U2か過酷な環境に耐える多肉植物か? : ヨシュア ツリー

ヨシュア ツリー

(JOSHUA TREE)

夜の予算 -

日曜日・祝日・第2月曜日・第4月曜日

この口コミは、耶蘇さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

耶蘇

耶蘇(464)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2020/06訪問

U2か過酷な環境に耐える多肉植物か?

三たび分かりにくいところにある同店『ヨシュアツリー』さんです。

とは言うものの、ワタシだけじゃないでしょう35号線と68号線を繋ぐ裏道として頻繁に利用されてる方も多い道から入った場所、宇美公園裏の登り坂を入った明神坂という住宅地にポツンと佇んでいます。

食べログの地図を見てピンとこない方は、やはりナビなどに頼る他なさそうです。

わずか一箇所、離合困難な狭路もありますが、おおむね問題ない住宅地ですから気をつけていればいいでしょう。

専用駐車場は3台ほど、住宅兼店舗といった感じの造りで、他のレビュアーさんによると、以前は宇美駅の近くにあり、4〜5年前に同地に移転されたようです。

今回、購入したのは以下の4点です。

① 焼きカレーパン ¥140
》 野菜ごろごろの欧風カレーがたっぷり入っています

② チョコクロワッサン ¥155

③ りんごのデニッシュ ¥180

④ 塩パン ¥130
》 北海道バター100%使用

①は書かれてるような野菜ゴロゴロ感はありませんでしたが、クドさのない意外にさっぱりしたカレーパンです。

②は生地は香ばしくてカリッカリで、チョコもパリっとした食感が愉しい。

③はりんごからジュワっとジュースが溢れるものの、こちらも厭味な甘さは控えめです。

④は皮はパリっと中ふんわり、という塩パンの常套句ながら、美味しいからこそ、そう書けるわけですからね。

かなり腕の確かなパン屋さんで、街道沿いなんかにあればもっと稼げそうなものの、こうして住宅地でひっそりと営まれてるのも、やはり丁寧な仕事がしたいという顕れなのかもしれませんね。

というのも、屋号『ヨシュアツリー』ってロックバンド『U2』のアルバムタイトルとして有名なものの、北米はモハベ砂漠に自生するユッカの一種、過酷な環境に耐える多肉植物なんで、もしかしたら、そんな意味合いがあるのかもしれないからです。

おかしな話、U2は同アルバム以降、世界的に売れ、すっかり初期の骨太さがなくなったように個人的には思え、ですから写真のようにそれ以前のCD2枚しか持っていませんけど、つまるところ、そうやって日和らないことを切に願ってるわけでもあります。

まったくの余談ながら、80年代初頭のUSフェスティバルのときのBONO、カッコ良かったなあ。。。

● 個人的 食べログ 評価点・・・3.7

• ヨシュア ツリー - 明神坂という住宅地にポツンとあります

明神坂という住宅地にポツンとあります

• ヨシュア ツリー - 個人的に持ってるU2のCDです

個人的に持ってるU2のCDです

• ヨシュア ツリー - 同店の外袋です、国旗かと思いましたが

同店の外袋です、国旗かと思いましたが

• ヨシュア ツリー - 専用駐車場は3台ほど 住宅兼店舗でしょう

専用駐車場は3台ほど 住宅兼店舗でしょう

• ヨシュア ツリー - 焼きカレーパン   ¥140なり

焼きカレーパン ¥140なり

• ヨシュア ツリー - チョコクロワッサン   ¥155なり

チョコクロワッサン ¥155なり

• ヨシュア ツリー - りんごのデニッシュ   ¥180なり

りんごのデニッシュ ¥180なり

• ヨシュア ツリー - 塩パン   ¥130なり

パンのポップ その3

• ヨシュア ツリー - パンのポップ   その4

パンのポップ その4

• ヨシュア ツリー - いろんなパンたち   その1

いろんなパンたち その1

• ヨシュア ツリー - いろんなパンたち   その2

いろんなパンたち その2

• ヨシュア ツリー - いろんなパンたち   その3

いろんなパンたち その3

• ヨシュア ツリー - ドリンク類の販売も

ドリンク類の販売も

耶蘇(464)さんの他のお店の口コミ

耶蘇さんの口コミ一覧(992件)を見る

店名 ヨシュア ツリー (JOSHUA TREE)
ジャンル パン

092-932-8295

福岡県糟屋郡宇美町明神坂1-11-58

このお店は「糟屋郡宇美町宇美5-13-8」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

宇美駅から548m

9:00~18:30(売り切れ次第終了)

日曜日・祝日・第2月曜日・第4月曜日

店舗前3台

りーろりーろ(17)

「ヨシュア ツリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら