050-2018-7965
好きなお店も時代の変化
2026/03/18
このたびはご来店いただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
定期的に通う赤から
「万葉の湯」帰りに寄る事が叶わなくなったけど、夏は創業祭をやっているというアプリのお知らせを見てまた行きたくなり1時間以上かけて食べに来ました。
前回同様予約をしての来店です。
・【味噌串カツ (2本 429円)】
名古屋といえば味噌カツ、こちらではあまり食べる機会がないので嬉しいです。
味噌だれが少し甘めで串カツにも添えられたキャベツにも合うし美味しいです。
・【手羽先唐揚げ (4本 649円)】
前回と感想は同じで相変わらず美味しい。
・【お得な3種盛り 塩 (1199円)】
前回親切に教えていただいた店員さんの事を思い出し、また塩を選びました。
味噌カツのたれも試してみたら合いました。
・【バリバリキャベツ (429円)】
美味しい特製マヨネーズと本当にバリバリの瑞々しいキャベツで次回も絶対また頼みます。
・【生ビール (創業祭価格 269円)】
・【ぶどうジュース (創業祭価格 181円)】
ドリンクが創業祭でお得でした。
生ビールも含まれているところが嬉しいです。
土日はランチも始めて、店舗も大名に増えてアンケートに書いたのがどちらも実現して嬉しいです。
でも大名に出来たからこちらが無くなるのだけはやめてほしいです。
また今度は冬に赤から鍋か、その前にランチにも行くかもしれません。
味噌串カツ
手羽先唐揚げ
お得な3種盛り(塩)
焼肉
バリバリキャベツ
生ビール・ぶどうジュース
調味料類
創業祭対象ドリンク半額でした
チーズフェア開催中でした
外観
2025/09/15
いつも赤からをご利用いただき、ありがとうございます。
様々なお料理をお楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。
これからも美味しい料理とご満足いただけるサービスを提供してまいりますので、ぜひまたお越しください。
さらに好きになりました
会員になって期限がきれるというお知らせが来たのでまた行きました。
前回は鍋にして美味しかったのでまた食べたかったけど焼肉にしてみました。
・【お得な3種盛り塩 (1199円)】
牛カルビ、豚ハラミ、鶏セセリの3種で赤と塩が選べます。
せっかくなので赤がいいけどかなり辛めだという事で塩にしました。
あっさり食べられてボリュームもありコスパ抜群です。
・【特製マヨのバリバリキャベツ (429円)】
別で特製マヨが付いてきてマヨネーズなのでまろやかで美味しかったです。
何よりキャベツ自体が甘くて美味しくてたくさんあるので少し焼いたりもして楽しみました。
・【手羽先唐揚げ (4本 649円)】
スパイスとジューシーさが美味しくてやみつきになります。
ますます赤から好きになったのは美味しかったのもあるけど、店員さんがすごく親切で丁寧に説明してくれるし皆さん動きも迅速でとても居心地が良かったのもあります。
家から遠いのでなかなか行けないけどまた行きます。
HPのメニューを見たら一部店舗のみのものもあって食べてみたいしランチもあったらいいなぁと思いました。
牛カルビ・豚ハラミ・鶏セセリ
焼肉
ソーセージ
ソーセージ
バリバリキャベツ・ごはん(大)
手羽先唐揚げ
冬季限定鍋メニュー
牡蠣メニュー
期間限定メニュー
ドリンクメニュー
外観
2025/02/13
このたびはご来店いただき誠にありがとうございます。
お気に入りいただけたというご感想、大変励みになります。
また、スタッフの対応についてのお褒めの言葉もうれしく思います。
次回もご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
赤からデビュー
全国では珍しくないけど福岡ではここだけで、スーパーでは鍋の素をよく目にしていたけど店で食べたいなと店の前を通るたびにずっと気になっていました。
辛いのが苦手で食べられなかったらどうしようと思っていたけど赤から好き人気芸人さんのプレゼンを見ていたら大丈夫そうでやっぱり行きたくなりました。
店内は半個室風になっていて広くてゆっくり出来ます。
・赤から鍋 (1人前1518円)
2人前より注文可
具材はすべて最初から鍋の中に入っていて、火をつけてもらって沸騰して蒸気が出てきたら店員さんを呼びます。
すると店員さんが火の通り具合のチェックをして完成というこちらは何もしなくて良いスタイルでありがたいです。
辛さは0〜10までで3が通常でキムチほどだそうで、それでもビビって1にしました。
最初は甘みがきて、辛いのが苦手な者からすると1でも最後にちゃんとピリっと感じられるのでちょうど良かったです。
国産牛ホルモンはぷりぷりで美味しいです。
お肉類は他に豚バラ、つくねで油揚げ、豆腐、野菜類と9種類の具材が入っています。
名古屋名物のきしめんやチーズリゾットなどバリエーション豊かなシメもあります。
・手羽先唐揚げ(4本638円)
食べ方は壁に貼ってあります。
世界の山ちゃんほど胡椒辛くないので食べやすく美味しかったです。
・赤きゅう(385円)
鍋の素の味噌がかかった赤から名物で、自宅では名古屋の「つけてみそ」を使ってるけどまた全然違う甘めの味噌で美味しいです。
黒胡椒と唐辛子のネギ塩だれの白きゅうもありました。
平日だから大丈夫だろうと予約をしてなかったら、かなり賑わっていて少し待ちました。
他の人は予約をしていたようで予約はした方がいいなと思いました。
初めてでも店長さんが丁寧に説明してくれて、勝手が分からず間違えて呼んでしまった若い店員さんも親切で優しかったです。
こちらは焼肉もある店舗なので違う名物を食べにまた行きたいです。
2024/03/06
このたびは赤から福岡東店をご利用いただきありがとうございます。
また、ご意見・ご感想もお寄せいただき感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
タビ夫
タビ夫さんの他のお店の口コミ
| ジャンル | 居酒屋、焼肉、鍋 |
050-2018-7965 |
予約可 ※混雑緩和の為、予約時間から2時間制でお願いいたします |
JR柚須駅より徒歩15分 柚須駅から725m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
| 最大予約可能人数 |
無 半個室席になります |
有 100台以上(共用) |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり、バリアフリー |
| コース | 飲み放題 |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) |
2022年11月28日 |
| お店のPR |
赤からの旨さで仕立てた麻辣鍋 | 期間限定 | 4月1日(水)~5月10日(日)
赤からスープの深い旨みが主役の麻辣鍋。コクとしびれる辛さが後を引く美味しさ。 |
| 関連店舗情報 | 赤からの店舗一覧を見る |
約7カ月振りの赤からで今回も予約して行きましたがたまたまなのかそこまで混雑していませんでした。
・【赤から鍋 (2人前 3058円)】
2人前から注文出来ます。
ホルモンと豚肉は少ししかありませんが、他にも具だくさんなので満足できます。
もっちり豆乳豆腐が独特な食感で変わっていました。
・【手羽先唐揚げ (4本 649円)】
パリっとした揚げ具合とスパイスがとても美味しいです。
久し振りに行ったらタッチパネルからスマホ注文に変わっていて残念。
こちらは鍋を注文するとグツグツしたら店員さんを呼んで確認に来ます。
今までスマホ注文のお店では店員さんを呼ぶ事がなかったけど、呼び出しまでボタンじゃなくスマホなのは初めて知りました。
一人であまり来店しないし鍋みたいに辛さやトッピングなど話し合いが必要であろうお店はスマホ注文だとよっぽど親しくないと気遣いますね。
とはいえ店員さんの親切さや美味しさは変わっていませんのでまた来ます。