太宰府の穴場です。 お店の雰囲気、接客、ともに、とても素晴らしかったです。 : 利久梅心庵

利久梅心庵

(リキュウバイシンアン)

この口コミは、ryu-sanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ryu-san

ryu-san(521)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2020/01訪問

太宰府の喫茶、「利久梅心庵」さん。
お店は、西鉄太宰府駅から徒歩5分くらいでしょうか。
参道とは逆の方、大駐車場の方の近く、メインストリートから横に入った道沿いにあります。
ちょっと横道に入っただけですが、人通りは少なく、静かな空気が流れています。

お店は、呉服屋さん(きもの利久)に併設されたカフェといった感じでしょうか。
一見しただけでは、呉服屋さんとしか見えないですが、お店の入口右手から奥に進むと、喫茶の入口があります。

営業時間(10:30~16:30)ぎりぎりの入店でしたので、「よろしいですか?」とお尋ねしたところ、
品の良い女性の方が、「どうぞ、どうぞ」と快く迎え入れていただきました。

店内は、テーブル席とカウンター席があり、白を基調として、上品な雰囲気です。

珈琲を注文しました。(税込 550円)
たまたま、お客が私どもだけだったからでしょうか、豆から挽いていただいているようです。
しばらくしてやってきた珈琲は香り高く、上品なお味でした。美味しい。

女性の店員さんから、「どうぞ、ゆっくりされて下さいね。」とお声をかけていただきました。
閉店間際に入店した私どもに、なんと優しいお言葉なのでしょうか。
ちょっとした一言なんですけど、心が癒されました。

今回、初訪問でしたが、此方は本当に良いお店ですね。
人に教えたくない・・・というようなお店です。

ランチもしているようですので、次回はランチで利用してみましょう。
素敵な喫茶、「利久梅心庵」さん、また来ます!

P.S.
日曜日が定休日です。

P.S.
貸し切りのこともあるようですので、行かれる前に電話で確認されることをお薦めいたします。

• 利久梅心庵 - 珈琲。香り高く、美味しいです。生クリームとお菓子がついてきました。

• 利久梅心庵 - 一見したところ呉服屋さんにしか見えませんが、写真右手、お店の横の奥にお店はあります。

• 利久梅心庵 - 一番奧がお店入口です。

一番奧がお店入口です。

• 利久梅心庵 - 店内、エントランス付近。

店内、エントランス付近。

• 利久梅心庵 - お店、内観。とても綺麗です。

お店、内観。とても綺麗です。

• 利久梅心庵 - お店、内観。

お店、内観。

ryu-san(521)さんの他のお店の口コミ

ryu-sanさんの口コミ一覧(507件)を見る

店名 利久梅心庵 (リキュウバイシンアン)
ジャンル カフェ、喫茶店、ケーキ

092-403-8739

福岡県太宰府市宰府1-2-25

西鉄太宰府駅から、天満宮大駐車場の方に下り太宰府小学校前の交差点を左折後30m

太宰府駅から210m

月~土
祝日

日曜日、年末・年始及びお盆の期間

サービス料・チャージ料なし

お店の前と裏にも駐車場をご用意いたしております。

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

健康・美容メニューあり

お子様イスございます。

2013年5月1日

併設されております、きもの利久ギャラリーにて様々なイベントも開催しております。

太宰府駅から徒歩3分。ゆったりとした空間でランチはいかがですか?

「時間がご馳走」をコンセプトに、きもの利久に併設された和風モダンな喫茶スペース。福岡県産の地鶏卵を使ったランチメニューや産地直送のフレッシュジュースなど、こだわりの食材と共に手作りケーキや和菓子など様々なメニューを取り揃えております。

yuu_yayuu_ya(71)