イタリアン&BAR 2種の顔を持つお店 ★【ダイニングは閉店】 : ダン ダダ

この口コミは、ゆ~うりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

4.1

2015/12訪問1回目

4.2

4.1

後日レポ集はこちら↓

2013年3月24日訪問

毎度恒例の愛知帰還前ランチ、一部ランチメニューが変更になってました。

以前メインランチはサラダ、スープ、パン、ボリューム満点のメイン料理、ドリンクの内容でしたが
メインがハーフサイズとなりパスタが追加、こちらの方があれこれ楽しめるので嬉しい変更ですよね。

今日はピザランチとメインランチを注文、当然ながらデザートも付けました。

いつもながらの美味さに満足、また来月お邪魔しましょうかね。

2月17日訪問

愛知帰還前のお楽しみランチはこちらで頂きました。

ピザ&メインランチを注文、メイン料理は豚肩肉のマスタードソースです。

自分好みの味は当然ながらシンプルなサラダが美味い。

思うにサラダが好みだと後に続く料理もハズレがないように感じる。

その他写真はこちら→http://blogs.yahoo.co.jp/jyprx656/11073660.html

2012年12月29日訪問

今日は今年最後の会合日、何処に行こうか暫し悩んだ末安心と実績のこちらに決定。

料理はアラカルトで注文しましたがカクテル含めどれも満足な品々。

今年もお世話になりました、来年も行ってみよう。

9月23日訪問

今日は愛知に帰還日なのでお楽しみランチはこちらで頂きました。

ピザ、ラザニアランチにデザートを付け注文、サラダも追加。

ランチ内容が一部変更、フォカッチャの代わりにチキンのマリネが添えられてます。

私的にはフォカッチャを頂くと腹パンパンになるので新しい内容の方が好み。

今日のピザは茄子が載る、生地の焼き具合と美味さは申し分なし、ごちそうさまでした。

7月10日訪問

今日急遽愛知の仲間を引き連れ九州に出張となる、昨日は九州に行くなんて思いもよらなかったな・・・

折角なので仲間と連れ立ちこちらに伺う事にした。

3500円コースを注文、料理やドリンク内容は省略(笑)

ただ一つ言えるのは皆さん満足顔でホテルに帰ったのは間違いない、ごちそうさまでした。

しかし自身は一泊のみで明日の今頃は愛知・・・帰りたくないなぁ~

6月16日訪問

GWの4月29日ランチを頂いて以来の訪問、5月初旬に行ったのだが残念な事に休業日であった。

ラザニアを頂こうと予定してたが本日は売り切れ、なのでピザ&パスタランチを注文。

ウン♪ やっぱりここのピザはトマトソースたっぷりで美味いや。

来月こそはラザニアがありますように。

3月25日訪問

今日は愛知に帰還日、新幹線乗車前のお楽しみランチはこちらで頂きました。

同行者が居たのでピザランチとラザニアランチを注文。

ウン、何時もながらラザニアは最高やな♪

今日のピザ具はキノコ、色んな店でピザを食べたがこの店が一番好みかもしれない。

その訳は生地にある、お店で手打ちしてる生地は均一な厚さじゃないのだがそれが良い方に働いてる。

具体的に言うと所々厚さが異なるので色んな食感を楽しめる、なので最後まで飽きずに頂けるから。

ガスオーブンで焼いてると思われるが焼き具合も絶妙、本格的な薪窯を使わないのにこの仕上げは凄いと思う。

何気に今日のサラダは今まで食べた中では最高に美味い。

野菜自体は新鮮でありふれた物だがほんのり酸味が効いたドレッシングがポイント。

毎回同じ調合でドレッシングを造っているのだろうが温度や熟成具合がドンピシャだったと思われる。

なのでお店の方にお願いしてサラダを追加注文しました。

デザートはガトーショコラの上にしっかり系の紅茶プリンを載せた物、こちらも満足な一品。

思うのだが料理はやはり相性、自身にとってこの店の料理はかなり相性が良いのかもしれない。

と・・・現在愛知のAPで寂しさに泣きながら更新するのであった(笑)

2月19日訪問

小倉でお買い物前に腹ごしらえ、何処に行こうか一瞬悩むが安定と実績のこちらへ。

ラザニアも魅力なのだがたまには趣向を変えメインランチとパスタランチを注文。

本日のパスタは鶏肉と野菜のペペロンチーノだがお店の方にお願いしてトマトソースで仕上げて頂きました。

具材たっぷりのちょいピリカラのソースはかなり好み、麺の湯掻きも絶妙。

生麺を売りにしてる店も多いがここのパスタを食べると乾麺でも生麺を上回る味。

メインコースはボリューム満点の仔羊と豚肉のグリル、200g近くあるのではないだろうか。

シンプルにバルサミコ酢で頂くが焼具合が絶妙なのでウマウマ。

デザートのチョコプリンは濃厚でコク深い、今日も満足×3(笑)

北区で再訪したい店は沢山あるのだが滞在期間は限られる、悩ましいよなぁ~

明日から3日間は九州地区でお仕事、水曜は別にして月火は何食べようかな?

1月29日訪問

今年初のラザニアランチ、レポはこちら→http://u.tabelog.com/000172478/diarydtl/62994/

2011年12月29日訪問

九州へ帰郷後、初ランチは愛知でお世話になってる某S君夫妻と行ってみた。

しかし九州に某S君が居るのは何故なんだろ?

パスタ、ラザニアランチの他にに牛頬肉の赤ワイン煮と和牛グリルを注文。

ウマウマなのは何時もの事、値段もリーズナブルで大満足。

来年も行ってみよう、ごちそうさまでした。

今日、明日のランチ店は決定済、今年も良い店が見つかったのは嬉しいのだが選択眼が増え迷ってしまいそう。

夜は初訪問、2階BARカウンターを利用させて頂きました。

ランチに劣らず料理は相変わらず素晴らしく好みの味。

カクテル類を注文しましたがバーテンダーの腕捌きもとても鮮やか。

私達の好みを伝えると的確に良い感じのカクテルが完成。

BARの天窓から夜空を眺めながらバーテンダーのお手並みに見惚れるのも一考かもしれません。

11月28日訪問

今日は愛知に帰還日、いつもは嫌な日なのだが今日は嬉しい出来事があったので苦にならない。

ランチは旦過付近で野暮用がありこちらでラザニアランチを頂きました。

ちょいと奮発して赤鶏のグリルを追加注文。

シンプルな料理だが焼き具合も良くとても美味しい。

さて今晩は愛知到着後、何喰うかな・・・

11月20日訪問

某フリーペーパーを見ると2000円のランチコースが500円引きになるクーポンが付いてるし♪

前回好みの料理だったのでこりゃ行くしかないでしょ(笑)

コースを注文しようと思ってたが前回ラザニアとピザがかなり好みだったのを思い出した。

なのでコースは止めラザニアとピザランチを注文。

当日のピザはほうれん草、適度な厚さの生地が絶妙の焼き具合で好みの食感。

このレベルのピザにサラダ、スープ、ドリンクが付き1000円とは破格ではないでしょうか。

当然ながらラザニアも美味い、ラザニアとピザに関してはこの店が一番好みかも。

美味しさの訳はトマトソース、適度に甘酸っぱくてコクがある。

ラザニアに使ってるソースをパスタに流用したら美味いだろうなぁ~

自家製フォカッチャはほのかにハーブの香りが、当然ながら残ったトマトソースに付け美味しく頂きました。

デザートは別料金で300円、前回はサービスで頂いたので今日は実費で(爆)

自家製バニラアイスとチョコプリンの組み合わせ、これが何ともウマウマ♪

味は濃厚なのだが甘さ控え目、それでいてちゃんとチョコの風味があります。

調理は女性シェフが一人で切り盛りされてるようですがかなりの腕前ではないでしょうか。

接客担当の方も丁重なサービスで好感度UP。

近々会合があるのでディナータイムにでも行ってみっかな。

二度目の訪問ですがラザニア、ピザ共に好みだったので評価点見直しました。

6月26日訪問

某フリーペーパーを見ると何やらデザートクーポンが付いた店があったので愛知帰還前のランチを頂く事にした。

店内はカウンターと二人用テーブルが3卓とこじんまりした造り、バーとして利用できる2階席もあるようです。

お冷はウーロン茶、これは個人的にはかなり好印象、接客も非常にアットホームな感じです。

ラザニアとピッツァランチを注文。

ランチにはスープ、サラダ、フォカッチャ、ドリンクが付く。

スープは冷製じゃがいもとさつまいもポタージュ、さらりとした口当たりでとても飲み易い。

青物サラダにはフレンチドレッシング、アッサリし過ぎの感もあるのでもう少し味が濃い方が好きかも。

ラザニア、ピッツァ共に間違いなく良い。(あくまで個人的好みですけど)

