ラーメンネギ盛りに替え玉が正解 : 白龍ラーメン

この口コミは、yuu_yaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問3回目

ラーメンネギ盛りに替え玉が正解

定食を食べようとすると絶対にラーメンを頼んでしまうお店。

かしわおにぎりとラーメン普通サイズネギ盛り。

ネギ盛りは最高です。
器のラーメンが隠れるほど入れてくれます。

麺を書き出すのは大変ですが、程よい濃さのスープがネギと馴染みます。
ネギと馴染んでもコクのあるスープは味が大きく変化することはないです。

定例の替え玉。
チャーシューも載せてもらい、スープも補充。
本当にありがたいお店です。

平日はサラリーマンが11時過ぎから車で乗り付ける光景も見ますが、最近は近所の高校生(性別問わず)もガッツリ食べていくみたいですよ。
地元の人に愛されて行く光景が目に浮かんできます。

• 白龍ラーメン - ラーメンネギ盛り

• 白龍ラーメン - かしわおにぎり

かしわおにぎり

2019/04訪問2回目

5.0

ネギ盛り+替え玉が最強の楽しみ方!?

ラーメンをガッツリ行きたい時はたまにあります。
須恵町まで足を伸ばしました。

11時に開店ですが、その少しあとに入店。
お客さんは数人いました。

ラーメン大盛りネギ盛りにかしわおにぎりを1個注文。

カウンターから調理場の様子が見え、カレーをかき混ぜる様子が。
カレーのにおいがプンプンします。

かしわおにぎりが来ました。
鶏肉とめし。
ガッツリ系のかしわおにぎり。鶏肉も大きいですよ。

待望のラーメン。
ネギもいっぱいです。
脂っこくはないけど、うまいのよ。程よい脂加減と程よい濃さ。

食べてみらんとわからんばい

のような旨さです。
スープはなめらかです。

大食なので大盛りくらいサクッと食います。

替え玉すると
ネギ盛り~
そしてチャーシュー1枚付きました~
スープも加えてくれました。

通常替え玉料金の100円です!

心ゆくままにとんこつラーメンを楽しめるお店です。

この日はカレーやカツカレーのお客さんが多かったような気がします。
「ネギ盛り+替え玉」が最強の楽しみ方かどうかは人それぞれかもしれません。

今度はカレー・・・
定食・・・
ラーメンネギ盛り???

どうしようかなぁ

替え玉あと

• 白龍ラーメン - かしわおにぎり

かしわおにぎり

2019/01訪問1回目

替え玉でスープもネギも足してくれた!

須恵町で美味しいお店と聞いて行きました。
土曜の11時。
もう並んでました。
大半がラーメンのお客さんなので、結構回転が早いですが、こんなに早くても人気あるのか~とびっくり。

小さなお子さんがガッツリ食べる様子も。
個人的には小さな子供が夢中になって食べているお店は【あたり】と考えています。
子供用の小さな椅子とかもあって親切です。

食べる前からあたりと期待ワクワク。

入ってカウンターへ。

大盛りラーメン(550円)とネギ盛り(+50円)にしました。

結構ネギたくさん。
スープはそんなに脂っこくないけど、偉い癖になりそうな味。
ネギがあうなぁ。

久々にがっついてみようと思い、替え玉。

スープも大盛り丼半分未満まで飲んでいたのですが・・・

替え玉後。
ネギもネギ盛り状態にしてくれました。
スープも追加してくれる。
大盛りに替え玉だから非常にラーメンを楽しめました。

レバニラ定食とか定食も人気なんですね。
次回行っても迷うだろうなぁ。
定食にするかラーメンにするか。

公共の交通機関で行こうとすると、そばの道路はバスが1時間に1本だけ。
天神日銀前からなら32番、34番、370番で、博多バスターミナルからは32番、33番、37番で「吉原」バス停(TSUTAYAそば)で降りて、徒歩10分程度。
どちらも日中であれば1時間に3本程度はあるので、困難ということもありません。

• 白龍ラーメン - 大ラーメン+ネギ盛り

大ラーメン+ネギ盛り

• 白龍ラーメン - 替え玉後

替え玉後

yuu_yaさんの他のお店の口コミ

yuu_yaさんの口コミ一覧(1191件)を見る

白龍ラーメン
ジャンル ラーメン、食堂

092-937-1212

福岡県糟屋郡須惠町旅石86-337

JR九州香椎線 須恵中央駅下車徒歩約13分
西鉄バス 新生バス停下車徒歩約2分(福岡空港発佐谷行き5系統) ※1時間1本
西鉄バス 吉原バス停下車徒歩10分程度
(天神日銀前から32番、34番、370番で、博多バスターミナルからは32番、33番、37番)
九州自動車道の須恵スマートI.Cから約5分

須恵中央駅から901m

(カウンター8席、テーブル席4人×2、2人×2、小上がり4〜5人×4)

店舗前

ラーメン \650
替玉 \100

瀧政瀧政(167)