孤独に爆走3-① : 普段着きものカフェ サダ子さん

2017/03訪問1回目

孤独に爆走3-①

帰り際に思った事

【家を建てた大工さん はケンドーコバヤシ?】

最初にお店を探した時に、先に駐車場を発見!バイクを停めよう と思って駐車場奥(写真36枚目)を見ると......

『あ!井戸が有る⤴︎ 怖いよ〜〜〜((((;゚Д゚))))))) 此処から白いワンピースのワンレンのお姉さん が出て来たらど〜しよ〜〜、きゃ〜〜〜 (● ˃͈̀ロ˂͈́)੭⁾⁾(● ˃͈̀ロ˂͈́)੭⁾⁾ 』

と思いながら アタマの中で
『来〜〜る〜〜♪ きっと来る〜〜〜〜♪( ´θ`) 』
と歌いながら、かちゅこ号を停めて【福津市3部作 第1弾】として伺いました(^o^)

お店は ど〜〜見ても人ン家です( ̄▽ ̄;)
イメージとして、《にゃんこバスに乗る北欧のでけー妖精orファイヤーフライ'sグレイブ》的な映画 が分かりやすいかな?あの世界よりもう少し古いけどσ(^_^;)

てか、僕は山口のばーちゃん家がこんな感じ(五右衛門風呂だったし)だから 全く違和感無いし、フツーの感覚で入店しました♪

入り口を開けると、まずは此方のお嬢さんかな?2〜3歳位のオシャマなレディ がお出迎え(╹▽╹)♡
その後に御店主様(お母さんかな?)が出迎えて下さり、2階席を使わせて頂きました╰(*´︶`*)╯♡

写真見てもらうと分かると思いますが、若い人はこの手の家って珍し…………… ポクチンみたいなヤングメンには珍しいのだ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

んで ポクチンはメニューを見て
さだ子さん珈琲+本日のミニおやつ ¥500
を注文したのだ(☝︎ ՞ਊ ՞☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

出来上がるまで店内(と言って良いのか?)を散策、
『あ!窓の鍵、折れた状態を真っ直ぐにして クルクル回して鍵掛けるヤツだ⤴︎⤴︎』
とか、
『ぅおぉ⤴︎ 洋ダンスだけぢゃ無くて、和ダンスにも鍵穴が有る♡ 』
と懐かし……………………………… 初めて見たので楽しいのだ(☝︎ ՞ਊ ՞(☝︎ ՞ਊ ՞(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

そーこーしてると『お待たせしました〜〜♪ 』と御店主様が持って来て下さいました♡

本日のミニおやつ は酒粕ケーキで、余り食べた事無いのですが ちょっと甘くて 何気にアルコールの鼻に来る感じ(僕はアルコールの鼻に詰まりながら抜ける感覚 が苦手)も少しして、僕には珍しい味わいでしたか♡

さだ子さん珈琲、飲む前にカンドーしたのですが、ばーちゃん家に同じティーセットが有りました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
も〜〜懐かしくて嬉しかったな〜〜ヾ(๑╹0╹)ノ"ヾ(๑╹▽╹)ノ"ヾ(๑╹0╹)ノ"
飲み具合も 柔らかでスッキリしたコーヒーで、これで¥500なら僕的にはラッキーな価格ですヾ(๑╹◡╹)ノ"
……てか、お店的に大丈夫なのかな、こんなに安くて?

この後、ど〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜しても行かなきゃならないカフェ が有るので 予定時間直前に退席、御店主様が階段登り降りするの 大変と思ったので《オトコとして》セットトレーを持って降りました( ̄∀ ̄)

また時間ぎ有る時に ゆっくり寛ごうと思います♡
お昼寝出来るしね╰(*´0`*)╯♡

あ、タイトルのケンコバ、入り口辺りを探して下さいね⤴︎
写真には【あえて】写さなかったので、訪問して確かめましょう♡

• 普段着きものカフェ サダ子さん - 本日のミニおやつセット♡

本日のミニおやつセット♡

• 普段着きものカフェ サダ子さん - 酒粕ケーキ♡

酒粕ケーキ♡

• 普段着きものカフェ サダ子さん - サダ子さん珈琲♡

サダ子さん珈琲♡

• 普段着きものカフェ サダ子さん - 多分 ばーちゃん家(ハハの実家)に同じのが有った様な………

多分 ばーちゃん家(ハハの実家)に同じのが有った様な………

• 普段着きものカフェ サダ子さん - 人ン家です

人ン家です

• 普段着きものカフェ サダ子さん - 玄関口

玄関口

• 普段着きものカフェ サダ子さん - 右奥が台所

右奥が台所

• 普段着きものカフェ サダ子さん - 1F奥の部屋

1F奥の部屋

• 普段着きものカフェ サダ子さん - キモノとオヒナサマ が有りました

キモノとオヒナサマ が有りました

• 普段着きものカフェ サダ子さん - 奥の庭

奥の庭

• 普段着きものカフェ サダ子さん - 多分 昔の家の作りならトイレかな⁈

多分 昔の家の作りならトイレかな⁈

• 普段着きものカフェ サダ子さん - 短い階段

• 普段着きものカフェ サダ子さん - 2F左の部屋

2F左の部屋

• 普段着きものカフェ サダ子さん - 卓(コタツ)上

卓(コタツ)上

• 普段着きものカフェ サダ子さん - ビーグル犬とキューピーしか分かりません( ̄▽ ̄)

ビーグル犬とキューピーしか分かりません( ̄▽ ̄)

• 普段着きものカフェ サダ子さん - 箪笥に貼ってました

箪笥に貼ってました

• 普段着きものカフェ サダ子さん - 中身

中身

• 普段着きものカフェ サダ子さん - 昔の箪笥の鍵穴

昔の箪笥の鍵穴

• 普段着きものカフェ サダ子さん - 部屋の中に電機メーター

部屋の中に電機メーター

• 普段着きものカフェ サダ子さん - お昼寝サービス

お昼寝サービス

• 普段着きものカフェ サダ子さん - おしながき

おしながき

• 普段着きものカフェ サダ子さん - 外の看板おしながき

外の看板おしながき

• 普段着きものカフェ サダ子さん - 窓おしながき 右

窓おしながき 右

• 普段着きものカフェ サダ子さん - 窓おしながき 真ん中

窓おしながき 真ん中

• 普段着きものカフェ サダ子さん - 窓おしながき 左

窓おしながき 左

• 普段着きものカフェ サダ子さん - 駐車場はお店裏

駐車場はお店裏

• 普段着きものカフェ サダ子さん - 真ん中左に行くと お店真ん中 木のあたり が 駐車場

真ん中左に行くと お店真ん中 木のあたり が 駐車場

• 普段着きものカフェ サダ子さん - 木のトコに小さな駐車場看板

木のトコに小さな駐車場看板

• 普段着きものカフェ サダ子さん - ほ〜〜ら、白いワンピースのワンレンのお姉さんが……………来〜〜る〜〜♪ きっと来る〜〜〜〜♪( ´θ`)

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

掲載保留 普段着きものカフェ サダ子さん

ジャンル カフェ

福岡県福津市津屋崎3-25-3

鹿児島本線福間駅からバス津屋崎千軒・なごみ(商工会津屋崎支所前)
駐車場有

福間駅から3,474m

火曜日・日曜日

落ち着いた空間、座敷あり

景色がきれい

2016年9月23日

普段着きもの体験ができます(要問合)

akiiakii(2890)