行列ができるパン屋さん : シロヤベーカリー 小倉店

この口コミは、h_dorcusさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2023/11訪問4回目

行列ができるパン屋さん

久しぶりの訪問です。
お客さんが絶ることなく、いつきても行列です。

オムレットをたくさん買いました。
食べやすくておやついぴったりですね。

アンパンはアンコの量がタップリありますよ。
チョコのロールケーキも一緒に買いました。

2022/04訪問3回目

行列が絶えないパン屋さん

小倉駅の近くにあるテイクアウト専門のパン屋さんです。
テレビでも取り上げられて博多駅にもお店ができましたが、夕方はほとんど売り切れになってます。
久しぶりに来ました。(お店の前まできて行列みて並ぶのが嫌なのでスルーしていました)
相変わらず人気のようで、いつものように行列ができています。
人気のオムレットとクーヘンを買いました。

オムレットは食べやすいでサイズで、タップリつめられたクリームはフワフワ感があります。生地もふんわり焼き上げられてます。人気なのがわかります。

クーヘンはふんわりしたカステラ生地をバタークリームでサンドしています。
オリジナルカステラって感じですね。

2020/05訪問2回目

3.9

お手頃パンがいっぱい

小倉駅の改札を出て5分もかからないところにお店があります。
便利な場所なので乗り換えの待ち時間によってもいいですね。

あんバターパンとサラダコッペパン、塩パンを買って帰りました。
コロナコロナで電車の中で何も食べられないですね。ドリンク飲むのを控えています。

あんバターは定番の組合わせですで美味しい。パンはもう少し柔らかいのが私のベスト。
サラダコッペパンはヘルシーで2個食べたらランチになりました。

塩パンはおやつで食べました。バターの香りが口の中にひろがりました。

2016/09訪問1回目

4.1

チョコロールが復活してますね(^^)

(2016.09 第五回投稿)
1年ぶりにシロヤさんに行きました。
相変わらずの人気で店頭はお客さんで賑わっていました。
向かって左側のショーケースを見るとチョコロールがあります。復活したんですね。
家に帰って久しぶりに食べましたが、チョコがパリッとするのでキレイにカットできないですね(^_^;)
味は変わらず、安くて美味しいです。

(2015.06 第四回訪問)
仕事帰りによってみたたチョコロール(310円)がショーケースに中にあるではないですか(^^)
2個あったので両方ゲット。3ヶ月ぶりにいただきましたが、やめられませんね。
たまたまあったのか?製造が復活したのか?どちらかな?復活だったらいいな・・・・。

(2015.04 訪問)
きぃうむさんのオススメ、お店で2番人気の黒ゴマフランスとバターパンを買ってみました。
黒ゴマフランスはゴマたっぷりのクリームがはいっています。ゴマの香りもいいですね。
バターパンはしつこくないクリームでこちらもおいしくいただきました。
※チョコロールが最近並んでいません。店員さんに聞いたところ、作っていないらいです(涙)
復活して欲しいです。

(2015.03 訪問)
チョコロールとチーズケーキを買ってみました。
チョコロールはロールケーキがきれいにチョコで覆われています。チョコの甘さもちょうどいい、2個買えばよかったな。
チーズケーキはあっさりしたケーキなのでチーズが苦手な人でもOK?チーズ好きのは物足りない?

(2014.11 訪問)
サニーパン(90円):一番人気のパンです。オーブントースターで焼くと練乳が美味しいですね。
あんドーナツ(90円):薄皮でアンコがたっぷり。これまで食べた中で一番美味しかったですね。
サーフィン(90円):シベリアのようにバームクーヘンを生クリームでサンドしています。美味しいです。
カレーパン(120円):大きなお肉がそのまま入っています。満足のパンです。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
小倉駅近くにある昔からあるパン屋さんです。いつ行っても人集りができています。
人気の証拠ですね。

お店で一番人気?の「50年間愛され続けた生クリームたっぷりのケーキ」の張り紙があるオムレット(40円)とバームクーヘン(40円)を買いました。半世紀も市民に愛され続けているんですね。

どちらも、おやつに食べるのにちょうどいいサイズですね。なもんで、しっかりしないと何個食べたかわからなくなってしまったりして・・・。ついつい食べ過ぎてしまいます(^^)

第五回投稿

• シロヤベーカリー - チョコロール(310円)(第四回投稿)

チョコロール(310円)(第四回投稿)

• シロヤベーカリー - バターパン(第三回投稿)

バターパン(第三回投稿)

• シロヤベーカリー - 黒ゴマフランス(第三回投稿)

黒ゴマフランス(第三回投稿)

• シロヤベーカリー - 黒ゴマフランス(第三回投稿)

黒ゴマフランス(第三回投稿)

• シロヤベーカリー - チーズケーキ

オムレット 40円

• シロヤベーカリー - バームクーヘン 40円

バームクーヘン 40円

• シロヤベーカリー - 外観

• シロヤベーカリー - (第三回投稿)

(第三回投稿)

食べログ パン WEST 百名店 2022 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ、ケーキ

093-521-4688

福岡県北九州市小倉北区京町2-6-14

JR・モノレール小倉駅(お城口)から徒歩2分。
小倉中央商店街アーケード入ってすぐ。

小倉駅から177m

(テイクアウトのみ)

バリアフリー

河合かすみ河合かすみ(10)