今日はちょっと失敗したかな : 英ちゃんうどん 本店

この口コミは、高岡J1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問5回目

今日はちょっと失敗したかな

本日は、冷やし山かけうどんと単品のごぼう天を注文しました。

時は13時30分。お客さんもだいぶ減った感じ。

若めの女性店員さんの、覇気みたいなのが無さすぎてちょっとビックリ。辛いのかな?

《実食》

うどんは美味しかった。いつも通り。

ただ、単品のごぼう天が、、冷めすぎてるし、ごぼう天が全部くっ付いてるし、、コレいつ作ったの?って感じがした。
箸でもはがれないから、素手で一本づつ剥がした( ; ; )単品は頼むべきでは無かった。

今後の自分のために記録しときます。

ご馳走さまでしたー。

• 英ちゃんうどん - 冷やし山かけうどん。単品ごぼう天

冷やし山かけうどん。単品ごぼう天

2020/09訪問4回目

人気店

最近やっと涼しくなってきた今日この頃、皆さまいかがお過ごしでしょうか。私は元気です。

本日はウォーキングがてら、こちらのお店に伺いました。
約一年、まだ自分の中で流行ってるドラクエウォークがてら。

替えのTシャツ、タオル、モバイルバッテリー、リュックに つめこんでー。

現地到着。トキは13時、思ったより車は少ない。半分ぐらい。みんな早めのご飯なのか?

天ざるにしようと思ってたんだけど……ない!天ざるがない!

あー…どうしよう。こうゆうの困る。
食券機前で悩みに悩んで、2組先に通して、、、カツ丼にした。全然違うけど。

実食

まずは小さいうどんから。ツユは辛め。うどんはヤワ目。

カツ丼⇨カツはヤワ目。タレは少な目。卵も少な目。個人的には、タレと卵がもっとドロドロにかかってる方が好み。

ご飯の上に普通にカツが乗ってて、気持ちツユと卵が掛かってる感じ。

てゆうか、次から次からお客さんが来る。みんな遅めのご飯だったのねー。

あ、でもカツはけっこう立派。旨い。

まとめ

天ざる、カレーうどん、復活しないかなぁ-

ご馳走さまでしたー。また伺います。

• 英ちゃんうどん - カツ丼(ミニうどん付き)

カツ丼(ミニうどん付き)

2020/02訪問3回目

寒い日は鍋焼きうどん!

九州で初雪を観測した今日、、私は鍋焼きうどんを食べます。

英ちゃんうどんに来ました。
今回は鍋焼きうどんを頼んでみました。

値段は810円。時間は11時半過ぎ。半分ぐらいが埋まってる。

5分ぐらいで到着。

うん。旨い、熱い、具沢山!
キツネ、たまご、海老天、かまぼこ、鶏肉、椎茸、ネギ、まる天(小)

寒い日はやっぱりコレだね(^^)
最後までつゆもアツアツ。

キツネ⇨好みの味だった。
海老天⇨見た目よりかはイマイチかな。
月見⇨カチカチ具合が良かった。変に半熟で出汁と混ざって変な風になるのより全然良い。

《まとめ》
うん。美味しかった!また来ますー。近いし笑

• 英ちゃんうどん - 鍋焼きうどん810円

鍋焼きうどん810円

2019/08訪問2回目

相変わらずの人気

2回目の来店です。

今回は、あなご天丼を頼みました。

「あなごぶっかけ」と迷ったけど、ミニうどんが付いてるから。

本当はカレーうどん食べたかったんだけど…
無いみたいで…( ; ; )

《感想》

ミニうどんの麺はやわめ、ツユは辛め

あなご天丼は……うーん…普通かな?よそで滅多にあなごは食べないので…何とも比較のしようがないけど。普通だった(^ ^)

となりのオッチャンが、どっかからメカブ?みたいなの持って来てたんだけど…そんなサービスあるんだ?次回、要チェックや。

ご馳走さまでしたー!

• 英ちゃんうどん - あなご天丼850円

あなご天丼850円

2019/06訪問1回目

4.2

うどんは飾りじゃないのよ

自転車で家から伺いました。汗びっしょりT_T

家の近くにあるのに、一度、夜遅く来たとき、何か雰囲気が暗かったので足が遠のいていた。今思えば、そりゃ夜遅くに行けば多少はどんよりしてるよね。

いざ店内へ。ここも食券機か!やだなぁ。悩ませる!キンチョーする!
悩んだあげくに、頼んだのは冷やし肉ぶっかけうどん。750円。

店内はお昼の12時ちょうどぐらいにもかかわらず、かなり混み合っている。

頼んですぐ来た。思わず店員さんに、「はやっ!!」って言ってしまった。恥ずかしい。

見た目はシンプル。

ではさっそく実食!

その前にちょっと水飲ませて( ; ; )

麺は流行りの(自分の中で)細麺じゃなく、しっかりしてる。コシもある。何より肉ぶっかけのせいかツユが甘い。肉も甘い。旨い。

黄身をといてみる。これまた旨い。全体的にちょっと甘めかな?そんな時にはコレ!横っちょに付いてるワサビまぜまぜ。うん!イケる。

近くのお客さんが「替え玉ー。1つー」

えっ!?そんなこと出来るの?思い切って近くの店員さんに聞いてみた。「あのー、替え玉とかできるんですか?」
爽やかに答えてくれた。「140円でできますよー。現金でも良いですよー」
へー!聞いてみて良かった。

途中でネギ投入。ウンウン。良いね!甘めのタレとネギが良く合う。ネギがおススメ!ネギぶっかけ。

ということでいざ替え玉へ!
「ツユも足しときましょうかー?」店員さんは、みんな優しい。

そして替え玉。…デカい!多くない?気のせい?食べれるかな?

そして終盤に、最終兵器天カス投入。もう、ネギやら肉やらワサビやらでグチャグチャ。でも旨い 笑

うどんに上品さなんか求めてんじゃないよ!ガチャガチャのグチャグチャにして、旨そうに食ってやる!
そして無事完食。そんなにキツくなかった。一気に食えた。旨かった。

〜まとめ〜

なんで、今まで気付かなかったんだろう?こんなに近くにあったのに。近すぎるが故にその魅力に気付けなかったのか?恋愛と一緒ということか?

…いや、違うか?
うん、違うね。違う違うそうじゃない。

ロクに恋愛経験のないヤツに限って己の恋愛論を語っちゃうよね。愛だの恋だの好きだの嫌いだの好きだと思って結婚したら価値観が合わなくてやっぱり離婚しただの…
えっと、何言ってんの?

えーと…とにかく!
全然、気取ってなくて。旨い。もっと早く気付いてあげれば良かった。でもまだ遅くないよ。今からでも間に合うよ。これまでの失った時間を取り戻せば良いじゃないの。ね?

あー…なんかアレなので。

ご馳走さまでした!また伺います!旨かった。
自転車のって帰ります。

• 英ちゃんうどん - 冷やし肉ぶっかけうどん750円

冷やし肉ぶっかけうどん750円

• 英ちゃんうどん - 外観

高岡J1

高岡J1さんの他のお店の口コミ

高岡J1さんの口コミ一覧(254件)を見る

英ちゃんうどん 本店
ジャンル うどん、かつ丼、牛丼

0940-32-6244

福岡県宗像市大字徳重845

教育大前駅から1,601m

• 月・火・木・金・土・日

店外に喫煙所あり。

大丸・華吉大丸・華吉(7)