ラザニアはボロネーズソースがモッチリ平麺に挟まれ良い具合に焼かれてます。

一見濃厚そうだがシンプルなトマトソースと合わさるとウマウマ。

残ったソースは一滴残らずフォカッチャに付け頂きまいた。

ラザニアランチは1400円と一見高そうに感じますが値段以上の価値は十分あると思う。

厚めのピザ生地は均等ではないが香ばしくて食感も抜群。

具はシンプルにフルーツトマト、たっぷりのチーズとピザソースの相性も良い感じでした。

コーヒーとエスプレッソはちょいと薄めで香りも控え目。

クーポンで頂いたデザートはガトーショコラに紅茶パンナコッタを載せた物。

こちらもサービス品とは思えぬ一品。

個人的にフリーペーパーのサービスはほどんど利用しないのだがこちらのように大当たりがあるので侮れない。

この店もかなり良い線行ってんじゃないでしょうか。

• ダン ダダ - 右側は夜のみ営業のBAR

右側は夜のみ営業のBAR

• ダン ダダ - 5月20日 前菜サラダ

5月20日 デザート

• ダン ダダ - 3月24日 サラダ&スープ

3月24日 サラダ&スープ

• ダン ダダ - 3月24日 ほうれん草のピザ

3月24日 ほうれん草のピザ

• ダン ダダ - 3月24日 ニョッキ、具はあさりとブロッコリー

3月24日 ニョッキ、具はあさりとブロッコリー

• ダン ダダ - 3月24日 豚肩ロースのグリル

3月24日 豚肩ロースのグリル

• ダン ダダ - 3月24日 デザート

3月24日 デザート

• ダン ダダ - 3月24日 コーヒー&エスプレッソ

3月24日 コーヒー&エスプレッソ

• ダン ダダ - 2月17日 メインランチ、豚肩肉のマスタードソース

2月17日 メインランチ、豚肩肉のマスタードソース

• ダン ダダ - 12月29日 オマール海老パスタ

12月29日 オマール海老パスタ

• ダン ダダ - 12月29日 ニョッキのクリームチーズ

12月29日 ニョッキのクリームチーズ

• ダン ダダ - 12月29日 チキンとリンゴを使った先付け

12月29日 チキンとリンゴを使った先付け

12月29日 カクテル2種

• ダン ダダ - 12月29日 フルーツカクテル

12月29日 フルーツカクテル

• ダン ダダ - ランチ内容が一部変更になってます

ランチ内容が一部変更になってます

• ダン ダダ - 9月23日 茄子のピザ

9月23日 茄子のピザ

• ダン ダダ - 7月22日 マルゲリータ

7月22日 マルゲリータ

• ダン ダダ - 7月22日 チョコプリン

7月22日 チョコプリン

• ダン ダダ - 7月10日 ビール、カクテル類

7月10日 ビール、カクテル類

• ダン ダダ - 7月10日 何とか(笑)

7月10日 何とか(笑)

• ダン ダダ - 7月10日 赤ワイン

7月10日 赤ワイン

• ダン ダダ - 6月16日 新玉葱とパプリカのピザ

6月16日 新玉葱とパプリカのピザ

• ダン ダダ - 6月16日 プリン チョコマカロン添え

6月16日 プリン チョコマカロン添え

• ダン ダダ - 6月16日 グラスがマイナーチェンジされてました

6月16日 グラスがマイナーチェンジされてました

• ダン ダダ - 4月29日 豚肉と春キャベツのトマトラグーソース

4月29日 豚肉と春キャベツのトマトラグーソース

• ダン ダダ - 4月29日 パンナコッタ&プリン

4月29日 パンナコッタ&プリン

• ダン ダダ - 3月25日 ブロッコリーのスープとサラダ

3月25日 ブロッコリーのスープとサラダ

• ダン ダダ - 3月25日 キノコのピザ

3月25日 キノコのピザ

• ダン ダダ - 3月25日 追加注文のサラダ

3月25日 追加注文のサラダ

• ダン ダダ - 3月25日 ガトーショコラの紅茶プリン載せ

3月25日 ガトーショコラの紅茶プリン載せ

• ダン ダダ - 鶏ミンチと野菜のパスタ

鶏ミンチと野菜のパスタ

• ダン ダダ - ガトーショコラ&ジェラード

ガトーショコラ&ジェラード

• ダン ダダ - 12月26日デザート チーズケーキ&ジェラード

12月26日デザート チーズケーキ&ジェラード

• ダン ダダ - 白子のフリッター

白子のフリッター

• ダン ダダ - オマール海老のスープ仕立て

オマール海老のスープ仕立て

• ダン ダダ - 名前忘れました・・・でも美味いw

名前忘れました・・・でも美味いw

• ダン ダダ - 夜のデザート

11月28日 デザート

• ダン ダダ - 11月20日 ラザニア

11月20日 ラザニア

• ダン ダダ - 11月20日 ほうれん草のピザ

11月20日 ほうれん草のピザ

• ダン ダダ - 11月20日 サラダ&スープ

11月20日 サラダ&スープ

• ダン ダダ - 11月20日 フォカッチャ

11月20日 フォカッチャ

• ダン ダダ - 11月20日 自家製アイス&チョコプリン

11月20日 自家製アイス&チョコプリン

• ダン ダダ - テーブルには可愛い花

テーブルには可愛い花

• ダン ダダ - お冷はウーロン茶

お冷はウーロン茶

• ダン ダダ - クーポン(笑)

クーポン(笑)

ゆ~うりん

ゆ~うりんさんの他のお店の口コミ

ゆ~うりんさんの口コミ一覧(1880件)を見る

ダン ダダ(Don・dada)
ジャンル バー、イタリアン、ダイニングバー

2F バー 20:00~Last
    [日・祝]

2F・・・日曜日

チャーム代500円~/カード精算の場合、別途手数料あり

(カウンター有り)

限定2室の2名用半個室あり

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2010年8月

【北九州市小倉北区堺町1-8-22 曽田ビル1Fより移転】
ジャンル2のレストラン>イタリアンは本格イタリアンが食べれるということで、
本来バーですが、ジャンルとして追加しました。

かなちゃ☆かなちゃ☆(44)