小倉寿司の源流 : 天寿し

天寿し

(てんずし)

昼の予算 ¥10,000~¥14,999

水曜日

この口コミは、bottargaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bottarga

bottarga(247)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/03訪問

小倉寿司の源流

小倉で晩ご飯、寿司は天寿しに訪問しました。予約して訪問しましたが、早い時間だったからか混んでいませんでした。予約なしでも入れるのかも…
お店は老舗のお店らしいですが、構えも立派で内装もかなり綺麗です。
寿司はお任せです。最初に手を洗う用の水がカウンターの前から流れます。洗いながら食べれる様に、という作りですね。水が冷たいので、寒い時は使い辛いかも。
以下、出てきた順に記載です。
きゅうり、塩を付けて食べます。なくなったらすぐに補充してくれます。
以降は寿司です。
宍道湖の白魚
赤貝
アカイカ
穴子
芽ネギ

最後にデザートはイチゴで、あがりを頼んでしまいです。河豚、白子、子持ち昆布はコースとは別に追加可能とのことでしたが、頼みませんでした。しめて1万2千ほどです。寿司は全体的に小ぶりです。なので、そこまでお腹いっぱいにはなりませんでした。お酒もビールのみ、握るペースが早いのでお酒を飲みながらゆっくりくつろいで、お酒との組み合わせを愉しむお店ではない様です。
なお、寿司は当然ながらレベルは高いです。特別印象に残ったものはなかったけど、総じて美味しかったです。小倉寿司らしく、だいたい味付けされた寿司です。あと、意外と軍艦海苔巻きが多いなと感じました。最近の寿司屋では軍艦は減ってる気がするので。

bottarga(247)さんの他のお店の口コミ

bottargaさんの口コミ一覧(1263件)を見る

「天寿し」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 天寿し (てんずし)
ジャンル 寿司

093-521-0058

福岡県北九州市小倉北区魚町2-3-4

小倉駅より徒歩10分。
小倉駅より徒歩で、平和通りと旧電車通りの交差点より、南に向かって一つ目の交差点を右方向へ。商店街の中です。

平和通駅から95m

水曜日

(カウンターのみ)

docomo

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

ヤムヤムヤミーヤムヤムヤミー(32)

「天寿し」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら