明太子ごはんもオススメ! : 18ラーメン 大土居店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は18ラーメン 大土居店をご参照ください。

この口コミは、ラテ子のパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問2回目

明太子ごはんもオススメ!

普段の土日は午後2時半過ぎまで行列が絶えない人気店だけど、今日はホークスのクライマックスシリーズ初戦。果たして、午後2時にすんなり座れたのでありました。ただし、その後もお客さんはひっきりなしです。

今日、皆さんに特にオススメしたいのが明太子ごはん(200円)。いろんなラーメン屋さんで明太子ごはん食べてきて、明太子のデカさはここがダントツ一等賞。ご飯が足りないくらいドデーンと乗っかってる日もあるので、ぜひお試しあれ。

ラーメンも言うことなし!
安いのに、ちゃ〜んと作られた正統派です。
ワンタン麺+明太子ごはん+替玉で780円は得した気分です。

ところで自分は月イチくらいしか利用しない地味な客なのに、店員さんが麺の好みを覚えてくれていてびっくり。こちらが口を開く前に「麺、普通ですね?」と言われた。他のお客さんにも「いつもの(麺)でいいですか?」と聞いてたから間違いない。忙しい店なのにすごいな〜。

• 18ラーメン - ワンタン麺+明太ごはん

ワンタン麺+明太ごはん

• 18ラーメン - 明太子がデカい!

明太子がデカい!

• 18ラーメン - 替玉時に味変

替玉時に味変

• 18ラーメン -
2017/01訪問1回目

「ささやかな幸せ」感じる一杯

普段、当たり前のように食べている近所のお店。
ところが元日、1月2日と店休日が続き、この店の存在感の大きさに気付かされました(笑)

基本のラーメンは1杯250円。しかし、「ちゃんと作った感」が半端ないのです。
ふくよかな豚骨アロマ、そして元ダレのうま味・・。これに麺がよく絡むとです。
福岡には他にも300円以下のラーメン店はありますが、ここが最安値。
そして、そのクオリティは、“工場メイド”な他店をはるかに超越していると思います!

もう有名な話ですが、この店をプロデュースしているのが、あの一九ラーメン老司本店。
福岡を代表する博多ラーメンの老舗が、自店でつくったスープを「いっぱち」各店に配送しています。
スープのクオリティは一九老司本店(ラーメン450円)と同じだそうで、
いっぱち各店は、パチンコ店の駐車場など家賃が安い所で営業しているため、この値段で成り立つのだとか。

ただ、若い店員さんが扱う本店直送のスープには日や時間帯によってブレがあるのも確か。
ところがどっこい、結構な確率で、本店を上回る美味しい“当たり”のスープに出合えるのです。
今日のスープは当たりか普通か・・・ このドキドキ感もひそかな楽しみです。

私のお気に入りは、もやしのシャキシャキ感が楽しめる「もやしラーメン」(350円)
これに替え玉してもワンコイン以下だなんて、満足感高すぎ☆
口の中に広がる「ささやかな幸せ」。この店が近くにあってホントよかったです。

いっぱちには博多駅南店や須恵店もあるようなので、お近くの店舗を探してみてください(^o^)

• 18ラーメン - これからも頑張って!

これからも頑張って!

• 18ラーメン - 休日は午後2時半ごろまで待ちのでる状態

休日は午後2時半ごろまで待ちのでる状態

• 18ラーメン - 基本のラーメンは250円!

基本のラーメンは250円!

• 18ラーメン - 紅生姜は薄味で、スープの邪魔をしないタイプ

紅生姜は薄味で、スープの邪魔をしないタイプ

• 18ラーメン - 口の中に「ささやかな幸せ」が広がる

口の中に「ささやかな幸せ」が広がる

ラテ子のパパ

ラテ子のパパさんの他のお店の口コミ

ラテ子のパパさんの口コミ一覧(67件)を見る

移転 18ラーメン 大土居店

ジャンル ラーメン

福岡県春日市天神山3-21

西鉄バス大土居バス停下車 徒歩約1分
※天神地区・博多駅から直通バス無し。
西鉄大橋駅発42系統または西鉄春日原駅発1、2系統、JR博多南駅発2系統

高速筑紫野インターより車で15分。

博多南駅から1,539m

(カウンター席のほかに4人掛けのテーブル4卓あり)

移転してからは、店舗前に専用駐車場が10台分位はありますが、お昼時には満車になりがちです。駐輪場もあり、バイク3台位は停められそうです。

ニシヒロシニシヒロシ(77)