福間ラーメンろくでなし本店初訪問 : 福間ラーメンろくでなし 福間本店

この口コミは、がーそーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

がーそー

がーそー(551)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・福岡県

2016/11訪問

福間ラーメンろくでなし本店初訪問
今日は物件の引き渡しで古賀市まで来たので、終わって少し北上してろくでなし本店にやってきました。
16時過ぎでも営業しているお店が少ない、他の候補が遠い、等色々理由ありますが、一番には新宮店で食べて美味しかったので本店でも食べてみたかったんですよね(^-^)

495号線を北上して97号線に切り替わり、しばらく走って左側にスーパーやサンドラッグ、右側の複合で店舗が並んでる建物の真ん中辺りにろくでなしラーメン本店発見。
前面駐車場は2台、、、共同駐車場ってことならかなりありますけど。
勢いがあるお店ってことで、勝手にでかいお店かと思っていたけど、意外にこじんまり?
でも、中に入ってみたら奥に長い!
カウンター12席、6人掘り炬燵式座卓が4つの座敷があり居酒屋としてもなかなかのサイズ。
 まあ夜は焼鳥や一品物も出すラーメン居酒屋だから当たり前なんですけど、ラーメン屋としてみたらかなり大箱なんでインパクトありますね。
男性二人女性一人で回していて、私が入った時は流石にノーゲストでしたが、後客は3名。
いずれも常連ぽかったけど、朝4時まで開いてる店が近所にあるのは羨ましいσ(^_^;)と

りあえず前回はこってりも美味いがあっさりが好み、って思ったんですが、本店ですからとりあえずこってりラーメン味玉、ミニチャーハン、餃子を注文。
そんなに待たずにラーメン、ミニチャーハン、餃子登場!

新宮店の投稿でも書きましたが、ラーメンは呼び戻しって書いてあるけど、大砲ラーメンみたいに乳化させてなくて、だから炊きっぱなしではないと思うんだけど、、、しっかりした豚骨、ラード多めです。
タレがキリッと効いてて、非常に美味い!
麺は普通で頼んで、新宮店では火が通ってましたが、こちらでは火が通る前、つまりカタできました。
そこは正直揃えて欲しいなあσ(^_^;)

チャーシューは歯応えありつつパサつかずで、しっかり美味しい。

味玉は美味しいけど後少し半熟だとより好きかなあ。

途中、辛子高菜を入れてみたんですが、新宮店ではそこまで感じなかったけど、メッチャ辛い!
本当に危険な辛さです。
見た目は辛そうじゃないだけに、注意しましょうσ(^_^;)

チャーハンは豚骨スープで固めに炊き上げたご飯を使用しているそうですが、新宮店ではややオイリーに感じたけどこちらではパラリとほどける感じ、米が固めに炊いてあるから歯応えで好みが分かれそうですが、私は好きかな。
豚骨スープで固めにご飯を炊くってのはなかなかのアイデアだと思いますが、個人店では普通のご飯と炊飯器を分けないといけないかは難しいでしょうね。

餃子はしっかり焼いてあって、普通に美味しかったです(^-^)

替玉二回、普通とヤワで頼みましたが、私は本店基準ならヤワが好きかなあ。
ちゃんと火が通ってて、コシがあって美味いです(^-^)
ちなみに、替玉二回目にはチャーシュー一枚サービスしてくれました!

新宮店も本店も夜の居酒屋メニュー試してないから片手落ちですが、ラーメンはしっかり美味かったですね(^-^)
さて、今から戻ってまた仕事頑張らなきゃ。

ごちそうさまでしたm(__)m

がーそー

がーそー(551)さんの他のお店の口コミ

がーそーさんの口コミ一覧(666件)を見る

店名 福間ラーメンろくでなし 福間本店
ジャンル ラーメン、焼鳥、居酒屋

0940-36-9525

福岡県福津市中央4-22-30

JR鹿児島本線 福間駅より徒歩約15分

福間駅から618m

【月~木】 11:00~翌3:00(一品ものL.O.翌2:30その他L.O翌2:50)
【金・土・祝前日】11:00~翌4:00(一品ものL.O翌3:30その他L.O翌3:50)
【日 ・祝】 11:00~24:00(一品ものL.O.23:30その他L.O23:50)

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

お通し、チャージ料なし

店舗前3台駐車可能

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

ご家族でのご利用大歓迎です。

2014年1月

居酒屋メニューとシメのらーめんを一つのお店で楽しめる、福津のらーめん居酒屋【ろくでなし】

福津市県道97号に面している当店、一見らーめん屋に見えますが、実は居酒屋メニューもしっかりお楽しみ頂けるらーめん居酒屋として営業しております。焼き鳥メニューや鉄板料理、揚げ物など居酒屋メニューを豊富に取り揃えておりますよ。ご友人、会社の仲間とご一緒に宴会にご利用ください。シメにはそのまま当店自慢のらーめんを是非、お楽しみください。

ココガイイカモココガイイカモ(275)