小倉で偶然入った居酒屋でジャンボソーキを体験! : 笑馬

居酒屋 小倉 宴会

笑馬

(しょうま)

この口コミは、コージーパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コージーパパ

コージーパパ(2804)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2013/11訪問

小倉で偶然入った居酒屋でジャンボソーキを体験!

出張2日目の夜は熊本から福岡県北九州市に移動し小倉に宿泊です。

そしてこの日の夕食も上司と一緒です。

特にあてもなく商店街を歩いていると飲食店のビラを配っている可愛い女性がいました。

話を聞くとこのビラを持っていくとワンドリンクが無料になるとのことでした。

私と上司は仕事ではみせない即断即決でそのお店に行くことにしました(笑)

その店は雑居ビルの地下にあり前日と同じ靴を脱いで上がるところでした。

ただ前日のお店と比べるとお洒落感はなく普通の居酒屋さんといった感じで

カウンター席,テーブル席,奥にお座敷があり私達はテーブル席に案内されました。

メニューを見ると特に九州の郷土料理といった感じではありませんが

馬刺しやモツ鍋,ソーキ網焼きなど九州らしいメニューがありました。

店内を見渡すと結構モツ鍋を食べているお客さんがいたのでモツ鍋を注文したかったのですが

翌日の朝、大事なお客さんと打ち合わせがあり大量にニンニクが入ってる福岡のモツ鍋は

上司から反対され仕方なく諦めこの店の名物のソーキ網焼きと4品と生ビールを注文しました。

⚫︎旬野菜のサラダ
⚫︎馬刺しの盛り合わせ
⚫︎海鮮盛り合わせ
⚫︎ソーキ網焼き
⚫︎焼きうどん

まずは生ビールと旬野菜のサラダがやってきました。

上司と乾杯してサラダをシェアして食べます。

そして馬刺しの盛り合わせがやってきました。前日に引き続きの馬刺しです。

この1年で私は馬刺しを結構食べましたが馬肉は部位によって全然食感が違い

それぞれの美味しさがあって大好きになりました (^.^)

今回の馬刺しはタテガミ,赤身,フタエゴ,ハツの4種盛りでどれも美味しくて

前日の熊本と食べた馬刺しと遜色ない美味しさでした。

そして海鮮盛り合わせはホタテ,鯛,トロサーモンの3種盛りでしたがトロサーモンが口の中で

トロけるような美味しさで鯛もホタテも美味しくて上司も絶賛していました(^.^)

上司の機嫌もよくなってきたところでソーキの網焼きがやってきました。

その姿をみてビックリです(@_@) メッチャ大きいではありませんか〜(>_<)

巨大な豚バラの塊をじっくり蒸して炭火で香ばしく焼いたこちらのお店のの名物料理だそうです。

食べて見るととっても柔らかくて豚肉の旨味が十分に味わえる美味しい逸品で

ボリューム的にも大満足でこちらの名物料理だけのことはありました。

そして小倉のB級グルメでもある焼きうどんですがソース味ではなく少しニンニクがきいた

ホルモンダレで味付けされた焼きうどんで入っていたシマチョウも柔らかくて美味しかったです。

今回食べた料理は品数は少なかったですがどれも外れはなく標準以上の美味しさでした。

特にソーキ網焼きはオススメです!

次回行く機会があればモツ鍋を食べてみたいと思います(^.^)

ご馳走様でした (*^^*)

つづく

• 笑馬 - ソーキの網焼き

ソーキの網焼き

• 笑馬 - ソーキの網焼き

ソーキの網焼き

• 笑馬 - 焼きうどん

焼きうどん

• 笑馬 -

コージーパパ(2804)さんの他のお店の口コミ

コージーパパさんの口コミ一覧(2096件)を見る

店名 笑馬 (しょうま)
ジャンル 居酒屋、もつ鍋、餃子

050-5594-5339

福岡県北九州市小倉北区魚町1-3-21 B1F

小倉北区魚町/JR小倉駅徒歩2分/カラオケカーニバル隣

平和通駅から197m

●平日  17:00~翌1:00
●金・土・祝前 17:30~翌2:00
●日   17:30~翌0:00

(宴会最大40名様OK!!)

(20人~50人可)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

お祝い・サプライズ可

093-512-8899

お通し代400円

babypinkbabypink(60)