大野城《夜CAFE9》で 女子会ディナー|福岡美味しいものと時々旅行。 : maroon cafe

この口コミは、harutravelさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/01訪問1回目

3.1

寒い寒い雨の夜。

前に車でお店の前を通ったときに

『なにここ?!』

と気になってたとこ。

やっと行けました~♪

夜カフェ9

3号線を、大宰府方面から福岡方面へ行く間に左手にあります。

最寄り駅でいったら雑餉隈とか春日原とかになるかな。

あのへんです。

車で通っただけでも『夜カフェ』ってはっきり分かって、ずっと気になってたんだよね~。

調べたら、大元は熊本にある会社のようで、何店舗もカフェを手掛けてるみたい。

その福岡初出店がここ『夜カフェ9』
(最近、福津にも福岡2店目ができたようですよ~)

『夜カフェ12』とか『夜カフェ5』とか、お店によってそのあとにつく数字が違うみたい。

店内は広々してて、通りに近い席はソファー席。見るからにゆっくりできそう

他はテーブル席で、外にはテラスもありました。

のんびりしたかったので、ソファー席へ。

メニューはパスタや、オムライスなどなど、子供も大人も好きなメニューがたくさん。

特にパスタの種類の多さにはビックリしました!

私はパスタを選んで、『3SETMENU』なるセットもチョイス。

3SETMENUはパンビュッフェ(3個まで)と、フレンチトーストビュッフェ、自家製酵素ドリンクのドリンクバーがついてるセット。

お店の奥の方に、パンとフレンチトーストと酵素ドリンクが置いてます。

パンビュッフェ

パンは7種類(^^)

むらさき芋や、かぼちゃ味、トマト味などいろいろあります!

側にトースターも置いてあるので、温めることもできます。

ジャム類も豊富に置いてました!

酵素ドリンクは2種類

みかん&りんごと、ざくろビネガー。どっちもシロップになっていて、レードルでグラスに注いで、お水かお湯で割って飲みます。

私はざくろビネガーの方が好きでした❤

フレンチトーストビュッフェは、

2種類のパンを横に置いてある液に浸して、ホットプレートで自分で焼くシステム!

これ、女の子はキャッキャ言って楽しめるし、お子さんにもいいんじゃないかな~と思いました。

男の人は……焼いてくれる女の子、連れていって下さい(笑)

パンを頬張ったり、ドリンクを飲んでる間にパスタが来ました!

エビとアボカドのトマトクリームパスタ

なかなかの色(笑)

アボカドの油分がトマトを消してしまっててトマトクリームな感じではなく

けっこう濃い目だったけど、これはこれでアリなのかな…?と思いながら頂きました。

最後まで結論が出なかったので、たぶん私的にはナシなんだと思う(笑)

トマトクリームじゃなく、普通のクリームパスタで十分かなーと!

でも絶対ナシ!でもないので、この辺は好き好きですかね。

私達がお店についたのは20時頃でしたが、入ったときより時間が経つに連れてお客さんが増える増える!!

22時過ぎにはほぼ満席になってました。

女子会で来ている人もいれば、サラリーマンが、打ち合わせで使っている風景もありました。

居心地は本当良くて、店員さんも愛想良くて、のんびりコーヒー飲みながらゆっくりしたいときにいいなぁと思いました。

ごちそうさまでした!

harutravel

harutravelさんの他のお店の口コミ

harutravelさんの口コミ一覧(201件)を見る

maroon cafe(マルーンカフェ【旧店名】夜CAFÉ9)
ジャンル カフェ、パン、ケーキ

092-583-3588

福岡県大野城市御笠川1-6-1

西鉄雑餉隈駅より徒歩30分程度

雑餉隈駅から1,487m

☆ランチタイム11:00〜15:30(L.O)

無休

(テーブル60席、テラス20席 貸し切りMAX100名)

分煙

テラス席での喫煙可能

約30台 第二駐車場あり約10台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2014年7月18日

★☆季節限定Menu♪この時期だけの味覚を☆★

mayupapamayupapa(6526)