五条のおしゃれな創作居酒屋 : howl

howl

(ハウル)

この口コミは、Sakura55さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Sakura55(2)さんの口コミ

2018/04訪問

五条のおしゃれな創作居酒屋

月1回のペースでお邪魔しています。

最寄りの西鉄五条駅前の佐賀銀行横の通りをまっすぐ歩いていくと、5分もしないで到着。お店の階段下には、立て看板と”OPEN”看板があるので、すぐにわかります。

お店はそんなに広くは無いけれど、床板にタイルがはめ込んであったり、レトロな電話室があったり、とてもオシャレな内装。女性1人で入るのも抵抗ないお店に出会いました!

メニューは、中華と洋風のメニューが並んでいて、どれも手が込んでいるもの。メニューもちょこちょこ入れ替えていらっしゃるようで、本日のオススメメニューもあるので、何度行っても飽きません。

私が好きなメニューは、
*麻婆豆腐・・・山椒がピリッときいていて本格的な味!私は白ご飯を別で頼んで、麻婆丼にして食べています。

*ポテトサラダ・・・どこのお店にいっても、ポテトサラダを頼みますが、ここのポテトサラダはぜひ食べてほしい。上にかかっているソースが美味しい!

*だし巻き卵焼き・・・フワッフワの大きな卵焼き。

*バッファローチキンウィング・・・日本のレストランではメニューに載っているのをあまり見たことがないないけれど、海外で食べた味を思い出しました。甘酸っぱいソースが良くからんでいて美味しい!

*レバーペースト・・・まったく臭みがなく、レバー嫌いの友人も「おいしい!」と言っていました。持ち帰り用で売ってほしいくらい!

*イカとセロリのさっぱり和え・・・セロリが苦手な友人が、セロリだと気づかないくらいセロリの匂いが消えていて食べやすいです。

*デザートのブリュレ・・・とても濃厚で、なめらかな舌触りで毎回頼んでしまいます。

ドリンクの種類も多くて、ノンアルコールドリンクの種類も多いので、お酒が飲めない人にも嬉しいです。

スタッフさんの対応もとても気持ち良いです。不定期でイベントも開催されているそうなので、参加してみたいです!

Sakura55(2)さんの他のお店の口コミ

Sakura55さんの口コミ一覧(10件)を見る

テイクアウト情報

「木~土」 17:30~22:00 (ラスト21:00)

お電話くださいませ。
店舗に直接お尋ねください。
TEL:092-710-1647
麻婆豆腐1000円
中国黒酢豚 1480円
雷山豚ステーキ 1350円~
などなど。

店名 howl (ハウル)
ジャンル ダイニングバー、中華料理、洋食

092-710-1647

基本的にできる限りは対応していきますが、コース、オードブル、スペースをつかった貸し切りイベント等はお早目のご予約をお願いいたします。材料の仕入れ、予約状況に伴い対応が難しい時がございます。ご了承くださいますようお願いいたします。

福岡県太宰府市五条1-18-2 江崎ビル 2F

西鉄【五条駅】より徒歩4分
西鉄バス【五条】バス停より徒歩1分
★35号線沿い。スーパー【JOINT(ジョイント)】の向い青色の建物の2階に御座います。

西鉄五条駅から316m

【ディナー 火~日】17:00~23:00(L.O.22:00)

※月曜日が祝日の場合、火曜日または水曜日に代休をいただくことがございます。

月曜日,日曜日 ※ただし、月曜日が祝日の場合祝前日はディナー営業します。

チャージ料、お通し代として500円頂いております

(カウンター9席、テーブル席(2名×2、4名×3))

16名様から貸切承ります。 結婚式の二次会や忘新年会、各種ご宴会もお気軽にお問い合わせくださいませ。20名以上の大人数でのご利用も可能です。立食形式、ブッフェ形式でのご提供になります。まずは、ご相談くださいませ。

(20人以下可、20人~50人可)

外に喫煙スペースが御座います。

店舗横に有料コインパーキング御座います。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

特になし

2017年11月1日

二次会・パーティ可。お食事・お飲み物 ご予算に合わせてご相談くださいませ。
オードブルセットの販売を開始しました!3500円~
チラシ、クーポンをお持ちの方は、ぜひその旨をご予約時にお伝えくださいませ!

企業様向けの宅配弁当、オードブルも承っております。
弁当も一つから配達可能です。ぜひ、ご利用くださいませ。
※配達区域あり。確認くださいませ。(基本的に五条近辺)

【西鉄五条駅徒歩4分】お洒落空間で創作中華も洋食も!使い勝手◎な創作居酒屋バル【howl】

福岡県産&九州産の野菜にこだわった創作居酒屋。様々な種類の料理を少しずつ楽しめる小皿料理たくさんだから女子には嬉しい♪ノンアルカクテルやワインも豊富♪お一人様女子も大人数のワイワイ飲み会も大丈夫!おトクな飲み放題付コースは要チェック★シェフの腕が光る自慢の逸品は①麻婆豆腐②前菜5種盛り合わせ③厚切りベーコンのあぶり!洋中華のコラボ料理満載♪懐かしく温かい大人女子隠れ家的空間でお楽しみあれ♪

ipu38ipu38(0)