ボリューム満点 シンプル久留米系 : うちだラーメン

この口コミは、rucalさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

rucal

rucal(54)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/07訪問

ボリューム満点 シンプル久留米系

筑紫野イオンから甘木方面に向かい、2車線から1車線になったすぐ先の右側にあります。すき家のちょっと先です。

駐車場は10台程度。お店のキャパシティに対してはやや狭めかな。

お店に入ると、正面にカウンターが見えて、左右にテーブル席が広がっています。
カウンターは、8席ほど。
テーブルは小上がり2席、2人がけ3席、4人がけ2席くらいかな。

カウンターの上にはメニューが表示され、席に座っても通常通りにメニューがおいているのですが、店員さんが一言。

「食券おねがいします」

まさかの食券制でした(笑)
券売機は店に入って左側の死角にある部分に備え付けてありました。
ここの店に初回で入って食券制とわかるのはなかなか至難の業かもしれない(笑)
セットで900円はちょっと高めと感じるかもしれませんが、ラーメンは580円なので、そう考えると全然オーライな価格。

ラーメン、小ヤキメシ、サラダのAセットを購入。食券を渡すと麺の硬さを聞かれます。

卓上には久留米ラーメンらしい調味料が。にんにく、ごま、コショウ、紅しょうが、ラーメンタレなど。オリジナルの味付け可能です。

到着して驚くのが、そのボリューム!
ヤキメシは小と書かれていますが、とてもとても小とは言えないくらいの量で提供されます。

サラダはレタス、キュウリ、トマトでさっぱり。ラーメン屋さんで野菜を取れるのはありがたいですね。

野菜といえば、ヤキメシにもにんじんが入っていたりと、栄養を考えたレシピになっているのかな。そのためかもしれませんが、ヤキメシは少し水分が残る感じで、家庭的な感じです。

ラーメンは中太麺で、もちもちもシャッキリも双方の歯ごたえを備えた久留米ラーメンっぽいテイスト。
スープが油少なめ、味濃いめ、ややまろやか系寄りという、若い層にも年配の層にも受け入れられそうな絶妙なテイストとなっています。
決して物足りないわけではないけど、飽きるわけでもない、バランスの取れたラーメンかなと思います。

rucal(54)さんの他のお店の口コミ

rucalさんの口コミ一覧(187件)を見る

店名 うちだラーメン
ジャンル ラーメン、ちゃんぽん、焼きそば

092-519-0981

福岡県筑紫野市永岡163-4

このお店は「筑紫郡那珂川町片縄9-46」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

西鉄朝倉街道駅より、徒歩で20分。

桜台駅から1,224m

11:00~

月曜日

カウンター席あり、座敷あり

2015年7月4日

HemlockHemlock(123)

「うちだラーメン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら