相島唯一のお食事処 : 相島地域産物展示販売所 丸山食堂

この口コミは、たにけいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たにけい(257)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2014/10訪問

相島唯一のお食事処

10月の或る日に相島へ行ってきました。
相島に向かった理由はただ一つ、それは相島がネコ島だという事!

そんな訳でベタ凪の海をフェリーに乗って20分程で相島に到着。
ちょうど12時ぐらいだったので、真っ先にこちらの食堂へ向かいました。

お店に入ると1番乗りでしたが幾つかの席には「予約席」の札が、
そして既にお膳が並べられたテーブルもありました。

うどんや洋食メニューなどもありましたが、注文したのは刺身定食。

15分程でやって来ました。
刺身定食は、刺身3品、タイの煮付け、ひじき、ところてん、そして
サザエの炊き込みご飯とタイの入ったお味噌汁。

この日の刺身はヤズ、イサキ、そしてタコ。
ヤズ、イサキは新鮮でコリコリして美味しかったです。
タコは冷凍モノで全然ダメでした。

サザエご飯は香りも良く美味しかったけど、もっとサザエの磯の風味が
欲しいところ。タイの煮付けはあっさり味で自分の好みに合って美味しかったです。

どれも美味しかったのですが、期待していた刺身がめっちゃ美味しい!
という程ではなかったかなぁ。次に行くときはもう一つの名物、海鮮ちゃんぽんを
注文してみようと思います。

たにけい

たにけい(257)さんの他のお店の口コミ

たにけいさんの口コミ一覧(1748件)を見る

「相島地域産物展示販売所 丸山食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 相島地域産物展示販売所 丸山食堂
ジャンル 和食(その他)、魚介料理・海鮮料理、定食・食堂

092-962-4360

福岡県糟屋郡新宮町大字相島1382-2

毎週水曜日と第4火曜日

沖縄と自転車沖縄と自転車(13)

「相島地域産物展示販売所 丸山食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら