すっきり透明感とぴりり存在感 : 博多塩ラーメン 城

この口コミは、rucalさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

rucal

rucal(51)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/06訪問

すっきり透明感とぴりり存在感

大野城市南コミュニティ近くにあります。店の前には駐車場が数台ほど。

店にはいると正面に小上がりの座敷が。左手に6~7席ほどのカウンターがあります。お店は静かな感じで非常に落ち着いた雰囲気です。

今回は、担々麺と塩ラーメン、餃子、卵かけご飯を頼みました。

塩ラーメンは、不思議な表現ですが鮮やかな透明さで、見た目にも爽やかで上品さが伝わってきます。細身で歯応えの良い麺とさっぱりで飲みやすいスープは、濃厚なとんこつラーメンのくどさに疲れた舌には非常に優しい味です。よくある、タレが強くてコクを全面に出した塩ラーメンとは対極のさっぱり塩ラーメンです。

担々麺は、見た目とは異なり思いのほかぴりりと刺激があります。しかしながら、辛味だけでなくゴマの風味が口のなかに広がり、意外とストレート麺とマッチしています。辛さもありながらマイルドな味。喉が乾くようなしょっぱいこともありません。

塩ラーメンも、担々麺も、濃すぎないのがホントによくて、気がつけばついついスープを最後まで飲んでしまうようなラーメンです。

卵かけご飯は刻みチャーシューが少し入っていて、ご飯の固さもちょうどよく、食べる価値あり。

餃子はよくある一口餃子で、卓上の醤油と素でたれを作りました。

出口には製麺屋慶史の看板がありました。なるほど、一幸舎系列の麺を使ってるんですね。

rucal(51)さんの他のお店の口コミ

・西鉄バス「南ヶ丘5丁目」バス停下車徒歩約3分
・「大野城市立平野小学校」南西約150メートル

水城駅から2,009m

月曜

(カウンター約7席 小上がり6名テーブル×2)

11:00~13:00禁煙

店前に3台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

焼酎あり

2011年8月

イナッキーイナッキー(448)

「博多塩ラーメン 城」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら