流石のぎょらん亭~絶品ラーメン d( ̄  ̄) : ぎょらん亭 本店

ぎょらん亭 本店

(ぎょらんてい)
ラーメン百名店WEST2018選出店

食べログ ラーメン 百名店 WEST 2018 選出店

夜の予算 ~¥999

木曜日

この口コミは、t.y.sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

t.y.s

t.y.s(371)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2017/10訪問

流石のぎょらん亭~絶品ラーメン d( ̄  ̄)

平日ランチでの訪問です。
ここ北九州市小倉には、沢山美味しいランチ候補のお店があって正直迷いましたが、以前から再訪したかった「ぎょらん亭」さんへ~(^-^)
5年ほど前に一度訪問してましたが、当時の記憶は美味しい「トンコツラーメン」の記憶のみ。

早速お店に向かいます。駐車場はお店周辺に7~8台程確保されています。

店内入って直ぐ左側に券売機があり、先に食券を購入するシステムに変わったようです。
基本のラーメンメニューは、

・どろラーメン    \680
・豚骨十割りラーメン \580
・豚骨二八ラーメン  \580

あとは、トッピング類とごはん、からあげが付くセットメニューもあるようです。
今回は、知り合いイチ押しの「どろラーメン ¥680」をポチる。

店内はカウンター席と小上がり座敷があり、男性店員さんと女性店員さん2人で切り盛りされてました。

今回は座敷に案内され、程なくして着丼。

見た感じ泡々どろどろのまさしく「どろラーメン」そのものです(笑)
具は、5mm程に分厚くカットされたチャーシュー、シャキシャキ食感のキクラゲ、新鮮なネギです。
早速、スープから~頂く。メチャクリーミーで濃厚なスープです(^_^)
麺は一般的なトンコツラーメンより若干太くプリプリ食感の中細麺で、当然のごとくスープに良く絡みます!
大きくカットされたチャーシューも味付けが絶品で美味しい(^^)

今まで味わったトンコツラーメンとは違う個性的なラーメンでオススメできる一杯ですね~(^-^)

またお邪魔しますね~(^_^)ノ

御馳走様でした m(_ _)m

• ぎょらん亭 - どろラーメン \680

どろラーメン \680

• ぎょらん亭 - どろラーメン \680

どろラーメン \680

• ぎょらん亭 -
  • ぎょらん亭 - 濃厚クリーミートンコツです(^-^)

濃厚クリーミートンコツです(^-^)

t.y.s(371)さんの他のお店の口コミ

t.y.sさんの口コミ一覧(413件)を見る

「ぎょらん亭 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ぎょらん亭 本店 (ぎょらんてい)
受賞・選出歴

ジャンル ラーメン

093-922-4778

福岡県北九州市小倉北区三郎丸3-6-29

・北九州モノレール「片野駅」から徒歩12分
・小倉駅バスセンターから西鉄バス(8番系統霧丘三丁目行)で14分「三郎丸小学校前」停留所下車、徒歩1分
・北九州都市高速道路4号線「足立IC」から車で約5分
・三萩野市民球場前交差点を三郎丸交差点方向へ体育館入口南信号左折し右側

片野駅から795m

※夜営業はスープがある場合のみ
※月曜日・水曜日は夜営業なし

木曜日

(カウンター6席、座敷20席)

カウンター席あり、座敷あり

oru78oru78(32)

「ぎょらん亭 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら