ドレッシングも侮れない ★ : いーとん

この口コミは、ゆ~うりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆ~うりん(324)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2018/02訪問

ドレッシングも侮れない ★

後日レポ集はこちら↓

2012年11月17日訪問

秋限定メニューの秋鮭と旬菜クリーミーカレーとブラウンマッシュルームカレーにチーズトッピンク注文。

ベースは同じカレーなのだが優しい&濃厚と共に違った味わい。

定番メニューも良いがたまには季節メニューも良いもんだ。

8月17日 夏限定の夏野菜のスパイシーポークカレーと十種の夏野菜サラダを頂きました。

スプーンを軽く当てるだけで切れる良く煮込まれたポークとちょいピリっとするルーは満足な味。

20~22日は臨時休業との事なので今回は持ち帰りカレーは買えないな・・・残念。

2012年7月12日訪問

今気付いたのだが食べログ初レビューは3年前のこの日、月日の流れは早いもんだ。

しかし未だに愛知の生活には違和感を感じてるんだよな。

慣れるには努力も必要だがそんな気力もない、この生活に慣れるには歳を取り過ぎてるのかも。

話は逸れたが今日も筑豊地方でお仕事だが愛知帰還日でもあるので仕事は手早く終了。

都市高に乗り覆面パトに細心の注意を払い素早く小倉に移動。

目的はこちらでカレーを食べたかったから、持ち帰り用は毎月購入してるが店で頂くのは久々だな。

お馴染のブツを頂こうと思ったが夏メニューなる物がある、いーとんでこんな試みは初めてではなかろうか。

なので限定メニューの茄子とズッキーニのドライカレーといつものグリーンサラダを注文。

ドライカレーの上には薄切り茄子フライが載る、ドライカレーには大き目にカットされた具材が入る。

伸びるタイプのルーではないが中々奥深い味、でも通常タイプルーの方が好みかな。

急な九州での仕事で明日休暇を入れるとゆっくりできるのだが残念ながら明日は愛知で外せない仕事がある・・・

リーマンは辛いねぇ~でもそのおかげで生活できる事に感謝すべきなんでしょうけど・・・

今度は来週後半から九州で本務があるんでそん時はゆっくりしようかね。

2011年10月23日訪問

ようやく店内でスパイシーチキンカレーを頂きました。

店内と書いたのはかなり以前に小倉井筒屋地下で販売してたのを購入して食した事があるから。

現在デパ地下ではビーフカレーのみ販売してるようです。

やはり店内でサラダと共に食べるのは格別。

ホロホロに煮込まれた骨離れが良い手羽元が3片、アクセントにトマトが入ってます。

ベース自体は同じなのだろうがスパイシーと謳うだけあってるルーの色が他とは異なる。

辛いのが苦手な私にも程良い辛さ、今日も美味かったなぁ~こちそうさまでした。

8月20日訪問

今日は筑豊地方でお仕事後、愛知に帰還日。

休み明けで頭の回転はかなり鈍ってる、ランチタイムをかなりオーバーして仕事終了。

都市高速を素早く安全運転して小倉に到着、最終日を飾るに相応しいこの店で遅いランチを頂く。

毎月通ってるがここ数ヶ月はマイルドビーフカレーとコンビネーションサラダの組み合わせなので志向を変えてみた。

スパイシーチキンカレーにしようとしたが売り切れ、スペシャルビーフカレーも同じく。

なのでえびとほたて貝柱のフィッシャーマンズカレーとひれかつカレーを注文、サラダはグリーンサラダ。

共にルーは別容器に入り上品な佇まい。

フィッシャーマンズカレーは海鮮の旨みがルーに溶け込みウマウマ、まぁこの店は何を食べてもウマウマなのだが(笑)

来月こそスパイシーチキンカレーだな。

4月25日訪問

とは言っても更新してないだけで帰郷する度に通っているのだが。(笑)

今日は筑豊地方でお仕事、思いの外仕事が早く片付いたのでランチはここここ又はここで頂こうと
都市高速に乗り流れに沿って素早く(爆)小倉に移動。

先ずはこの店の前に到着、ラッキーな事に駐車場も空いており一人なら空席もあったので車を滑り込ます。

スペシャルビーフカレーを食べようかと何気なくメニューを見ると最安値のマイルドビーフカレーは未食だった事に気付く。

なのでマイルドビーフカレーと野菜を沢山食べたかったのでコンビネーションサラダを注文。

カレールー自体は他の物と同じです、具はシンプルに牛肉の小さな塊1個のみ。

しかしルーが美味いので具が少なくてもウマウマに頂けました。

コンビネーションサラダの量は一見多いように見えたがドレッシングが美味いので軽く完食。

サイドメニューのサラダがメインより豪華な値段になってしまったがこの組み合わせ意外に良いかも。

*2009年12月8日更新*

移動日まであと2日、なので今日を含め北九州での外食は残り2回となった。

最後に食べたい店を思い浮かべるとこの店とあの店。(笑)

明日はこの店の定休日なので今日行ってみた。

お昼時は満席の事が多いので開店直後に入店。

未食メニューにしようかと思ったが席に着くなりメニューも見ず反射的にスペシャルビーフカレーを注文。

ランチタイムは通常300円のグリーンサラダが200円で頂ける。

ウ~ン、相変わらず美味い!

カレーのみ食べてると途中で飽きてくるがグリーンサラダで口直ししながら食べると最後まで美味しく頂ける。

思えば20年近く前、初めて旧店舗で食べた時はこれはカレーじゃないと感じたが
再訪させる不思議な魅力があり何度も食べる内に病みつきになってきた。

一時は味のバラツキが激しい時期もあったがここ10年は安定してる気がする。

それなりの値段だか価値観は人それぞれ、もう200円高くても全然OKだな。

次に食べるのは何時になるのか解らないが帰郷したら最初に行く店はここかあそこだな。(笑)

ご馳走様でした。

*11月1日更新*

無性にカレーが食べたくなり新規店へ行こうかと考えたが足が自然とこの店へ向かっていた。

この店のメニューはほぼ食べつくしたがコロッケカレーはまだ未食なのに気付く。

同じくポテトサラダも未食だったので注文(よく考えると芋だらけですね・・・汗)

小ぶりなコロッケはホクホクでさらっとしたルーと良く合う。

ポテトサラダは甘目の味付け、グリーンサラダの方が好みかな。

記憶を辿ればまだ未食のカレーはあと一種類、今年中には制覇したいな。

でもどのカレーを選んでもルーが好みなので満足度が高いのには変わりありません。

現在の店舗に移転する前からのファンです。

何風と表現したら解らないけどアッサリ系のカレー、でもコクはあります。

男性にはアッサリ過ぎて物足りないかもしれませんが女性には好評です。
カレーに入った人参がダメな知人がいますがここのカレーに入ってる人参は
ペロッと跡形もなく食べられる不思議なカレーです。

昼時はお客さんが多いので何時も時間をずらして行きます。

サラダのドレッシングはシーザーorリンゴが選べるのでリンゴドレッシングを選択。
適度に酸味がありカレーの途中にサラダを食べると口の中がリフレッシュされ食が進む。

従業員の接客も上品で好感が持てます。

男性は普通サイズだと物足りないので大盛りにした方が良いかも。

• いーとん -
  • いーとん - 11月17日 ブラウンマッシュルームカレーにチーズトッピンク 1080円

11月17日 ブラウンマッシュルームカレー

• いーとん - 11月17日 秋鮭と旬菜クリーミーカレー 1200円

11月17日 秋鮭と旬菜クリーミーカレー 1200円

• いーとん - 夏野菜のスパイシーポークカレー 1250円

夏野菜のスパイシーポークカレー 1250円

• いーとん - スパイシーチキンカレー

スパイシーチキンカレー

• いーとん - えびフライカレー 1200円

えびフライカレー 1200円

• いーとん - えびとほたて貝柱のフィッシャーマンズカレー 1200円

えびとほたて貝柱のフィッシャーマンズカレー 1200円

えびとほたて貝柱のフィッシャーマンズカレー

• いーとん - ひれかつカレー 1150円

ひれかつカレー 1150円

• いーとん - ひれかつカレー

ひれかつカレー

• いーとん - コロッケカレー

コロッケカレー

• いーとん - ヒレカツカレー

ヒレカツカレー

• いーとん - きゃべつ入りメンチかつカレー

きゃべつ入りメンチかつカレー

• いーとん - チキンかつカレー

チキンかつカレー

• いーとん - こだわりのチーズオムレツカレー

こだわりのチーズオムレツカレー

• いーとん - スペシャルビーフカレー 1300円

スペシャルビーフカレー 1300円

• いーとん - スペシャルビーフカレー でっかい肉が2個も♪

スペシャルビーフカレー でっかい肉が2個も♪

• いーとん - スペシャルビーフカレー ホコホコのジャガイモがまるごと1個

スペシャルビーフカレー ホコホコのジャガイモがまるごと1個

• いーとん - グリーンサラダ  ランチタイムは200円です

グリーンサラダ  ランチタイムは200円です

• いーとん - スペシャルビーフカレー

スペシャルビーフカレー

• いーとん - ドライカレー

ドライカレー

• いーとん - トマトとキャベツのあっさりカレー

トマトとキャベツのあっさりカレー

• いーとん - 野菜ばっかりベジタリアンカレー

野菜ばっかりベジタリアンカレー

• いーとん - 持ち帰りカレー

持ち帰りカレー

• いーとん - 付け合わせ

付け合わせ

2013年冬限定メニュー

• いーとん - 駐車場は12台分

駐車場は12台分

ゆ~うりん

ゆ~うりん(324)さんの他のお店の口コミ

ゆ~うりんさんの口コミ一覧(1310件)を見る

「いーとん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 いーとん
ジャンル カレーライス、欧風カレー

093-591-3656

福岡県北九州市小倉北区木町1-5-12

南小倉駅から363m

11:00~20:30(L.O.)

水曜日

(カウンター4席、4人テーブル2席、2人テーブル2席、8人前後用大テーブル1席)

店舗側に9台分 道路対面に3台分

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

1979年

2002年現在の場所に移転。

maritukimarituki(13)

「いーとん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら