ひとりで個室使いの贅沢焼肉ランチ♡ : 焼肉の龍園

九州黒毛和牛と熟成肉専門店【龍園】

焼肉の龍園

(リュウエン)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5890-2575

予約する

この口コミは、kenchan-yoitikureさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

kenchan-yoitikure

kenchan-yoitikure(118)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2015/08訪問

ひとりで個室使いの贅沢焼肉ランチ♡

検査も無事終え、結果は、医者がめっちゃ喜ぶ程良好だった(*´▽`*)
そりゃ~ね・・・禁酒、禁肉、禁脂してたからね~♡

っちゅう事で、自分へのご褒美ランチは、こちら「焼肉の龍園」さんで、ひとり焼肉ぢゃっ!(^^)!

この店は、同伴で、アフターで、野郎だけの宴会で・・・と結構訪問してるが、お昼の訪問は初めて♪

最初にカウンター席に案内され、ランチメニューを眺めますw・・・表示価格は、全て税込価格。

◆龍園特製熟成焼肉丼:980円
◆日替わり定食(月・水・金曜日 ハンバーグ・とんかつ):900円
◆日替わり定食(火・木曜日 メンチカツ・サイコロステーキ):900円
◆黒毛和牛焼肉プレート:1,000円
◆熟成壷漬焼肉定食:1,900円
◆龍園ランチ限定セット(2~3人前):6,480円

~~龍園特撰花籠御膳~
☆テクノエナジという技術を活用した独自の熟成法・・・日本初!氷点下エイジングを使った熟成肉を使用♪

◆花籠御膳・華:1,800円
◆花籠御膳・雅:2,500円

そして、ワシが注文したのはこちら・・・この注文と同時に個室へと誘導されちゃった(笑)

◆花籠御膳・極:3,500円
 ◇熟成タン
 ◇黒毛和牛上カルビ
 ◇本日の希少部位2点盛(ざぶとん&ミスジ)
 ◇本日の熟成肉(シャトーブリアン)
 ◇天草大王
 ◇小倉発祥特撰丸腸
 ◇チョレギサラダ
 ◇冷奴
 ◇ご飯&ワカメスープ(お替り自由)
 ◇アイスコーヒー&デザート(自家製ライチのゼリー)

歴代首相の湯呑とコーン茶、お絞りが届く。・・・このコーン茶コクがあって風味良いね~♪
テーブルのロースターに火が点され、暫くすると、籠に綺麗に配置されたお肉ちゃん達が届く・・・君たち!!ひっさしぶり~~('◇')ゞ

お盆に、ご飯、冷奴、ワカメスープ、チョレギサラダとつけだれが乗って登場♪

つけダレは、甘辛味噌だれ、レモン塩、ポン酢醤油、醤油・・・薬味はワサビ

それ~~~まずは、タンから焼くぞ~っ!!っちゅうか、炙るぞ~~~っ!!
焼肉マイスターの資格を持つワシ<(`^´)>・・・そんな資格あるんかいな?!(爆

それぞれの肉に見合った焼き加減が絶妙なんよね~♡・・・自分で言うのもなんやけど(笑)
そして、それぞれの肉に見合ったつけダレ・・・時に塩のみ、時にワサビのみ・・・ワシの焼肉センスは、ちびっと自慢もの<(`^´)>

どれも美味しく焼けて、ご飯が進むw~~~(*´▽`*)
チョレギサラダや冷奴、ワカメスープも普通だけど、ほんと普通に旨い♪

しかし、あれやね~・・・流石龍園やね~~♪
この品質のお肉をこれだけ花籠に盛って、コスパとやらもかなり良くない?!

焼き手のワシの腕が良いのもあったけど
どれも、めっちゃ美味しく頂けましたぁ~~~~おおおおおおおおおおおおお~いすぃ~~~~~~~~~~~~っ(*^▽^*)

ご飯とかお替りせんでも、満腹満足!!

御馳走様~♪

次のご褒美はいつにしよっかなぁ~( *´艸`)

• 入口左側に駐車場があります

• 歴代首相の湯呑で、コーン茶を頂きますw

• 花籠御膳・極:3,500円(税込)

• 本日の希少部位①

• 本日の熟成肉&天草大王♪

• 本日の希少部位②

• 熟成タン&黒毛和牛上カルビ

• 小倉発祥特撰丸超♡

• ご飯&ワカメスープはお替り自由

• チョレギサラダ

• 冷奴も付いてます

• 熟成タンは軽く炙る程度♪

• 希少部位はレアーで♪

• 黒毛和牛上カルビは、余分な脂をとばしますw

• 熟成肉(シャトーブリアン)は、勿論レアーで仕上げます♡

• 希少部位は、両面軽く炙って~

• 希少部位はワサビと醤油で頂きますw

• 小倉発祥特撰丸腸は、表面カリカリに焼きあげます

• キュイッキュイッとした歯応えの天草大王♡

• 個室入口は、暖簾で目隠し

• 通路両側には、大小個室がありますw

• 入口にレイアウトされてます

• アイスコーヒー&デザート

• 自家製ライチのゼリー♪

kenchan-yoitikure

kenchan-yoitikure(118)さんの他のお店の口コミ

kenchan-yoitikureさんの口コミ一覧(299件)を見る

焼肉の龍園の店舗情報(詳細)

店名 焼肉の龍園 (リュウエン)
ジャンル 焼肉、韓国料理、牛タン
TEL・予約

050-5890-2575(予約専用番号)

093-531-1129(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

福岡県北九州市小倉北区鍛冶町1-8-15

モノレール平和通り駅徒歩4分、森鴎外旧居前

平和通駅から245m

[ランチ/月~金]
11:30~13:30(L.O.)
[月~金]
17:00~ラスト
[土・日・祝]
12:00~ラスト

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

年中無休(年末年始を除く)

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(最大宴会収容人数:100人)

全室完全個室・カウンター[1F] 掘りごたつ/VIPルーム・座敷 [2F]

全面喫煙可

駐車台数に限りがありますので、来店前にお問い合わせ下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

食べ放題、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

健康・美容メニューあり

家族・子供と デート 女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可、テイクアウト

お子様同伴

お母様へ
焼肉の龍園はお子様連れのご家族を歓迎致します。
お食事中にお子様がテーブルを汚すのは当たり前です。
全て私達龍園スタッフが後片付けを致しますのでお気遣いは一切必要ありません。
ゆっくりとおくつろぎ下さい。

1989年10月10日

■飲み放題(120分) コース・セット+1,500円 食べ放題+1,000円
 +500円でプレミアム飲み放題可
■コース 3,500円~
■食べ飲み放題 5.000円~
※ご予算に応じての対応も可能ですので、お気軽にご相談下さい。

babypinkbabypink(61)

全部で2枚のクーポンを全て見る

お店のこだわり

• 料理★神戸牛指定登録店★

★神戸牛指定登録店★

神戸牛は松阪牛・近江牛と共に日本三大和牛といわれています。神戸牛は繁殖農家を含む生産農家から販売先まで全て指定登録制となっており、当店におきましても会員証・指定証を掲示をしております。これらは神戸牛の取り扱いを許可されているという証です。

• 料理★氷点下エイジング®️熟成肉★

★氷点下エイジング®️熟成肉★

焼肉の龍園ではテクノエナジという技術を活用し独自の熟成法を開発いたしました。ドライ・ウエットとは異なる第3のエイジング方法で旨みと歯切れが増した熟成肉を是非お試しください。

• 料理★コース料理はご予算に応じて承ります。★

★コース料理はご予算に応じて承ります。★

コース料理はご予算に応じて各種承っております。

• その他焼肉の龍園LINE@公式アカウント♪

焼肉の龍園LINE@公式アカウント♪

焼肉の龍園よりいち早く情報を配信していきます。ぜひ友達登録をお願い致します。スマートフォンの方はQRコードの読み込みor今月のお知らせよりURLをクリックで簡単友達登録♪