ほんこん 激賞のアレ : むっちゃん万十 那珂川店

この口コミは、睦月 神楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

睦月 神楽

睦月 神楽(247)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2019/03訪問

ほんこん 激賞のアレ

福岡ローカルのテレビ番組で、
「華丸大吉のなんしようと」
というのがあるんですよ。

そこで話題になったのが、この「むっちゃん万十」なのです。

華丸大吉の二人が、ゲストの芸人さん達を連れて、福岡県内の市町村をブラブラとロケして廻る番組なんですが、ほんこんさん(お笑いを見ない方は、嫌韓色の強いコメンテーターだと最近は思われてるかも。)がゲストの回に、これを売ってるお店に行って、スッカリ気に入ったようで、他のゲストが出ていても、話題になるようです。

聞けばこの番組、福岡県内だけをロケして廻る完全ローカル番組なのに、なぜか、各地のローカル局で放送するところがあるらしいのです(笑)d(⌒ー⌒)!

その結果、ブームが深く静かに進行中、らしいのですが、実際のところ、どうなんでしょう?

さて、そんな「むっちゃん万十」を売ってるこちらを、この日たまたま通りがかりました。

久しぶりに買ってみますかね。

ソーセージ(180円)とハムエッグ(180円)を買って来ました。

なんともユーモラスな形ですね。(笑)
有明海の干潟に生息する「ムツゴロウ」がモチーフだそうです。

食べてみます。

外側の生地は、アメリカンドッグなんかと同じですかね?
フワフワした感じで、少し甘味があります。

そして中味、ソーセージの方はキャベツにマヨネーズ、ケチャップを少し、ソーセージは予想に反して、結構大きな粗挽きタイプ、魚肉だろうけど、それも良いなと思ったんですけどね。d(^-^)

もうひとつ、ハムエッグの方は、キャベツにマヨネーズ、ハム、そして玉子です。

どちらも、本当に美味しいですよ。

他にも数種類、もちろん定番のアンコもあります。

甘味と食事系、どちらもあるわけです。
言ってみれば、和のクレープ、あるいはワッフルですかね?

なかなか美味しいです。
決してゲテモノではありません。

• むっちゃん万十 - 並べてみました  右 ソーセージ  左 ハムエッグ

並べてみました 右 ソーセージ 左 ハムエッグ

• むっちゃん万十 - ぶった切ってみました  ソーセージ

ぶった切ってみました ソーセージ

• むっちゃん万十 - たたっ切ってみました  ハムエッグ

たたっ切ってみました ハムエッグ

• むっちゃん万十 - こんなのに入ってました  破れたけど

こんなのに入ってました 破れたけど

• むっちゃん万十 - 店舗  外観

店舗 外観

• むっちゃん万十 - ぷりちーきゅうと な 看板

ぷりちーきゅうと な 看板

睦月 神楽(247)さんの他のお店の口コミ

睦月 神楽さんの口コミ一覧(284件)を見る

店名 むっちゃん万十 那珂川店
ジャンル たい焼き・大判焼き

092-953-7658

福岡県那珂川市中原4-45

新幹線博多南駅より、徒歩で10分。

博多南駅から458m

水曜日

関連店舗情報 むっちゃん万十の店舗一覧を見る

じゅんちゃん。じゅんちゃん。(773)

「むっちゃん万十 那珂川店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら