アボカドチーズバーガーを食す : バーガー トウカ

この口コミは、Kingfishさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問2回目

アボカドチーズバーガーを食す

ほぼ1年ぶりの訪問となりました。
前回は、ここがオープンしたばかりの時でした。
最初は、ここの少し下にあるカフェを訪問したのですが
満席のためお店の人のすすめでやってきましたが
こちらのほうも先客はかなりいました。
こんな山奥までバーガー食べに来る人が結構いるんだなと
感心しました。
今回は、アボカドチーズバーガーをチョイスしました。
木製のプレートにバンズと具の野菜が別々になった状態で
運ばれてきました。
因みに、バンズは同じ篠栗町内にある
パン屋のパンサクさんのものです。
以前そのパン屋を訪れた時、そう書いてありました。
アボカドのスライスの仕方が見た目に美しいです。
レタス、玉ネギ、トマト、サワークリームを挟んで
テーブルに用意されているペーパーにくるんで
ガブリといただきました。
玉ネギの辛味がちょっと主張し過ぎかなとは思いますが
パティは、美味しいと思います。

2018/03訪問1回目

麓のカフェでバーガーを食す

喫茶陶花は、この地区では知られたカフェですが、新しくギャラリーとバーガーショップが一緒になった古民家風のカフェがオープンしました。

私はホワイトチーズバーガー(small)とジンジャーエールを注文しました。
バーガーはプレートでサーブされます。
盛り付けは綺麗です。
Smallとはいってもボリュームは、結構あります。
じゃーLargeだとどんなにデカいか?見てみたい気もします。
レタス、トマト、タマネギ等の野菜はバーガーに挟んでもOKです。
ハンバーガーの具材の素材については良いものを使っていると思います。
お味は、見た目から想像するよりライトです。
従って少し物足りなさを感じる人もいるかと思います。
女性だったらLargeを一つ頼んで2人でシェアくらいでもいいかもしれません。
しかし、私はこういったものはカロリーなど気にせずに食べたいと思います。

雰囲気は、視覚的にはとても良いです。
ただ、好みもあると思いますが、私はBGMが大きくかかっているお店はあまり好きではありません。雰囲気の評価はその点を少し減点しました。

単価は1400~1800円程度と少し高めです。
ドリンクをプラスすると約2000円となりますので、家族での訪問となるとある程度の出血は覚悟の上となるでしょう。
駐車場は、敷地内の私道に縦列駐車となるのでキャパは小さいです。

Kingfish

篠栗駅から1,635m

• 月・火・水・土・日

• 木・金

2017年11月26日

mayupapamayupapa(6529)