ランチが大変コスパよき( 'ω')b : 手づくりハンバーグ ラルコーン 魚町店

この口コミは、ふんわりぺこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

ランチが大変コスパよき( 'ω')b

行こうと思っていた店が3軒連続で閉店?定休日?振替休日?という流れで遅い昼食となりました...

月曜祝日の翌日である平日火曜日の13時半過ぎ( 'ω')b

いやもぅ腹ぺこすぎて何でもいいよ...という投げやりな私に『ラルコーン行く?』と言った同行者

ハンバーグか...まぁいいでしょう( 'ω')←何様だw

小倉で有名な手作りハンバーグ屋さん
じつは行きたかった店のひとつでした。

ランチがあるのは知ってたけど
どんな種類があるのかは未知

最近ハンバーグ熱というかデミグラスソース熱が下がっていたので食べログ先生を眺めて予習してなかった。

かと言ってメニューを眺めて悩んだりしないんですけど、写真が載ってるメニューならインスピレーションが全てだと思ってる( ー`дー´)キリッ

場所的には某パンケーキ屋さんの向かい側の2階
キッチリと分煙されているようで階段を上がって右側の部屋が禁煙、左側の部屋が喫煙っぽかったです。

禁煙席を希望したものの満席だったので喫煙席に寝返りました( ̄▽ ̄;)お腹減ってたので...

店内はそこそこアメリカンな空間

カウンター席8席ぐらいとテーブル(4名席)が3卓あったかな?カウンター内でベテランらしき従業員の方がハンバーグをペチペチしてました。手つきがプロ!

テーブル席が埋まっていたのでカウンターに通されましたが、テーブル席が空いた段階でテーブル席に移動しますか~?とお肉をペチペチしていたベテランさんが声を掛けてくれた。さすがプロは気が利く。

カウンター席でも全然構わんよ•́ω•̀)?と思っていたけど同行者がテーブル席に移動したので、じゃぁ...お言葉に甘えてΣ(ノ∀`*)みたいな感じで移動した。

荷物入れが足元になくて、恐らくセルフでカゴを持ってくるスタイルの店だったのでバッグが邪魔だったのよね。

という事で、話は戻りますが選ばれたのは
『ハンバーグ&チキン』(シングル 920円)でした。

ハンバーグもチキンもって、最高かよ!

ランチセットにはライスと味噌汁が付いてます。
それでこのお値段は破格だわ!

ハンバーグのシングルは150gですがダブルなら300gだもの。...当たり前やん( ̄▽ ̄;)

安いよねって話ですよ( 'ω')フッ

気になるお味の方は...ハンバーグが凄くジューシー
切った時に肉汁がキラキラ光って流れ出す感じが好き

肉汁は出ればいいってもんじゃなくて、逆に滝みたいに肉汁が出るハンバーグって旨味が肉から逃げてるだけなので、何事も程々が良きかと思います。だから出過ぎない肉汁に好感度がアップしました( 'ω')b

お肉の味もデミに殺されてないというか、共存してるというか、私の語彙力大丈夫か?

ラルコーンのデミ甘いよって聞いていましたが、思っていたほど甘くなくて良かった。コクがある系では無かったですが、シャバシャバなデミでは無いのでハンバーグに絡めやすくて食べやすかったです(๑•̀ㅂ•́)و✧

チキンはボリュームがありましたが、柔らかいとかジューシーと感じる事もなく、焼き加減的に普通でした。

味噌汁の具は玉ねぎで、玉ねぎの甘みがあって美味しかったし、ライスの硬さもハンバーグに合う硬さだったので、また機会があれば再訪したいです( ˙꒳​˙ )ウン!!¨̮⑅*

ランチタイムは本当にコスパ最高だと思うので、お試しするならランチタイムお勧めです( 'ω')b

ふんわりぺこ

ふんわりぺこさんの他のお店の口コミ

ふんわりぺこさんの口コミ一覧(289件)を見る

手づくりハンバーグ ラルコーン 魚町店(【旧店名】ひきにく工房 KUZUHARA)
ジャンル ハンバーグ

050-5597-8624

福岡県北九州市小倉北区魚町2-3-2 USビル 2F

JR小倉駅(南口)より徒歩 5分
モノレール平和通り駅より徒歩1分

平和通駅から114m

(禁煙席:テーブル6台20席)

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

1994年

093-533-7013

※電子マネーはpaypayのみ使用可

しろーたんしろーたん(11)