093-962-4064
渡部ロケハンでやってた深夜まで営業している中華・おでん屋さん。
おでんの大鍋の周りは屋台風、奥のカウンター・テーブル席は豚骨臭漂うラーメン屋さん。
ですが、どちらのメニューも頼めるので安心して...
訪問したのは夜の7時でしたが、このお店が真価を発揮するのは、もう少し後のようでした。
軽く一杯とおでんを頼みましたが、店中に充満した強烈な豚骨の匂いが、中毒患者のようにラーメンを頼まずにはいられなく...
小倉のソウルフードの一つですが、通算7年半住んで、屋台の時も含めて初めての訪問です。
きっかけは、アンジャッシュ渡部のロケハンを見てから、ようやく行ってみようと思いました。
日曜日の夕方に入りまし...
北九州市民の心と人情の出汁『屋台おでん』 灯は店内で灯っています!
北九州市の屋台も行政の指導により…無くなった
北九州小倉の名物屋台『丸和前ラーメン』さん
屋台をその間々店内へ…
角打ち丸和前さんの店先に屋台が店舗として営業
を続けていますね!
小倉城...
博多帰りに途中下車!小倉の夜を〆る、出汁が染み込んだ黒い「おでん」
【訪問のきっかけ・シチュエーション】 2025年1月4日。博多でしこたま飲んだ帰り道。 本来ならそのまま通過するはずの新幹線を、あえて小倉駅で途中下車しました。 高速移動の旅路を中断してでも立ち寄りた...
2025.12月 某日曜日
朝は10:00前から集合して
みんなでワイワイ
飲んでて
競馬も最後までいて
飲みっぱなしなのに
解散でなく
まだ飲みますか?!笑...
二次会はここで決まり。小倉の夜に寄り添う「丸和前ラーメン」のおでん
近頃の小倉飲みは、二次会でこちらに立ち寄るのが定番になっています。
ラーメン店の名を冠していますが、実際の目的は“おでん”。
出汁の完成度が高く、大根、玉子、厚揚げといった定番がどれも実に旨い...
やっぱりリベンジして正解
今日は美味しい
これだよ
スープの色、粘度、香り・・全てが違う
先日の後輩2人も同じ店とは思えないと大絶賛!
後輩の一人が、先日と厨房の人が違うと教えてくれた
この店初めての後輩2人を引き連れ、久々の訪問
豚骨臭が相変わらず臭くて素敵
この店の美味しさをしっかりレクチャーし
ビールとつまみをオーダー
程なくラーメンも着丼
久々の感動をと思いきや...
20年ぶり?かな。今日はあまりこってりラーメンの気分ではなかったのでこちらのお店に行ってみました。20年前に来た記憶があるけれどお味は覚えてない。豚骨臭は感じるがあっさり?胡椒もきいてて好みなお味でし...
丸和前のおでんとラーメンのお店。
おでんの前の席が空いてたから
座りましたー。
おばちゃん2人のやりとりが
とてもユニークで可愛くて面白い。
忙しそうでしたがいろいろ追加で頼んで
何回もお...
今宵の夜にシメの一杯を食べに来ました!小倉にある『丸和前ラーメン』さんです!
21時前に入店。食べログで調べて来ました!もちろん頼むのはラーメン!そして入り口のところで美味しそうに煮込まれたおで...
丸和前ラーメン(まるわまえらーめん)
| ジャンル | ラーメン、おでん、バー |
093-962-4064 |
小倉モノレール・平和通駅から、徒歩4分 旦過駅から144m |
チャージ料なし |
20席 (テーブル20席) |
無 近くに非提携のコインパーキングあり |
| 空間・設備 | オープンテラスあり、バリアフリー |
| ドレスコード | なし |
※丸和(現ゆめマート小倉)付近の建物内の店舗でいただいた方、お酒等の注文をした方は、実際食べログにも載ってますので『角打ち丸和前』でご投稿下さい。 |
| お店のPR | |
丸和というのは
日本初のスーパーマーケットと言われるお店で
現在はゆめマートになっていますが、
看板は残っています。
そんな丸和に頼った店名がすごい!
丸和の前にあるから丸和前ラーメン。