吉原の交差点近くに出来た飛魚出汁中華ソバと担々麺のお店です。 Beauty Road  マユパパのブログ : あご出汁中華そば 六味亭

2018/07訪問1回目

志免町の県道68号線沿い、吉原の交差点近くに出来た飛魚出汁中華ソバと担々麺のお店です。

この店では長崎県上五島産の「焼きあご」を使用した博多あご出汁中華そばや担々麺を味わう事が出来ます。

比較的自宅に近い所にあるんでオープンして2ー3週間位たった時にお邪魔してみました。

メニューの中から担々麺の餃子セットを注文してみました。

餃子セット200円。

中華そば担々麺六味亭  住所福岡県糟屋郡志免町志免東2-1-10  電話 092-937-0055

営業時間 11:30~15:00  定休日 月曜日

• あご出汁中華そば 六味亭 - 11時半の開店と同時にお伺いしてみましたが直ぐにお店は満席になりました。

11時半の開店と同時にお伺いしてみましたが直ぐにお店は満席になりました。 私は一人だったんでカウンターの隅を使わせていただいて食事です。

• あご出汁中華そば 六味亭 - メニューの中から担々麺の餃子セットを注文してみました。

メニューの中から担々麺の餃子セットを注文してみました。

• あご出汁中華そば 六味亭 - 先ずはこの店の博多あご出汁中華そばと並ぶツートップの看板メニューの魚介担々麺650円の出来上がりです。

• あご出汁中華そば 六味亭 - 鶏ガラスープをベースに和食の素材と技法を取り入れ数種類の素材を組み合わせ極力動物性の油脂を使わずに仕上げたスープと中太熟成縮れ麺が絡んでコクを引き立ててます。

• あご出汁中華そば 六味亭 - 餃子セット200円。

餃子セット200円。

• あご出汁中華そば 六味亭 - 餃子セットの餃子は3個、表面はパリっと焼かれ中はジュシーな美味しい食べやすい餃子でしたよ。

• あご出汁中華そば 六味亭 - お店は志免町の吉原交差点近くの数店の飲食店が並ぶ飲食店街にあります。

• あご出汁中華そば 六味亭 - 吉原の交差点近くに出来た飛魚出汁中華ソバと担々麺のお店です。

mayupapa

mayupapaさんの他のお店の口コミ

mayupapaさんの口コミ一覧(7357件)を見る

あご出汁中華そば 六味亭(ロクミテイ)
ジャンル ラーメン、担々麺、餃子

092-937-0055

福岡県糟屋郡志免町志免東2-1-10

須恵中央駅から1,507m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日が祝日の場合は営業し、翌日の火曜日が休み 第1、第3金曜日はお昼営業のみ、夜営業なし

(カウンター7席、テーブル8席)

2018年6月26日

〒811-2243

takuchan15904takuchan15904(467)