092-948-3805
こちらの近くに住んでいる知人から勧められてお邪魔しました。
コンパクトなお店にはたくさんのおいしそうなケーキが並んでいます。
見た目もかわいいですよね。
焼き菓子もたくさん。おいしそうなもの...
菓子工房華楽 勢門っこプリン210円 からくシュー200円 若松物語200円
篠栗町
菓子工房華楽
勢門っこプリン210円
からくシュー200円
若松物語200円
勢門っことは近くの勢門小学校から由来のものである
甘さがあり、ベースはかなり柔らかい、恐らく固...
値段忘れましたが
シュークリーム、プリンを購入。
どちらもとても美味しかったです。
お土産などにも喜ばれると思います。
地元の人気店のようで
お子さんの誕生日ケーキ購入に来られて...
娘の誕生日でして…(>人<;)
コチラで初めて頼みました!
ケーキに1枚500円でプリントチョコを
付けてもらえます!
鬼滅の刃にハマっている娘(自分も)ですが
煉獄さん...
焼き菓子を購入したことがありましたが
ショウケースの中から美味しそうなものを
直感的にチョイスしました。
クリームがローファットな感じで
多くの人にはウケるんではないでしょうか?
鳴門金時と...
まだ行ったことのないケーキ屋をチョイスし、篠栗にあるケーキ屋さんへ。
お店の前には駐車場が3台分ありますが、私の愛車はちょっと大きいので止めにくいかな。
店内に入ると、ショーケースに美味し...
■総評
篠栗から福岡市に抜ける道を車で移動していて
たまたま見つけたお店です。
広い駐車場に誘導する人がいるというのと
お店の雰囲気から
めっちゃ美味しそうな雰囲気があったので行って...
お土産に購入したので、写真なしです。
自分用に買ったのはシュークリーム
周辺にスイーツ屋がないので、大盛況です。しかし、店内は狭いのと駐車場も駐車し辛いため、少しイライラしちゃいますw
シューク...
篠栗近辺でちょっとしたお土産を帰る場所として重宝してます。
ケーキは全般的には素朴な街のお菓子屋さんといった感じです。
味がキツくなく、さっぱりとした甘さでいくらでも行ける気がします。
ささぐり...
いつも利用してます‼️オーナーの大神くんがとてもいい人✨ケーキはびっくりするほどどれも美味しいですよ☺️
急にヨメから「お世話になった方へ持っていくお菓子を買い忘れたんで、ナニか買ってきて~!」と来た。
この指令を受け取ったのが篠栗の地。
いつもは糸島のお菓子ばかり。せっかくなので今日はこっちで調達し...
いただいたものです。
弟のお嫁さんの実家のある篠栗町にある、
ケーキ屋さんです。
お嫁さんのお母様からいただきました。
お母様いわく、篠栗で一番頑張っているパティスリーということです。
菓子工房 菓楽(caraque)
ジャンル | ケーキ |
092-948-3805 |
JR篠栗線「篠栗」駅から徒歩10分 篠栗駅から783m |
カード可 電子マネー可 |
有 3台 |
2005年 |
JR篠栗線「篠栗」駅から徒歩10分
こちらの近くに住んでいる知人から勧められてお邪魔しました。
見た目もかわいいですよね。
焼き菓子もたくさん。おいしそうなものばかり。
この日は5つそして写真に撮るのを忘れましたが手土産用にシュークリームを10個。
肝心のケーキは見た目が可愛いのはもちろん甘さ控えめでおいしい。
このくらいの甘さが好み!!
差...
誕生日ケーキは毎年ここ。絶対です!
誰にお土産として渡しても美味しいと大絶賛されるケーキ屋さんです。
生クリームが濃厚で、とにかく美味しい。果物も新鮮。季節によって限定のケーキや焼き菓子が楽しめる...