ここまで来れば、静かです~ : 和気藹々

この口コミは、じゅんちゃん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

ここまで来れば、静かです~

平日ですが、相変わらずの人出~~~太宰府天満宮~~~

しかしながら大半は、蛍光色をまとった声高なモンスター(爆)

表通りの参道はジャックされた感じですが、このお店辺りまで来るとあの喧騒がピタッと静まります~

と言う事で、落ち着いたランチでもと、入って見ました~  |( ̄3 ̄)♪

古民家風の店内。。。  カレーを頂くと言う雰囲気ではありませんが、特に違和感は無いですね。

メッチャ、静かです。 しーんとしてます。。  ヒソヒソ話でも漏れるくらい(笑)

注文は、「チキンカレー、700円」と、「グリーンカレーAセット、980円」(税込)

セットには、サラダとデザート、選べるドリンクが付きます~~

では、チキンカレーから。。。

子供でも食べれるマイルドさ。。。  お店の特製ソースで辛さを増しましょう~  Ψ( ̄3 ̄)♪

少し掛けただけで激変します。 水が進みます~(笑)

まあ、カレーとしては至って普通のカフェカレーって感じですね。

続いてグリーンカレー。。。

やや辛って感じで五感を刺激してくれます~ ココナッツで刺激をマイルドに包んでくれる感じ。

単体なら同価格なんで、好みとしてはグリーンカレーかな。

あと、セットのデザートは「気持ち」みたいな感じ(笑)

ドリンクを絡めたい方はセットが何かとお得ですね。

喧騒を避け、静かな空間をお求めの方にはおススメだと思います~

ご馳走様でした。

• 和気藹々 - カレー屋と言うより、「茶屋」って感じです~

カレー屋と言うより、「茶屋」って感じです~

• 和気藹々 -
  • 和気藹々 - チキンマイルドカレー700円。

チキンマイルドカレー700円。

• 和気藹々 - 手羽元2本~♪

手羽元2本~♪

• 和気藹々 - グリーンカレーセット、980円。

グリーンカレーセット、980円。

• 和気藹々 - 彩りが綺麗です~

彩りが綺麗です~

• 和気藹々 - 唐辛子が香るグリーンカレー

唐辛子が香るグリーンカレー

• 和気藹々 - セットのサラダとデザート。

セットのサラダとデザート。

• 和気藹々 - セットのコーヒー。ドリンクは選べます~

セットのコーヒー。ドリンクは選べます~

• 和気藹々 - 掘りごたつが嬉しい~

掘りごたつが嬉しい~

じゅんちゃん。

じゅんちゃん。さんの他のお店の口コミ

じゅんちゃん。さんの口コミ一覧(1992件)を見る

掲載保留 和気藹々

ジャンル カフェ

福岡県太宰府市宰府3-2-14

太宰府駅から201m

火曜日

(カウンター4席 4卓(座敷席2、掘りごたつ型2))

ゴクチュウ酒記ゴクチュウ酒記(2895)