北九州からの来福者は本当に勢いがあるなぁ~♪ : 資さんうどん 門松店

この口コミは、☆中隊長☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

北九州からの来福者は本当に勢いがあるなぁ~♪

2013年11月

仕事中にお昼時~この辺りで行ってみたいラーメン屋はあったのですが
同僚の運転ですので駐車場の広いこちらにピットイン!!

入店!着座!!

小上がりに4名でメニューを眺めます。

なんかメニューが多くて悩みますが鶏好きな私の目には『かしわ』様から
目が離せなくなったのでリッチにゴボウ天もトピ!

同僚はまさかのカレーライスの単品・・・うどん喰えよ!!

この資さんの怒涛の快進撃は凄い!!以前までは北九州に行った時ぐらいしか
目に入りませんでしたが、福岡市内にもう何店舗出来たか分から無いぐらい出店
しています(驚)

おはぎが必ずあるスタイルも北九州スタイル~

そうこうするうちに同僚の『カレーライス』様・・・でか!?うどん屋さんのカレーって
なんか惹かれるんですよね~

そして私の『かしわ+ゴボウ天』様(細麺)の着丼!!

ナルトの資のマークも可愛く見えますね♪

ゴボウ天のこの形が見たかったんですよね~福岡のうどん屋さんのゴボウ天は
多種多様なので色々楽しめます(^.^)

スープを頂けばいつもブレの無い薄口醤油ベースの優しいお味。
かしわの甘い味付けもスープに溶け込み益々美味しいスープになっています♪

入れ放題のおぼろ昆布を投入して昆布の味わいも追加!この酸味も良いアクセントです!!

細麺は一見、ラーメン?と思うスタイルですが麺はしっかりおうどんで柔らかいのに
ブツブツと切れたりはしない良い弾力!

結構な量が入っており細麺でも全く盛り下がらない男子大好きなこちらのおうどん!

他の同僚が食べていた『焼うどん』様も良かったなぁ~次回は絶対、冬場に『焼うどん』
頼もうっと♪

とかなんとか言いながらまだまだ仕事仕事~と同僚たちと仕事場に向かう車中に
消えていきました。

• 資さんうどん - 勢いあるねぇ〜

勢いあるねぇ〜

• 資さんうどん - かしわうどん様にゴボウ天トピです♪

かしわうどん様にゴボウ天トピです♪

• 資さんうどん - 細麺もイイですねぇ〜オボロ昆布様も投入!

細麺もイイですねぇ〜オボロ昆布様も投入!

• 資さんうどん - このかしわ様が好きなチキン野郎の私(^^

このかしわ様が好きなチキン野郎の私(^^

• 資さんうどん - 輝く資の文字!!

輝く資の文字!!

☆中隊長☆

☆中隊長☆さんの他のお店の口コミ

☆中隊長☆さんの口コミ一覧(2081件)を見る

51台

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

2010年3月27日

関連店舗情報 資さんうどんの店舗一覧を見る

EMILIEMILI(2)