福間もシャレとる街になったもんやねぇと感じる店でした : マル・マーレ

この口コミは、さすらいの食べ職人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さすらいの食べ職人

さすらいの食べ職人(39)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・福岡県

2014/01訪問

福間もシャレとる街になったもんやねぇと感じる店でした

JR福間駅から車で10分程度、国道495号線の福間海岸沿いの場所にあるビュッフェスタイルのイタリアンレストランです。
コチラのお店は、岡垣町の「ぶどうの樹」の新店舗として2013年10月にオープンしたばかりのお店です。
福間海岸沿いは、ここ数年でおしゃれなカフェなどがたくさんオープンして、雰囲気が様変わりしています。
そのなかでも、コチラのお店は同じ敷地内に、すし屋、パン屋もあり、オープン当初からかなりの話題になっています。
私は、そのなかで、以前に「海のパンやさん」に立ち寄りましたが、こちらの「マル・マーレ」は始めて訪問しました。
今回は、正月休みで地元に戻ってきた友人とランチで訪問しましたが、さすがに人気店のため、20分ほど待っての着席となりました。
通常時も、ランチは11:30~のみしか予約できないようです。

こちらのランチは、メイン料理を選択し、ほかのメニューはビュッフェスタイルでいただく方式となっています。
私は、今回、メイン料理は日替わりの魚コース(1980円)にしました。
この日は、唐戸ふぐのベーコン巻きとなっており、近海モノのフグを味わうことができました。
フグ自体の味は、あっさりとなっていますが、添え物のベーコンなどによってうまくバランスが取れているように感じました。
お腹も空いていたこともあり、こちらの料理はあっという間に平らげてしまいました。

そのほかのビュッフェスタイルでは、サラダ、ピザ、パエリア、パンなど様々に揃っており、ついつい食べ過ぎてしまいそうです。
ビュッフェスタイルではありますが、サラダやパンなどは店員さんがよそってくれるので、サービス感を感じることができるほか、彩りもきれいになります。
また、ノンアルコールカクテルも50種ほどあり、店員さんが作っていただけるなど、ビュッフェとしてはかなりサービスがいいほうかと思います。
味としては、やはりビュッフェということもあるのか、ジェノベーゼのピザやイカ墨のパエリアなど、温かみが感じづらいほか、少しパサパサしたような気もしました。
デザートは、イチゴのムースが運ばれてきますが、これもいたって普通かなといったところです。

全体的に見ると、メイン料理は満足できましたが、そのほかの料理は値段からするとまぁこんなものかといったように感じました。
ただ、見晴らしは抜群にいいうえ、友人たちと歓談しながら味わえる場としては、かなり使い勝手のいいお店だと思います。
それゆえに、コストパフォーマンスは場所代込みと考えたほうがいいかもしれません。
友人同士だけでなく、家族連れなどの方も結構いらっしゃり、正月ということもあって、遠方のナンバーも結構見られました。
冬の福岡は、日本海側に面しているので、なかなか晴天の日が少ないのが残念ではありますが、春以降は天気もよくなり、ドライブがてらによるにはオススメできるかと思います。
ただ、待ち時間を考慮してお越しになることをご考慮したほうがいいかもしれません。

• マル・マーレ - 魚料理のランチメイン、唐戸フグのベーコン巻き

魚料理のランチメイン、唐戸フグのベーコン巻き

• マル・マーレ - ビュッフェのジェノベーゼといか墨パエリア

ビュッフェのジェノベーゼといか墨パエリア

• マル・マーレ - ビュッフェのサラダ

ビュッフェのサラダ

• マル・マーレ - ビュッフェのパン(3種)

ビュッフェのパン(3種)

• マル・マーレ - デザートのいちごムース

デザートのいちごムース

• マル・マーレ - 店内から海岸が一望できます。

店内から海岸が一望できます。

• マル・マーレ - 店の外観も海岸にそびえたつようです。

店の外観も海岸にそびえたつようです。

• マル・マーレ - 天気のいい日にはさらに見栄えがよさそうなテラス

天気のいい日にはさらに見栄えがよさそうなテラス

さすらいの食べ職人

さすらいの食べ職人(39)さんの他のお店の口コミ

さすらいの食べ職人さんの口コミ一覧(150件)を見る

店名 マル・マーレ
ジャンル イタリアン、魚介料理・海鮮料理、バイキング

050-5571-8242

結婚式や貸切でご予約が取れない場合が御座います。ご了承下さいませ。

福岡県福津市西福間4-10-10 ぶどうの樹海岸通り

JR福間駅より車で5分
サンピア福岡の向いの道を海側に☆

福間駅から1,779m

≪ランチ≫
11:30~16:00(OS14:30)

≪デザートタイム≫
13:00~
≪ディナー≫
17:30~21:30(OS20:30)

火曜日

(4名テーブル×19)

団体様でのご利用時のみ個室貸切としてご利用可(どうしてもの場合は要相談) 50名様から貸切できます。

(50人以上可)

外に喫煙スペースあり

第一駐車場(約20台)第二駐車場(15台)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2013年10月16日

0940-43-1414

海岸を一望できる海のお寿司屋さん【海の彩 うみのいろ】もご利用下さいませ。

海の彩(うみのいろ)

さすらいの食べ職人さすらいの食べ職人(39)