福岡の奥座敷とも言える二日市温泉にある老舗旅館です。 筑紫野市 二日市温泉 大観荘 : 二日市温泉 大観荘

2012/06訪問1回目

福岡の奥座敷とも言える二日市温泉にある老舗旅館です。

この日は福岡市西部の美容師仲間と日帰り食事旅行です、今回は幹事の方が菖蒲の時期なんで大宰府に近い二日市温泉を選んでくれました。

40人近い宴会だったんで西新に集合してから大型バスを貸切って移動、この旅館の大広間を使って大宴会です。

まずは先付3種盛り、お座敷での宴会は久しぶりです。

洋皿は鶏胸肉のトマトソース添え、旅館とはいえ料理は和洋折衷なんですね。

この辺りから食べるのが早い美容師は食事を中断して温泉に入りに行く人が続出です。

揚げ物が出ると料理も終盤です。

デザートの水菓子をいただいて大宴会は終了です。

この後皆で再びバスに乗り大宰府観光に向かいました。

お店は県道31号線沿いにありますよ。

二日市温泉 大観荘  住所福岡県筑紫野市湯町1-12-1  TEL092-922-3236   定休日無休

• 二日市温泉 大観荘 - 福岡の奥座敷とも言える二日市温泉にある老舗旅館です。

福岡の奥座敷とも言える二日市温泉にある老舗旅館です。

• 二日市温泉 大観荘 - 40人近い宴会だったんで西新に集合してから大型バスを貸切って移動、この旅館の大広間を使って大宴会です

• 二日市温泉 大観荘 - この日はバス移動だったんでお昼から車の運転の心配もなく皆でビールで乾杯です。

• 二日市温泉 大観荘 - まずは先付3種盛り、お座敷での宴会は久しぶりです。

まずは先付3種盛り、お座敷での宴会は久しぶりです。

• 二日市温泉 大観荘 - 最初の小鉢はお魚の南蛮漬け、昼間から皆でお酒を飲んで宴会なんて幸せ過ぎます!

• 二日市温泉 大観荘 - サラダ風の冷麺は添えられた特製出汁をぶっかけていただきました。

• 二日市温泉 大観荘 - お造りは甘エビ、マグロ、ブリと言った王道の3品、この辺りカラカラオケタイム、私も無理やり唄わされました(涙)

• 二日市温泉 大観荘 - 洋皿は鶏胸肉のトマトソース添え、旅館とはいえ料理は和洋折衷なんですね

• 二日市温泉 大観荘 - もうひとつの小鉢は鮮やかな涼しげなゼリーを使ったおやつ感覚の小鉢でした。

• 二日市温泉 大観荘 - 最初に並べられた御膳が一段落すると次はお吸い物が運ばれてきました。

• 二日市温泉 大観荘 - お酒を飲みに走ってる私は焼酎を飲みながら次に来た茶碗蒸しをペロリといただきました。

• 二日市温泉 大観荘 - 揚げ物が出ると料理も終盤です。

揚げ物が出ると料理も終盤です。

• 二日市温泉 大観荘 - 御飯と香の物は食べれないと思ってましたが最後は御飯をつまみにお酒を飲んでる自分が居りました!!

• 二日市温泉 大観荘 - デザートの水菓子をいただいて大宴会は終了です。

デザートの水菓子をいただいて大宴会は終了です。

• 二日市温泉 大観荘 - お店は県道31号線沿いにありますよ。

お店は県道31号線沿いにありますよ。

mayupapa

[チェックイン]15:00
    [チェックアウト]10:00

無休

(AMEX)

mayupapamayupapa(6532)