと思いきや、上半期のシメの時期だからかめぼしい店はどこも満員!

やむなく、ぐるなびにて、「人数と予算を入れると店から返信がある」というサービスを利用するも、返信ナシ……マズいなと思いさらに何軒か電話を掛けたところ、この店が空いていた。ちなみに予約完了直後に平和通の「馬力キング」様からその人数でもOKという点と、熱い思いをしたためたPRメールが届いたのだが、残念ながらタッチの差で店を決めてしまって……お詫びに後日1人で訪問した。

さて当店、直前に予約したせいか、席の取り方がちょっといびつになってしまったが、まぁどうせ会が始まれば附近の人と喋るだけなんだから、これで良し。場は盛り上がったし、担当者とまた交流も深めることができて、めでたしめでたし。

……え?料理!?

刺身、焼き物、揚げ物、おつまみと、無難な料理が並んでおりました(苦笑)。どれ1つハズれはなかったが、他店を凌駕するような内容のものもなく、平均点。まぁ、4,000円で飲み放題付きなんだから過度な期待は禁物。むしろ定番の品をこれだけきっちり出してくれるのはありがたい。この日も、誰からも不満は出なかったしね。

それにしても、この宴会シリーズ、会社の飲み会が多いので写真撮るのもむつかしいが、やっぱり北九州の飲み放題付き4,000円台の店は無難店が多く、書きにくい。ボンヤリした内容のうえ写真すらないんじゃ、うまく伝わらないかもしれないので、もう写真ナシ店は書くのやめよう(苦笑)。

この店も書く必要なかったかもしれないが、いま総合点数が★3.00。僕の★3.2でも少し点数上がるはずだから、まぁ許してね(苦笑)。

Ribot(921)さんの他のお店の口コミ

Ribotさんの口コミ一覧(2699件)を見る

店名 和楽路 京町店 (わらじ)
ジャンル 居酒屋、焼鳥、もつ鍋

050-5596-8796

福岡県北九州市小倉北区京町1-6-30 2F

小倉北区・京町/JR小倉駅より徒歩5分です!
商店街アーケードの中なので雨天時も濡れずに来店いただけます。

小倉駅から335m

17:00〜24:00
23:30L.O.

(VISA、Master、Diners)

お通し、チャージ料合わせて500円

(カウンター10席、テーブル7つ)

最大予約可能人数

着席時 55人

魚町店に個室あります。 お問い合わせ下さい。

(50人以上可、20人~50人可)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

家族・子供と デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

093-531-1844

PayPay使えます。

ねりまるねりまる(1754)