津屋崎のこいのうら近くにある海鮮料理のお店です。 福津市  かどや : かどや

この口コミは、mayupapaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mayupapa

mayupapa(4875)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・福岡県

2014/05訪問

津屋崎のこいのうら近くにある海鮮料理のお店です。

この日は訪問する数日前に福津市がやってる「ふくつの鯛茶づけフェア」のパンフレットを頂いたのでその中のお店の中から此処を選んで妻と二人で夕食に訪問してみました。

お茶がだし汁でも良かったかな?

お店は津屋崎漁協をこいのうら側に橋を渡った処にありますよ。

かどや  住所 福岡県福津市津屋崎1458  TEL・予約 0940-52-1337

営業時間 11:30〜14:0016:30〜20:00  定休日 水・木曜日

もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい

• かどや - 津屋崎のこいのうら近くにある海鮮料理のお店です。

津屋崎のこいのうら近くにある海鮮料理のお店です。

• かどや - お店に入ってみると店内はまさに昔ながらの大衆食堂といった感じのお店、どこかほっと落ち着く感じがします。

お店に入ってみると店内はまさに昔ながらの大衆食堂といった感じのお店、どこかほっと落ち着く感じがします。 私達は2人だったんでカウンターで食事をさせていただきました。

• かどや - メニューの中から注文したのは勿論目当ての鯛茶漬けセット1000円。

• かどや - 暫く待つと鯛茶漬けセットが運ばれてきました、一日20食限定で鯛茶漬けに小鉢が2つと汁椀のセットで1000円です。

• かどや - 小鉢の一個目は旬のタケノコを使った小鉢、上品な薄味に仕上がってます。

• かどや - もう一品は魚介の酢味噌和え、さすがに漁師町これが案外いけました。

• かどや - 汁椀は魚のアラの入ったお吸い物、小骨を気にしながらいただきました。

• かどや - メインの鯛茶漬けは半日タレに漬けられた鯛が贅沢に乗ってます。

• かどや - 刺身がヅケになってるから最初の半分はそのままいただいてみました。

• かどや - 残りの半分はお茶をかけてお目当ての茶漬けにしました、ただヅケでそのまま食べると丁度良い美味しさだったんでお茶かけるとやや薄味になりました。

• かどや - お店は津屋崎漁協をこいのうら側に橋を渡った処にありますよ。

お店は津屋崎漁協をこいのうら側に橋を渡った処にありますよ。

mayupapa(4875)さんの他のお店の口コミ

mayupapaさんの口コミ一覧(4733件)を見る

「かどや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 かどや
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、居酒屋

0940-52-1337

福岡県福津市津屋崎1458

福間駅から4,103m

11:30~14:00 16:30~20:00

水・木曜日

15台

mayupapamayupapa(4875)

「かどや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら