【通常営業再開】やっぱりかなchan.は優しいの♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ : 焼肉マイスター かなchan.

この口コミは、中野クレイジーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問2回目

※2021年3月28日現在、通常営業を再開されています。

イベントが終わり夕飯は焼肉♪
日曜だし混んでるかもと会場から当日予約しておいたおかげか、二名ですが初のテーブル席です!広い!
食べ始めてすぐから帰る直前までお客さんバンバン入ってたので電話して正解だったかも。
一番お手頃な「努力の皿」にタン・サガリ食べ放題オプションを付けるのが私達の食べたい物から導き出した最適解ですが、「努力の皿」休止中だったのでちょっと上の「職人の皿」に挑戦!
そしてもちろんソフトドリンクバー&アイス食べ放題も追加( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )
最初に盛り合わせが来て、あとは食べたい物をどんどんオーダー&ドリンクやご飯はセルフでよそいます。
あらかじめ追加注文したい物が決まってたら一緒に持ってきてもらえるので、最初の盛り合わせとは言っても各自でアレンジ可能な親切設計。

お互いカルビとか丸腸とかの脂身系とタンが大好きだから好み似てて焼肉楽しい(笑)
肉は全種類はもちろん食べたことないけど、美味しいのと普通なの混合なので一人前頼んでみて気に入ったのをリピートです。
この日リピしたお気に入り肉は・・・

●豚タン塩
●韓国式カルビ(ハサミで切るやつ)
●中落ちカルビ
●マイスターロース
●ハツ
●(和牛ホルモン)←未遂w

このコースだと牛タン食べれないから豚タンだったんですが、美味しいやん!と新発見。
3回くらいリピートしたと思う。
「人気のカルビ」だとそんなにカルビらしさがなくて、中落ちか韓国式が脂身ぷにょんぷにょんで好みだったからこっちをリピ。
和牛ホルモンがめちゃふわふわプルンで美味しかったけど丸腸とかシマチョウも頼んだからもうさすがに食べれなそうでリピはしなかった(笑)
次は絶対多めに頼もう、和牛ホルモン。
ハツはカットが厚めでサクサクとした歯ごたえがあり後半に爽やかな食べ口でした。
豚バラ、せせりあたりは普通ですね。

一人前だとわりとちまっとな量で来るので、どんなのかな~?っていうの試しやすいです(*^∀^*)
アルコール飲み放題が一人だけとか頼めたりするとこや無料薬味充実しすぎなとこ含め、お客さん目線でやってくれてるな~って感じて好感度高いです◎
あと、焼き野菜が盛り合わせに入ってこないところもカロリーとたんぱく質を追い求める我々としては嬉しい点です(笑)

しかしこのお店の週末はほんと戦争状態ってほどに忙しいので、注文漏れはたまにあります。
スタッフの皆さん元気いっぱいで頑張ってくれてますが、なんせほんとに満席近くなると常に動き回って大変そうなんで(^▽^;)
なので、「遅いな?」って思ったら注文通ってるかどうか聞いたほうがいいです。
通ってなかったり他の席に届いちゃってることとかあるので、食べほなんだし聞かなきゃ損!
通ってないのかな?と思って聞いてみたらすぐ対応してくれたので、恥ずかしがらず問い合わせたほうが絶対に満足度は高いです。
お客さんのこと見てないわけじゃなくむしろめっちゃ見てくれてて、炎が上がったらすぐ氷置いてくれるし網もこまめに替えてくれますよ♪

まだ新人っぽくこのお店の雰囲気に染まってない物静かな感じの店員さんがいたんですが、
所作は遠慮がちでためらいながらでも自ら積極的に仕事を見つけるべくアンテナを張っているようで、空いたお皿を下げてくれた回数はこの彼が一番多かったほど(^^♪
不慣れなのに積極的に自ら動いて仕事ぶりが素晴らしいね、と話しながらほのぼのと食べさせて頂きました。
やる気があり気付きがいいから、このまま続けてくれたら大いなる戦力になるんだろうなぁ~
リーダーっぽいスタッフの飛ばす指示やレスポンスも見事で、団体球技を観戦しているような気分になれる。

私は一足先に恒例のアイス祭り。
この日はキリよく10スクープ☆
10種類あるけど全味制覇はいつもしません、好きな味リピート派。
コーヒーゼリーと苺が特に好き。
熱いお茶もらい一息ついて、まだ時間残ってたけど満足したのでお会計。
二人で税込み6300円くらいでした!

タンの美味しさだとふくちゃんが飛びぬけてるけど、総合的に好きな部分が多く満足度が安定して高いかなchan.
高級店とかじゃない普通の価格帯の食べ放題って当たりはずれがあって当然だと思うんですが、
食べログやってると過去に自分が何を注文して満足したのかが思い出せて便利ですね。
もちろん他の人の口コミも参考になりますが、実際に経験したことを読み返せるのは強い。
自分で自分をカンニング(笑)

• 焼肉マイスター かなchan. - 奥がミスジ・手前がマイスターロース

奥がミスジ・手前がマイスターロース

• 焼肉マイスター かなchan. - 右上から時計回りに人気のカルビ・中落ちカルビ・骨付きカルビ・丸腸・・・だったと思います!

• 焼肉マイスター かなchan. - 和牛ホルモン

和牛ホルモン

• 焼肉マイスター かなchan. - 韓国式カルビ(ハサミで切るやつ)

韓国式カルビ(ハサミで切るやつ)

• 焼肉マイスター かなchan. - にんにくオイル焼き

にんにくオイル焼き

2020/06訪問1回目

コスパがよくて店員さんが親切、満足度高い◎

福岡から北九州へ帰る途中にある焼肉屋さん。
よく見かけるけど入るのは初めて(*゚▽゚*)
日曜ということもありほぼ満席の大盛況だったけど、二人席なら空いてますということで5分くらいの待ちで入店。
食べ放題で努力の皿(70分1980円)~達人の皿(120分3980円)まで4段階。
この日はお酒いらない、とにかく食事だ!っていうニーズだったので一番短い「努力の皿」コースで。
コースを上げればメニューの品目も増えていくんだけど、努力の皿でも定番ものは一通り揃ってる。
ご飯・わかめスープ・豚汁も食べ放題。
これに+380円で牛タンやサガリも食べ放題になります。
野菜やサンチュの食べ放題(+180円)、または野菜もサンチュもタンもってオプション(+500円)もあって、
野菜食べたい人、食べたくない人どちらも最小限のオプションを選べるようになってて親切度◎
個人的に焼肉はカルビとタン(と白ご飯)さえあればいいくらいなので、十分(笑)
タンは絶対食べたい、そして野菜はいらないので+380円のほうのオプション付けてもらって、
+390円でソフトドリンク飲み放題も付けて無限烏龍茶と食後のアイスも確保。
多分烏龍茶しか飲まないけど、ソフトドリンクの種類多くてテンション上がる↑↑

ご飯・わかめスープ・ソフトドリンク・アイスはセルフサービス。
ファミレスによくあるドリンクバーのマシン数台と、やよい軒にあるような巨大炊飯器。
よそいに行った時にご飯が固い?表面がしゃりっとしたような感触で嫌な予感がしたので少量しかよそわなかったけど、
食べてみたら固くもないやわくもないちゃんとしたご飯だったので安心しておかわりしました(◜௰◝)
しゃもじにべとつかないような種類の米なのか、そういう炊き方してるのか?
そう、しゃもじに米粒が全然付着してなくて、しゃもじ入れの水も汚れてなくて清潔感◎

食べ放題の前にとりあえずでやって来る盛り合わせも、これいらない・・・ってなるのが特になくて好印象。
あっという間に平らげて、まずは牛タン牛タン牛タン牛タン♪
からのカルビやらサガリやらホルモンやら追加注文(¯﹃¯*)
卓上のタレは3種類、味噌・あっさり醤油・ポン酢ってあって、
私はエ●ラ焼肉のタレの甘口みたいなオーソドックスなタレが好きなんでどれだろって思いながら醤油と味噌試したら、
どうやら味噌って書いてあるのがいわゆる「焼肉のタレ」味だった。
やっぱ白ご飯に合うよね♪と、珍しくご飯3杯も食べた。

頼める薬味の種類がめちゃくちゃ多くて楽しい。
私はあんまり食に冒険しないのでにんにくとレモンさえあればいいけど・・・
色々試したい人には特に嬉しいですね。
おろしにんにく頼んだら醤油皿みたいなのに結構たっぷり持ってきてくれて、何度も頼まなくていいから嬉しい。
もう一つ親切なお店だな~って思ったのが、もうちょいいけるっしょってくらいのタイミングでも網を替えましょうか?って言ってくれること。
「えっ?もう替えてくれるの?」「いいの?」ってなった(笑)
氷がドリンクバーで一緒に出てくる小粒の氷だから火消しには使えない感じなんだけど、
網を惜しみなく交換してくれるので綺麗な網で焼肉出来て、プラマイゼロ以上でした(*´∀`*)
焼き終わって空いた肉皿も、端に寄せといたら通りがかりにスマートに回収してくれるしv

私は一足先に肉を離脱してアイスバーに・・・
これもセルフですくって来るタイプ。
私の大好きな、コーヒーゼリー入りのコーヒーアイスがあってテンション上がる。
アイスは12種類ほどあったかな?
他の焼肉食べ放題屋さんでも見るラインナップだけど、好きな味いっぱいあって嬉しい(。☌ᴗ☌。)
アイス大好きなので後ろに待ってる人がいない時はダブルにしたりで10杯くらい食べた(笑)

お会計は二人で税込み6000と数十円。安い。
コスパよくて、店員さんも元気で親切なので雰囲気がよく、この場所でも人気あるの頷けるな~と思った。
そういえば待ち合いの席に分厚いファイルが置いてあって、パラパラと見てたらお客様アンケートの回答だった。
ちゃんとファイルにまとめてあって、真剣にやってるんだなぁって印象。

• 焼肉マイスター かなchan. -
  • 焼肉マイスター かなchan. - このコースにしました!

このコースにしました!

• 焼肉マイスター かなchan. - 最初に来る盛り合わせ(二人前)

最初に来る盛り合わせ(二人前)

• 焼肉マイスター かなchan. - サガリ

サガリ

• 焼肉マイスター かなchan. - 丸腸

丸腸

• 焼肉マイスター かなchan. - タン

タン

• 焼肉マイスター かなchan. - タン

タン

• 焼肉マイスター かなchan. - カルビ・丸腸・せせり

カルビ・丸腸・せせり

• 焼肉マイスター かなchan. - シマ腸

シマ腸

• 焼肉マイスター かなchan. - おろしにんにく頼みました!

おろしにんにく頼みました!

• 焼肉マイスター かなchan. - チョコ・バニラ

ストロベリー

• 焼肉マイスター かなchan. - 〆のお茶

〆のお茶

中野クレイジー

中野クレイジーさんの他のお店の口コミ

中野クレイジーさんの口コミ一覧(1276件)を見る

焼肉マイスター かなchan.(ヤキニクマイスター カナチャン)
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

092-942-1311

福岡県古​賀​市​美​明​1​-​1​3​-​1

JR古賀駅から駅東1丁目交差点を曲り
市立鹿部保育所手前交差点左折、国道3号線方面へ。
西鉄バス鹿部停すぐ。

ししぶ駅から618m

無休

(※宴会・パーティー時 着席:100人)

(50人以上可)

分煙

※詳しくはお店にお問い合わせ下さい。

※20台あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

種類豊富でボリューム満点のお肉と料理を食べ放題で!子供から大人まで楽しめる焼肉店

古賀市の一角にあるお店です。扉を開けると、木を基調とした温かみのある空間。落ち着いた雰囲気の中、時間を忘れてくつろげる居心地のよさを感じさせます。メニューは炭火で焼く本格焼肉。食べ放題のコースがメインで、予算や人数に合わせて選べるのが魅力です。また、ドリンク類も充実のラインナップ。プラス料金でアルコールとソフトドリンクの飲み放題が付けられるので、じっくり飲みたい派もお酒を飲めない方も満足できます。

毛先がQ太朗毛先がQ太朗(230)