春日食堂2号店はイオン大野城に。 : 春日食堂 イオン大野城店

2018/01訪問1回目

春日食堂2号店はイオン大野城に。

春日方面でのお仕事中にどうしても必要なモノがあって・・・コンビニで探すけど・・・無い。
仕方なく確実にありそうなイオンの大野城までクルマを走らせました。
無事、買い物を済ませて出ようとすると・・・1Fのレストラン街に迷い込み・・・。
なにやら見た覚えのある看板が。
「春日食堂」さん。
春日原駅前にある人気の定食屋さんじゃないですか。
なんとまぁイオンのテナントに入っちゃうなんて・・・意外!?
沢山の掲示物がお店のガラスに貼られています。ふむふむ・・・こちらは2号店なんですね。
入ってみましょう!

店内はアメリカン?カントリー調? 「お好きな席にどうぞー」って言われたけど、ドコに座ろうかとウロウロしてたら、感じの良いお姉さんがこちらへどうぞって奥の方のカウンター席へ案内してくれました。
入口付近は団体みたいだったんで、逃がしてくれたのかな。

日替わりのメニューは魚が3種に、肉が3種。
これから選んでくださいってコトでしょうね。

うーん・・・どれも食べてみたくなるような・・・迷う~。
迷ったあげくにボクが出した答えは「自家製ローストポーク ジャポネソース」(880円)。
待つ間、熱っ~いお茶をいただきながら待つこと数分。
「おまたせしました~」とそんなに待ってないのに運ばれてきたお膳には・・・器8個。
おぉ、一緒ジャナイですか。

メイン、サラダ、小鉢が3つ、ご飯(白米か雑穀米が選べます)、お味噌汁、デザートの果物。
イイですねぇ。こーゆー定食。テンション上がります。

メインのローストポークは食べやすくギュッとなってます。
これがまた美味~い。ジャポネソース万歳!
お肉のランチを選んだのに・・・ホントにお野菜イッパイで、カラダに良さそう・・・。
コレは人気になるハズですよね。
ご飯は雑穀にしましたけど、うんヘルシー感ハンパ無い。
こーゆー定食ばっかり食べてたら健康になれるのかな?(笑)
小鉢もお味噌汁も・・・どれも美味しくて・・・キレイに完食。
ゴチソウサマです。

まさかイオンで一人ランチをするなんて。(笑)
んでも、地元の人気店が入るって・・・ちと羨ましい。
会計を済ませて、確認するとランチタイムとはいえ平日は静かなレストラン街。
その中でも賑やかなのはサスガですね。

なかなか良いランチになりました。

• 春日食堂 - 日替わり「自家製ローストポーク ジャポネソース」(880円)。

• 春日食堂 - ローストポークはあっさりジューシー。美味しかった。

ローストポークはあっさりジューシー。美味しかった。

• 春日食堂 - 卓上の調味料。

卓上の調味料。

• 春日食堂 - 日替わりのメニューはお魚、お肉、3種類ずつ。

日替わりのメニューはお魚、お肉、3種類ずつ。

• 春日食堂 - 産地の表示がハンパ無い。

産地の表示がハンパ無い。

• 春日食堂 - アツアツのお茶・・・美味しかった。温まりました。

アツアツのお茶・・・美味しかった。温まりました。

• 春日食堂 - 「春日食堂 イオン大野城店」。春日原駅前にある人気店さんの2号店。

蝋滓丈二

蝋滓丈二さんの他のお店の口コミ

蝋滓丈二さんの口コミ一覧(1292件)を見る

閉店 春日食堂 イオン大野城店(カスガショクドウ)

ジャンル 食堂、日本料理

福岡県大野城市錦町4-1-1 イオン大野城SC 1F

春日原駅から306m

11:00~22:00(L.O.21:30)

不定休(イオン大野城ショッピングセンターに準ずる)

イオン大野城ショッピングセンター駐車場共用

オシャレな空間

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2017年12月9日

蝋滓丈二蝋滓丈二(4665)