釜焼鳥が食べたかったのですが。。。 : 釜焼鳥本舗おやひなや 筑紫野店

この口コミは、じゅんちゃん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

釜焼鳥が食べたかったのですが。。。

以前は、「和食のカフェ」って感じのお店でしたが、最近経営が変わったようで、「おやひなや」と言う

チェーン店が入ってます。  その規模は未知数ですが、福岡県内にも何軒かありますね。

料亭の様な玄関をくぐると、真っ先に目に飛び込むのが 「サラダバー」!

履き物を脱いで下駄箱に入れるシステムなんで、必然的にほこりが立ちやすい場所。(困)

いきなりの先制パンチ喰らった感じがしましたね(苦)

通されたお部屋は個室の掘りごたつですが、密閉性は無く、会話やたばこの煙等が筒抜けです~ ~

注文は、「海鮮丼ランチ」と、「骨付鳥唐揚げ御膳」。 ランチは980円で統一されてるようです。

地元のフリーペーパーを見たと言えば、300円追加で利用出来る「サラダバー」が、無料で食べ放題です!(笑)

後客が来ないうちに、サラダバーを襲撃しましょう~~(爆)

ゴミやチリとか舞ってるの見たら許せないタイプなんで、デザートまで一気に取ります~~

この、食べ放題お惣菜、、、中々の薄味なんですが素材が良いのか、かなり上品で美味いです!

味の南蛮漬けは頭から丸ごと食べれる柔らかさで、久し振りに美味しい南蛮漬け食べました(笑)

そうこうしてるうちに、海鮮丼が到着~~ 頂いて見ましょう~~ ≠( ̄3 ̄)♪

メニュー写真と比較すると、かなり実物が小さく見えます。  「丼」と言うより「椀」ですな・・・こりゃ。

本日の刺身を一品づつ説明して頂き、ゴマダレで頂きます~~

ドバっと掛けても良し、刺身定食の様に刺身を付けて食べるも良し。

ご飯が温かいのが少しばかり気にはなりますが、概ね魚の味は良いですね。

続いて、骨付き鳥唐揚げ御膳。。。

提供時間は15分程掛かると言われましたが、先客がいないにもかかわらず、30分待ちました。 (; ̄д ̄)

そして重大な事に気が付きます。。。  釜焼鳥じゃない?

昼メニュー見ても付いて無いんで、店員さんに聞いて見たら、「30分以上かかるんで、予約して頂くと食べれますよ♡」との事。

うむぅ~~そうだったのかぁ・・・・・でも見た目は似てるしな、今日のところは唐揚げで勘弁しといてやる(笑)

ハサミでジョキジョキ・・・・・ 熱々でパリパリの皮~~塩分控えめ~ご飯が進むよコレ~~

そんな感じで、色々喰って超満腹になりました(泣笑)

釜焼鳥には「親」と「ヒナ」が選べて、欲張りで食いしん坊にはとても選べません(爆)

再訪するにあたって、「絶対に一人では来れんな」って感じでしたね。

総評として、ここは「サラダバーありきの980円」だと思いますね。

付けなかったら「ちょい高で物足りないねココ」ってなるかも?(笑)

地元のフリーペーパー! 大いに活用して下さい!  告知するだけですから! 持参しなくていいですから!(笑)

・・・しまった! 7月だからもう、終わってるかも?(爆汗)

ご馳走様でした。

• 釜焼鳥本舗おやひなや -
  • 釜焼鳥本舗おやひなや - 通称、5号線通りです~

通称、5号線通りです~

• 釜焼鳥本舗おやひなや -
  • 釜焼鳥本舗おやひなや - お昼は980円で統一~~~

お昼は980円で統一~~~

• 釜焼鳥本舗おやひなや -
  • 釜焼鳥本舗おやひなや - これが食いたかったんだよーー (-_-;)

これが食いたかったんだよーー (-_-;)

• 釜焼鳥本舗おやひなや - 実物を見て無いんで、何とも言えませんが、写真だけ見るとかなり安そう~~

• 釜焼鳥本舗おやひなや - 食べ放題コーナー

食べ放題コーナー

• 釜焼鳥本舗おやひなや - サラダ系の食べ放題~

サラダ系の食べ放題~

• 釜焼鳥本舗おやひなや - おかず系の食べ放題~

おかず系の食べ放題~

• 釜焼鳥本舗おやひなや - 海鮮丼~~980円~

海鮮丼~~980円~

• 釜焼鳥本舗おやひなや - 鮮度良いです~~

鮮度良いです~~

• 釜焼鳥本舗おやひなや - スイーツ系の食べ放題~

スイーツ系の食べ放題~

• 釜焼鳥本舗おやひなや - 骨付き唐揚げ御膳980円~

骨付き唐揚げ御膳980円~

• 釜焼鳥本舗おやひなや - 食べ応えのあるモモ一本揚げ!

食べ応えのあるモモ一本揚げ!

• 釜焼鳥本舗おやひなや - はさみでジョキジョキした方が食べやすいです~

はさみでジョキジョキした方が食べやすいです~

• 釜焼鳥本舗おやひなや - 茶碗蒸しは小さいけど、普通に美味しかったよ~

茶碗蒸しは小さいけど、普通に美味しかったよ~

じゅんちゃん。

じゅんちゃん。さんの他のお店の口コミ

じゅんちゃん。さんの口コミ一覧(1992件)を見る

閉店 釜焼鳥本舗おやひなや 筑紫野店

ジャンル 居酒屋、鳥料理、海鮮

福岡県筑紫野市杉塚2-14-22

自動車、バイク。

都府楼南駅から538m

「日~土」
    ディナー17:00~24:00 L.O.23:00

不定休~年中夢求~

お通し代として200円頂いております。

(すべてお座敷)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

2~4名様用:4部屋 4~6名様用:1部屋 4~8名様用:1部屋 半個室4~6席 その他団体様よう:2部屋

店舗用駐車場約10台

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

地域の子供会やスポーツ少年団様など幅広くご利用いただいております。
お子様向けのコースもございます。

2014年8月12日

関連店舗情報 釜焼鳥本舗おやひなやの店舗一覧を見る

まなぴーママまなぴーママ(30)