言わずと知れた鮨の名店で、握りのみのおまかせをお昼にいただいてきました。 : もり田

昼の予算 ¥10,000~¥14,999

水曜日

この口コミは、はるきち。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はるきち。

はるきち。(900)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2017/10訪問

どーも、はるきちです。

言わずと知れた北九州、いや、福岡を代表する認知度の小倉創作寿司「もり田」さん。

なかなか予約がとれない店としても知られています。

今回は1ヶ月前くらいでしたが、土曜のお昼13:30〜の分がとれました。

予約時にとくに内容を訊かれるわけじゃなく、直接お店へ行ったときに、どうするか決めることができます。

今回は、飲めないこともあり、握りのみのおまかせで。

客層は昔からの常連さんがやはり多いのか、比較的高めな印象です。

席によっては、息子さんが握るところがあったけれど、僕は森田大将の握りを、最初から最後までいただくことができました。

この日の内容は、

穴子
鱧(はも)
ねぎとろ巻

以上、14貫。

醤油をつけるもの、そのままで食べるもの。

ネタがえらく冷たかったり、ネタとシャリのサイズバランスで、個人的に疑問なものも中にあったけれど、
この店で現役の森田さんの握りをいただくってことに価値がある気もする。 (たぶん)

ちなみに、この日のお会計は、追加も酒も無しで約10,000円。

んー、たまたまネタが不作な日だったのかもしれないし、もちろん好みの問題とは思うんだけど、
この価格の価値を個人的に感じることができなかった。

予算10,000円であれば、今の福岡なら夜でもかなりレベルの高い鮨屋の選択肢があるので、そういう店を知っていると、
どうしても比べてしまう自分がいますね。

個人的には、同じ小倉でこのような小倉前を食べるなら、今のとこ「寿司つばさ」さんに行きたいってなるかな。

鮨の世界も、まだまだ勉強になることが多いなと、つくづく感じました。

ではでは。

はるきち。の福岡厳選ぐるめ

• 剣先イカ。

• 赤貝。

• 雲丹。

• こはだ。

• はも。

• ねぎトロ巻。

• お店入り口。

はるきち。

はるきち。(900)さんの他のお店の口コミ

はるきち。さんの口コミ一覧(900件)を見る

「もり田」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 もり田
ジャンル 寿司

093-531-1058

福岡県北九州市小倉北区魚町2-5-17 インクスポットビル 2F

JR小倉駅(南口)から、徒歩5分

平和通駅から84m

水曜日

(VISA、MASTER)

(カウンターのみ)

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

1981年

mitto0228mitto0228(14)

「もり田」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

093-531-1058