パン屋さん巡り ~ 多目的総合スポーツ施設内のベーカリーカフェ♪ : BAKERY&CAFE Green Grass

BAKERY&CAFE Green Grass

(ベーカリー&カフェ グリーングラス)

この口コミは、☆ホイミン☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆ホイミン☆

☆ホイミン☆(452)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/05訪問

ジャパンラグビートップリーグに参加する福岡県の実業団ラグビーチーム・

【宗像(むなかた)サニックスブルース】の本拠地

『 グローバルアリーナ (http://g-arena.com/)

スポーツと食べる・泊まる・楽しむが合体した多目的総合スポーツ施設です。

その中には和食処やバイキング・バーベキュー・おみやげ処・

ビアガーデン・宿泊施設などいろいろ充実しています。

サニックスワールドラグビーユース交流大会2017(2017/4/28~5/5)が

行われており、ドライブがてら伺ってみました。

日本の高校ラグビーのトップ高が集結、また世界のチームも入り

トーナメント戦を戦っていましたが、この日はあいにく試合の合間だったらしく、

見ることができず残念><

前置きが長くなりましたが、せっかくなのでとお店なども見て回り、

パン好きとしてはカフェ併設のパン屋さんがみえ、これは外せないと訪問(^w^)

カフェとパン屋さんのドアは別にありましたが、中でつながっていました。

販売スペースは所狭しとパンが並び、価格帯は150円前後が多め

今大会限定のパンや焼き菓子などもあり、

その中から

1番人気で週末は個数制限がある
  ◎塩パン・ルーナ(プレーン)
   三日月型の塩パン
   プレーン・ガーリック・ピーナッツと3種類あるとのことですが
   この日はプレーンのみでした

◎チーズクリームのブルーベリーパン
   チーズと酸味とブルーベリーの甘みがピッタリ

◎めんたいフランス
   上にもしっかり明太が乗せられたパン

大会記念の
  ◎ラグビーボールパン
   ラグビーボールの形を模したパン
   水分は新鮮な牛乳飲みを使った生地に自家製ミルククリームと
   キャラメルクリームがフィリングされています

◎直火焼コッペ
   釜の直火で40分、水分をしっかり飛ばした焼かれたパン
   食べ応えがあって、オリーブオイルをつけていただきました

月に1度、パン10種食べ放題のバイキングがあるらしく、9月は9/13(水)だそうです。

*予約不可
 *大人1.080円(パンバイキング+プレートランチ)
 *小人(4歳~小学生) 432円(パンバイキング+オレンジジュース)

ごちそうさまでした!

• BAKERY&CAFE  Green Grass - 1番人気の塩パンや明太フランスなど

1番人気の塩パンや明太フランスなど

• BAKERY&CAFE  Green Grass - 上・枝豆のパンと大会記念のラグビーボールパン/下・チーズクリームのブルーベリーパン

• BAKERY&CAFE  Green Grass - 直火焼コッペ(ウィナー)

直火焼コッペ(ウィナー)

• BAKERY&CAFE  Green Grass - 建物が描かれた袋

建物が描かれた袋

• BAKERY&CAFE  Green Grass - 店内

店内

• BAKERY&CAFE  Green Grass - パンのお知らせ

パンのお知らせ

• BAKERY&CAFE  Green Grass - ランチメニュー

ランチメニュー

• BAKERY&CAFE  Green Grass - パン屋さん側の入口

パン屋さん側の入口

• BAKERY&CAFE  Green Grass - カフェのほうの入口 中でつながっています

カフェのほうの入口 中でつながっています

☆ホイミン☆(452)さんの他のお店の口コミ

☆ホイミン☆さんの口コミ一覧(938件)を見る

「BAKERY&CAFE Green Grass」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 BAKERY&CAFE Green Grass (ベーカリー&カフェ グリーングラス)
ジャンル パン、カフェ

0940-33-8400

福岡県宗像市吉留46-1 グローバルアリーナ内

[月~金]
[土・日・祝]

[昼] ~¥999

(JCB、AMEX)

(テラス席56席、カフェ席24席)

セルフ方式のカフェ
イートインスペース有り

みみ母みみ母(49)

「BAKERY&CAFE Green Grass」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら