お惣菜サイコー : きんのつる 新宮店

この口コミは、boonyan0141さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問8回目

お惣菜サイコー

身体が野菜摂取を求めてるのか、きんつるさんのお惣菜が食べたくなり、久々にやってきました。

お昼のピーク帯は過ぎてたので、いい感じに空席あり。オサーンだからお肉はあっさりにしとくかーと豚じゃなくチキンカツ定食をオーダー。

お楽しみのお惣菜を物色して、お皿にこれ以上載らんやろってくらいゲット!これがどれも良い味付けで美味いのよね〜。
大刀洗のお母さんたちの愛情の籠ったお惣菜が身体に染み渡りますわ〜。

あっさり目当てにチキンカツというものの300gの大ボリューム。お惣菜とご飯でかなり胃袋を占領されてしまいお肉ちょっとだけ残しちゃいました、てへ♡

あたくしのようなオサーンはお代わりは無理ですが、ご飯、味噌汁、お惣菜お代わりし放題、チキンカツは300g、これで1000円未満で美味しいとか、もう他の豚カツチェーン店には行けませんわねw

さすがのスーパーCPでござんした。

2021/04訪問7回目

とんかつ目当て?お惣菜目当て?

この日はお休み、何か珍しくとんかつ気分!美味しいとんかつ食べる為に遠出しよっかなとも思いますが、重い腰が上がらず車でサクッと行けるきんのつるさんにw

お昼2時頃でしたが、後ろの待ち席にちょっと並んでました。なのであたくしも並んで待ちます。待ち席に並んでるのを長年見る立場やったんで、何か新鮮。でも5分ほどですぐに着席出来ました。

哀しいかな重たいのは苦手になってきてるので、特選ヒレかつをオーダー。それから早速、お惣菜コーナーに。

相変わらず大根の煮物も蓮根のきんぴらもどれも美味い!太刀洗のお母ちゃん方に感謝しながら美味しく頂いてると、ヒレかつがやって来ました。

うん、揚げ物だけど重たくはありません。塩やソースなんかで美味しく頂きました。

でもやっぱりお惣菜が美味いっす、とんかつ目当てでしたが、途中からはお惣菜に夢中でごさんしたw

お惣菜お代わりしちゃって、腹パンパン!さて帰って家飲みしますか。

• きんのつる - 特選ヒレかつ定食

特選ヒレかつ定食

• きんのつる - ご飯と味噌汁はお代わり自由ですよ、しませんけどw

ご飯と味噌汁はお代わり自由ですよ、しませんけどw

• きんのつる - お惣菜がやっぱり美味い!お代わりしちゃうくらいっす。

お惣菜がやっぱり美味い!お代わりしちゃうくらいっす。

2020/10訪問6回目

そこら辺の定食屋よりお得です!

「休日」良か響きですね〜!季節的にも暑くもなく寒くもなく過ごしやすくて気がついたら昼まで寝ちゃってました(^◇^;)

そこからまたゴロゴロしながら「腹減った!」ここ最近、麺類続きやから久しぶりにご飯とおかず食べたいな。と食べログでポチポチやるけど、天神方面とかばっかりで出不精のオサーンにはなかなか気が向くお店がありまてん。

その時に寝惚けた脳みそがピカッ。よっしゃ行くか!とやって来ましたきんのつるさん。新宮に抜けるバイパス出来てからはこっち方面に行くのもまったく苦にならなくなりました。

食券買って中に入るとコロナ対策でお客とお客の間を1席空けるため初めて後ろの待ち席に座って並びました。ま、13時過ぎだしそんなもんよね。あたくしのよ〜く知ってるアソコに比べたらこんな行列くらい屁でもないしw

10分もしないうちに案内されてカウンターに着席、チケットを渡します。今日はお惣菜定食、きんのつる名物の太刀洗のお母ちゃん達が心を込めて作ってくれてる数々の美味しいお惣菜食べ放題の定食です。

年齢的にあまり豚カツを食べたいと思わなくなってきた哀しいオサーンにはピッタリ!早速取りに行きます。

大好きな大根の煮物に、ひじき、高菜炒め、里芋の煮物、南瓜の煮物、おから、マカロニサラダなどなど種類はめちゃ豊富で嬉しい限り。

どれも本当に良い味付けでご飯がススム!いつもは豚カツ食べないといけないから控えめにしてたお惣菜をお腹いっぱい食べれるのはたまりません。

どれもご飯に合うからすぐ食べちゃうけど、ご飯・味噌汁はお代わり自由だからご飯とお惣菜をお代わりしてまた堪能。

昔は肉メインでしたが、歳を重ねるとこういうお惣菜の方が美味しく感じるってのは本当ですね〜。野菜ばっかでちょっとヴィーガンになった気分。

最近、ヴィーガンの方達の目指すものってやつを知って、あたくしも素晴らしいとは思いつつ、実践しきらんやろうな〜。

ま、それは置いといて、繁華街にコインパーキング代払って定食を食べに行く事を考えると、きんのつるさんのお惣菜定食はCP高いと思いますよ!本当どれも美味しいし!

• きんのつる - お惣菜定食 630円

お惣菜定食 630円

• きんのつる - 太刀洗のお母ちゃん達が心を込めて作ってます!

太刀洗のお母ちゃん達が心を込めて作ってます!

2019/09訪問5回目

やっぱり美味しいお惣菜!

今日は久しぶりにきんのつる新宮店さんにやって来ました。とんかつが食べたかったわけではなくてお惣菜目当てで来ちゃいました。

前回来た時唐揚げが美味しかったので、また唐揚げ定食にしようと思いましたが、メニューから消えてました。ん〜残念。

なのでなんとなく軽いかなとチキンカツ定食にしました。カウンターに案内され陣取り、お惣菜コーナーにレッツゴーw

こないだ「ぞっこん九州」ってテレビにきんのつるさんが紹介されてて、お惣菜は大刀洗のお母様たちが心を込めて作ってるって説明されてました。心を込めてってもちろん大事だけど、味付け自体がほんと上手であたくしも見習いたいところです。

チキンカツは豚カツより重くなくて、少しあっさりと食べられましたが、チキンカツの量がかなり多いです。それにしても段々と重たいものが昔みたいには食べられなくなってきたし、ご飯のお代わりも出来なくなったりして、年齢を感じるようになってきましたわ〜(T ^ T)

• きんのつる - チキンカツ定食

チキンカツ定食

• きんのつる - ご飯のお代わりも出来なくなったな〜、歳をとったもんです(T ^ T)

• きんのつる - 大刀洗のお母様たちが心を込めて作ってる絶品お惣菜

大刀洗のお母様たちが心を込めて作ってる絶品お惣菜

2019/04訪問4回目

うん、これは当たり!

今日は新宮に用事がありまして、お出掛けしておりました。朝から何も食べておらず、良いコンディションに仕上がっております。3号線を走ってる時にきんのつるさんが目に入り、久しぶりの再訪。

ここ何日か揚げ物食べたいって思ってたので、ちょうど良かった。食券機で何にしようかと思ってると、前回の時はなかった唐揚げ定食がある〜!食券購入してカウンター席に陣取りました。

おぉ〜久々のきんのつるさんのお惣菜。味付けがいいんですよね〜、特に大根の煮物。これはレシピ知りたいくらい!同業者として嫉妬しちゃいます(^◇^;)

とお惣菜を満喫してると唐揚げが登場。見た目はオーソドックスな唐揚げ。かぶりついて噛みしめるとすごくジューシー!塩梅もちょうどいいし食感も好きなタイプだし、箸が進みます。

唐揚げはかなりのボリュームだし、お惣菜もついつい取りすぎてしまって、もう腹パンパン。ご飯もお味噌汁もお代わり自由ですが、そんなの無理無理。

きんのつるさんでは1番好きなメニューでした。

• きんのつる - 唐揚げ定食 780円

唐揚げ定食 780円

• きんのつる - すごいジューシー!!

すごいジューシー!!

• きんのつる - 相変わらずお惣菜の質高い!

相変わらずお惣菜の質高い!

2018/09訪問3回目

新メニュー!

通りがかりに目に入ったので、久々に行ってみるかと約10カ月振りのきんのつるさん。

券売機の所に行くと新メニューが出来てました。その中から鉄板ポークステーキをチョイス。

カウンターに陣取り食券を渡してお惣菜コーナーへ。きんのつるさんの楽しみはやっぱりこれだな〜。

どのお惣菜も満遍なくいい味付けで美味しい!この辺りは私も見習いたいな〜。

そしてやってきた鉄板ポークステーキ。たまねぎが下に引いてあってその上にポークステーキが乗せられてジュージュー焼けてます。某ポークステーキのお店っぽいですね。

きんのつるさんの自家製醤油を掛けて頂くとなかなか香ばしいです。まぁそれなりですが、これに美味しいお惣菜が付いてると思えば、やはりCP高し!

トンカツよりはポークステーキの方がさっぱりしてるし、選択肢が増えるのは良いことですね。

• きんのつる - 鉄板ポークステーキ定食 1000円

鉄板ポークステーキ定食 1000円

• きんのつる - 醤油を掛けると香ばしいです!

醤油を掛けると香ばしいです!

• きんのつる - 自家製醤油

自家製醤油

• きんのつる - きんのつるのハイライトはやはりこのお惣菜!

きんのつるのハイライトはやはりこのお惣菜!

• きんのつる - ご飯とお味噌汁もお代わり自由です。

ご飯とお味噌汁もお代わり自由です。

2017/12訪問2回目

やっぱりお惣菜美味しい!

3か月振りのきんのつる新宮店さん。

今日は特選ロースカツ定食、やっぱりソースより塩が合うな。

そしてお惣菜がどれも美味しい!特に大根の煮物ときんぴらごぼうは相変わらず良い味付けだわ〜。

• きんのつる - 特選ロースカツ

特選ロースカツ

• きんのつる - 断面

断面

• きんのつる - 美味しいお惣菜

美味しいお惣菜

• きんのつる - ご飯と味噌汁

ご飯と味噌汁

• きんのつる - 塩が合います!

塩が合います!

2017/09訪問1回目

遠いというネック解消!

噂に聞いていたつい先日オープンしたてのきんのつる新宮店さんに早速相方と訪問!

相方が行きたい行きたい言うてたんですが遠いので連れて行ってあげれてませんでした。

車で15分もあれば着いちゃうので私としても非常に助かります!

11時のオープンに1番乗り。
行きたい行きたい言うてたくせに空腹のコンディションはイマイチというワガママっぷり、知らんがな(笑)

という訳でわたしはきんつる定食、相方はお肉が100gで1番少ないとんかつ定食の食券を買って店内へ。

オープンほやほやなので、すごく綺麗な店内。食券を渡し、早速お惣菜コーナーへ。

きんぴらごぼうにれんこん、じゃがいものとミンチの煮物などなど種類も相変わらず豊富。しかも味付けも良くて美味しいんですよね〜。同業者としてちょっと嫉妬しちゃうくらい(^◇^;)

これが私にとってのきんのつるさんの醍醐味、とんかつよりも楽しみだったりとか....

10分もしないうちにきんつる定食ととんかつ定食が登場。

きんつる定食はロースカツ、メンチカツ、ヒレカツ、海老フライと豪華な内容。

きんつる定食のお味は特にどうってことはないかな、普通です。
でもこれにお惣菜とご飯、味噌汁の食べ放題が付いてて1000円以内っていうCPは相変わらずの激高です!!

相方はお惣菜のお代わりをしてとんかつが入らないと一枚貰いましたが、とんかつ定食のとんかつは美味しくなかったです....

これなら特選ロースカツ頼んで食べきれないなら残した方がよっぽど良いような気がします。

2人揃ってお腹いっぱいになったので、お買い物にでも出掛けましょうか。

またお伺いします、ごちそうさまでした。

• きんのつる - きんつる定食

きんつる定食

• きんのつる - お惣菜、ご飯、味噌汁

お惣菜、ご飯、味噌汁

• きんのつる -
  • きんのつる - 取り放題の絶品お惣菜 1

取り放題の絶品お惣菜 1

• きんのつる - 取り放題の絶品お惣菜 2

取り放題の絶品お惣菜 2

福岡県福岡市東区上和白343-1

九産大前駅から1,526m

一人で入りやすい

2017年9月

tetsuji0811tetsuji0811(874)