店舗展開しているワリに「味」も安定しているし「サービス」も行き届いている! : 暖暮 トリアス久山店

暖暮 トリアス久山店

関連店舗

この口コミは、エムナインさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エムナイン

エムナイン(260)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・福岡県

2016/08訪問

いつでもどこでも変わらない味を提供する「暖暮ラーメン」の行くすえは〜

8月に入って猛暑が続く中もお昼は外まで行列が出来てしまう人気店なトリアス店。
いつもですがお店はフル回転と言ったところでしょうか〜
しかしながらスタッフのオペレーションも無理も無駄もなく臨機応変にこなしてる感じです。

頂くラーメンはいつもと同じ「煮卵入りラーメン」です。
スープの味も変わらずあまりブレが無いですね〜素晴らしい。
各店舗のスープ作りなどブレが生じそうですが「暖暮」はあまり差が無いです。
オーナーの仕組み作りと教育が随所に上手く機能している証拠でしょう。

福岡を代表する「一蘭」と「一風堂」を足して割ったような味が「暖暮」です。
人材の確保と教育が加速すれば〜
同2店と同じような全国展開ならびに世界進出を今以上に果たしていくでしょうね〜
そこが大変な業態でもありますが頑張ってもらいたいものです。

Enjoy Ramen Life☆

*:..。o○☆゚ *:..。o○☆゚ *:..。o○☆゚ *:..。o○☆゚*:..。o○☆゚ *:..。o○☆゚

どこで食べても「美味しい」ラーメンを提供しているのかなぁ〜

福岡県糟屋郡のトリヤス敷地内にあります。
お昼時は家族連れなどの行列待ちが出ますね〜
順番待ちの記名に名前を書き食券を買ってから待ちます。

この店舗は「炒飯」は無いとのことなので・・・
頂いたのは「ラーメン+半熟卵」サービスランチBセット(餃子+明太ご飯)です。

店内は、小さな子供などの家族連れなどでごった返していますが・・・
こちらの店舗も「女性スタッフ」が元気にサバサバと「笑顔」よく店舗を回してる感じがあります!
この女性スタッフと男性スタッフ(責任者?)が全てのお客様に目配り気配りして「ソツ」なくこなしています。
それが事務的でなくて・・・お客様の状態に合わせて接客サービスを行っていましたね。
このような見本となるスタッフ(上司)がいるところではアルバイトなどの新人スタッフは育つでしょう。

西新店でも「女性スタッフ(責任者)」が若手男性スタッフを教育するシーンがありましたが・・・
「暖暮」では店舗展開を足早に行っているようなイメージがありましたが「教育」にも力を入れているのがわかります。
また、責任者などがモチベーション高く仕事ができるのはこちらの社風でしょうかね〜

あまり待つことなく配膳されてきました・・・
初めて「餃子+明太子ご飯」を食しましたがまずまずな味で美味しかったです。
ラーメンが各店舗でどのように違うのかが今回のテーマでしたが〜
「スープの味」が、先日の西新店と変わることのない美味しさでした。
各店舗にて「スープ仕込み」をしていると情報でありますが・・・
本当であればブレもなく大したものですね〜コノ味が店舗展開されたアジアまで浸透しているなら!
まあ〜いずれにしろ美味しければセントラルキッチンでもいいのです。

麺の状態も良かったです。

最終的てに一杯のラーメンとして「味」と「クオリティ」のバラツキもなく振舞われていれば問題ありません。
なかなか店舗展開をしていく道中で味とクオリティやスタッフ教育などが・・・
お座なりになってしまう「ラーメン店」が多い傾向がありますからね〜

この「暖暮」グループのこれからの成長には必見ですね!

Enjoy Ramen Life☆

• 暖暮 - 半熟卵+ラーメン!

半熟卵+ラーメン!

• 暖暮 - 餃子!

餃子!

• 暖暮 - 明太ご飯!

明太ご飯!

• 暖暮 - 半熟卵+ラーメン!

半熟卵+ラーメン!

• 暖暮 - 調理場!

調理場!

• 暖暮 - 店内!

店内!

• 暖暮 - 外観!

外観!

エムナイン(260)さんの他のお店の口コミ

エムナインさんの口コミ一覧(386件)を見る

「暖暮 トリアス久山店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 暖暮 トリアス久山店

[昼] ~¥999

座敷あり

2010年12月10日

関連店舗情報 暖暮の店舗一覧を見る

*つばめ**つばめ*(220)

「暖暮 トリアス久山店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら