カレーうどんを頂きました : うどん 白木商店

2019/12訪問3回目

カレーうどんを頂きました

12月下旬のことですが、夜に那珂川のうどん白木商店に伺いました。

お店の前の駐車場に車を停めて店内に。
入ってすぐ右手の券売機で、カレーうどんのPOPを見て、今回はカレーうどんにすることにして購入。
温玉と白ご飯、それとトッピングでごぼう天も追加。

カウンターの奥に座り、食券を渡してしばらく待ちます。

やがてかしわおにぎり、ゴボウ天、カレーうどんの順に登場!
※かしわおにぎりは写真だけで食べてません

カレーうどんはとろみのあるカレーがたっぷりかかっていて、裏打ち会特有の中太くらいのもっちりしたコシが強い麺によく絡み、肉がこれまたたっぷり入ってて、めっちゃ美味いです(^-^)
辛味はそんなに強くありませんが、私にはちょうど良い感じ。
足りない方は卓上にものすごく辛い唐辛子類が完備されているのでそちらをかけたら良いかと思います。

途中で温玉をのせて混ぜたり、ごぼう天と合わせたりしながら食べて至福の時間(^-^)

麺が無くなったらご飯を投入して、二度美味しい!
肉たっぷりなのがここで活きてきますね~。

食べ応え満点で大変美味しく頂きました(^-^)

ごちそうさまでしたm(_ _)m

#うどん白木商店 #豊前裏打ち会 #那珂川市今光 #駐車場あり #カレーうどん #ごぼう天 #うどん #福岡グルメ #麺スタグラム #ガーソー #ラーメン大好きガーソーさん #gaso #udon #fukuoka #nakagawa #gourmet

2019/09訪問2回目

梅あっさりうどん

先日、那珂川のうどん白木商店に伺いました。
目の前の駐車場に車を停めて店内に。

入ってすぐの券売機で、まだ本調子では無いものの、だいぶ回復してきた私は梅あっさりうどんを麺大盛で注文。
聞いたらワカメが入っているというので、それはナシでとお願いしました。

真ん中くらいのテーブルに座り、しばし待ちます。
大将1人で頑張って営業しているけど、お客さんも遅い時間ながら4組くらい入っているので、こういう時はこちらもゆったり構えないとですね。

それからすぐに梅あっさりうどん登場!

こちらは大根おろしの上に梅干が1つ載っているというシンプルなもの。
本来ならこれにワカメも入っているそうです。

スメから頂いてみると、しっかり出汁感があって美味い~。
しばらくかけうどんばかり食べたからか、ネギが入るだけでこんなに風味が違ってくるんだと改めて気付かされますね。

梅干をほぐして大根おろしと麺と合わせて食べてみると、これがまた実に滋味深く、アッサリだけど美味い(^-^)
裏打ち会特有の黄色味がかかったコシの強い細麺がめっちゃいい感じです。

あんまりうまくてついつい勢いに任せて完食。
個人的には同じのを更にもう一杯食べたいくらいありましたけど、まだ完調でないので用心のためここで終了。

いやあ、それにしても裏打ち会のうどんはやっぱり美味いですね~。
中でも白木商店の麺は特に美味いなと思います。
次こそは以前から気になっているカレーうどんを食べたいもんです。

ごちそうさまでしたm(_ _)m

#うどん白木商店 #那珂川市 #豊前裏打ち会 #裏打ち会 #梅あっさりうどん #駐車場あり #福岡グルメ #うどん #麺スタグラム #ガーソー #ラーメン大好きガーソーさん #gaso #udon #fukuoka #gourmet #nakagawa

2019/04訪問1回目

豊前裏打会の美味いうどん屋さん

博多南駅前ビルの2階イベントスペースで4月23日に行われた、やたいナカイチの後。
那珂川で評判のうどん白木商店に伺いました。

こちらは前面に駐車場があり、台数は少ないもののたまたま空いていたのでそちらに駐車。
裏手にも駐車場はあるそうです。

店内は割と広く、左手側に厨房とカウンター、右手側にテーブル席があって、入口入って右手に券売機があり、裏打ち会ならこれかなと、天ぷらぶっかけを購入。

テーブルに座り、しばし待ちます。

ちょっと待って天ぷらぶっかけ登場!

海老天と野菜天7種とたっぷりのネギ、カツオブシ、海苔がかけてあります。
麺は豊前裏打ち会らしくコシの強い麺。
やや透明感のある麺は気持ち太目め、食べ応えがあって、個人的には細麺好きなんですけど、これもアリというか、かなり美味いです(^-^)

ミニカツ丼も頂きましたが、こちらも美味しい。

後半、つまみ代わりに鶏の天ぷらも追加で頂きましたが、これも旨い。

麺と揚げ物だけで判断すると、裏打ち会のお店の中でもかなりレベル高いと思いましたね。
次回は出汁も味わってみようと思います(^-^)

ごちそうさまでした<m(_ _)m>

#うどん白木商店 #うどん #豊前裏打ち会 #天ぷらぶっかけ #ぶっかけうどん #カツ丼 #麺スタグラム #ガーソー #ラーメン大好きガーソーさん #福岡グルメ #udon #gaso #fukuoka #gourmet #那珂川市

がーそー

がーそーさんの他のお店の口コミ

がーそーさんの口コミ一覧(1508件)を見る

うどん 白木商店
ジャンル うどん

092-408-8984

福岡県那珂川市今光2-17

JR博多南駅徒歩7~8分

博多南駅から575m

お店の前に3台、店舗裏の駐車場に3台あり

ラテ子のパパラテ子のパパ(28)