女性は好きでしょう~♫ : nonna lunch & cafe

この口コミは、fanicra34さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

女性は好きでしょう~♫

田んぼの中に ひっそりと建つ パスタランチのお店 ノンナさんにお邪魔しました。

出で立ちからして いかにも女性が好みそうな感じです。

隠れ家的・古民家風の作り(本当の古民家ではなく 新しい感じ) 野の花がさりげなく

飾られていて 木々の緑を眺めながらのゆっくりランチ・・・

通りがかりに見つけられるような場所でもないにもかかわらず すでに人気店になっているようです。

前菜・スープ・パン・パスタ・デザート・コーヒーで \1800は 高からず 安からずといったところでしょうか・・

パスタの種類などが 季節によって変わったりはしているようですが 前菜やデザートなどは 正直

いつ行っても同じような感じで・・・ 一度行けばいいかなという気がしなくもないのですが・・・

誰を連れて行っても喜ばれるので 違うメンバーと何度か訪れました。 (笑い)

とにかく 女性には 100%喜ばれると思います。

「山の中の オサレランチ」感がいいのかもしれませんね(^O^)

~ 2013年 12月再訪 ~

またまた 別の友人と来訪・・・ とにかく 女性には喜んでもらえる自信があったので・・・

ところが 久々に訪れてみると 店内が少し変わっています
木々を眺めながらの ゆったりランチが気にいっていたのに 何だかゆったりしていない・・・?

テーブルが ひと席増えていたのですね
以前は 二人がけのテーブルはひと席だけでしたが 二人がけがもうひとつ増え 向きも変わっています
それだけのことですが 妙に窮屈に感じます

メニューを持ってこられました
パスタランチのワンメニューなので オーダーはないと思っていましたが・・・
ワンメニューではなく A・Bコースから選ぶそうです
Aは 前菜・スープ・パン・パスタ(または豚肉と野菜の煮込み) デザート・コーヒーで¥2000
Bは パスタと煮込み 両方ついて ¥2700・・・とのこと

メインを二つも食べられないので 煮込みのほうにしました
みんな 考えることは同じらしく ほとんどの方が 煮込みをオーダーされてました

前菜は 以前 海老のグリルのようなものがあったと思いますが なくなっていました
煮込みのほうは・・・豚のブロックを野菜と煮込んだ ごく普通のポトフといった感じでした
黒い小さな鋳物のようなお鍋でだされ 傷がつくので 木のスプーンを使ってくださいねと言われました??

メニューの選択肢は増えたかもしれませんが パスタに関しては前と同じで(というか 前菜はレベルダウンしたと思います)
¥2000に値上がりしていて 席も窮屈になっていて・・・
「ゆったりランチ感」は もうありません

でも この日も お客さんが次から次へとひっきりなし・・・
あっという間に 満席です
席を増やしたくなる気持ちもわかりますが・・・

隠れ家を ひとつ失ったような さびしい気がしてなりません

fanicra34

fanicra34さんの他のお店の口コミ

fanicra34さんの口コミ一覧(7件)を見る

nonna lunch & cafe(ノンナ ランチ&カフェ)
ジャンル イタリアン、カフェ、洋食

不明の為情報お待ちしております

福岡県宗像市吉田231

JR鹿児島本線赤間駅からも次の東郷駅からも車で約20数分かかります

• 火・水・金・土・日

• 月・木

(6人可、8人可)

個室は6~8人で利用できます、ランチの利用のみ

落ち着いた空間、座敷あり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2010年1月

ランチは1,800円のコースのみ
ランチはなるべくご予約の上でお越しください

asantaasanta(3)