バランスに長ける駅前の焼きホル店 : 新鮮ほるもん弐日市亭

この口コミは、DNWさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2014/04訪問1回目

4.1

バランスに長ける駅前の焼きホル店

今回、画像多目です、ごめんなさい。

こんにちは、DNWです。
温かくなってきましたね。

そうなってくると世の女性達の格好も雪解けといいますか、
少しずつ薄着になっていっている昨今、皆様如何お過ごしでしょうか?

そこッッ!!
薬院にお住まいのあなたと、大牟田にお住まいのあなた!
そう、あなた!!
「え?俺?」じゃなーいっ!!あなたです!
あー、ついでにじゅんちゃん。さん(実名)も!!(笑)

女難の相が出ておりますぞ。(ニヤニヤ)
あまりキョロキョロされぬよう、注意されるがエエでしょうなぁ、ヘッヘッへッ......
まったく、人の欲は恐ろしいですな!
私に言わせればミニスカートやホットパンツなんて犯罪ですよ、犯罪!(モニターを下から見ながら)

大牟田から特急で50分程、漸く今日の最終目的地、二日市に到着です。
何で二日市かと申しますと、もう3年近く前から狙い続けたお店が有りまして。
しかし、情報通りですとランチタイムもやっていた筈なんですが、
どういう事か、いつ行ってもお店は閉まっていましたもので。

こりゃあ、夜に来るしかあんめぇな、とは思ってはみますが、
基本、夜に働いていますので、中々二日市まで飲みに来ることも出来ず。

ですが今回、JRだけでなく西鉄も乗り放題のきっぷでしたので、
何とかこちらのお店を予定に組み込み、大牟田から西鉄に乗り換えたって訳でしてね。
なんつったってお店は改札出て徒歩10秒ですからして。

こちらのお店、バックは農協が仕切っているそうで、
地元福岡産のホルモンや肉を七輪で焼いて手頃な値段で食べられる、
モツ焼きのお店なんですよね。

店内は奥に向かって延びており、カウンターとテーブル席を併せても、
30人も入らないであろう、こじんまりとしたお店なんですが、
まだ5時半位というのに、早速焼きを楽しまれている男女が居ますね。

カウンターに陣取り、上着を脱いでまずは生を一杯頼みます。
今日はちょうど生が100円引きなのだとか。
農協がバックにしては居酒屋のように、毎日色々イベントというか日替わりサービスをされているようです。
日に拠っては結構な割引もあるようですので、狙いの曜日に来て少数で宴会も良さそうですね。

さて生も来たようですし、注文をば。
とりあえずお奨め2番手に入っている博多和牛上カルビと、
人気№1のホルモンの5種盛りを注文しますかね。

5種盛りはシロホルモンにハラミとホホ肉の3種は確定しており、
後の二つを好きに選んでいいそうで。
今回は豚タンとタン軟骨を注文する事に。

本当はこれくらいでゆっくり七厘で転がしながらチビチビ、
というのがカッコいい飲み方なんでしょうけど、
こちとら何時でも全力全開飲みが信条ですんで、最初のホルモンが焼けるまでに、
ビールが3杯目に突入......
アカン、もう少しペース落とさにゃ。

もう一品二品ホルモンを頼んで、焼酎を一杯やって御飯物を食べれば、
まぁ、4000円前後でおさまんべ、等と企んでいましたが、
何時ものようにアッサリ破綻。

追加でビールを注文、上カルビと上ロースのセットに、ガツにコブクロにテッポウに、と、
完全に何時もの一人バカ宴会コースへ突入。
焼いては喰らい、酒を飲み、肉を並べ、焼けていく様を見てニヤニヤと悦に浸る、という、
非常に怖気のする一角がカウンターに形成。
さぞや店員さんは......
と思いきや、まだ若い女性の店長さん(だったと思う)はシャキシャキと動き回り、
酒のおかわりや、ホルモンや肉の部位の説明にと、何かと気を使って頂き私も何だか恐縮気味。

あー、必要以上に叫ばない接客といい、お客の酒の減り具合を見て声を掛ける目端の利き方といい、
なーんか、居心地が良いお店だなやぁ~......
ま、居心地の良い一番の理由はあんまりお客が多すぎず、
自分のペースでゆっくり飲み食いできるからなんですけどね。

赤霧が一杯410円ってのも中々だし、単品のホルモンも300円後半から400円強程度と、
こちらも非常にリーズナブルで、しかも確かに新鮮なのです。
看板の文字には偽りはありません。

こりゃあ溜まらん嚢、と赤霧をロックでグビりながらホルモンや肉をグイグイ焼いていき、
〆の白ご飯までしっかり美味しく頂きました。
うむ、結構酔ってましたが、ご飯、美味しかったですよ。

今回は初見という事もあり、上カルビ等、肉を結構食べてますんで、
会計が7000円位になりましたが、本来の使い方としてはビールを二、三杯に、
5種盛りと単品一つで3000円前後にってのが普通なんでしょうね。
火曜日に来るとホルモン5種盛りが500円引きになったりと、
なかなかバカにならない値引きもされるようですので、サービスを是非利用すべきでしょう。

ふわぁー、いい感じにほろ酔いで腹八分、時刻は19時で明日は休み。
最高ですね。
休日の前としては、これ以上はそう望めないでしょうし、望まないですし。
実はこの後、運命の出会いなんかしちゃったりするんですけど、まぁそれはそれとして。

プリン体を多く含む食物って、なんでこんなに美味しいんでしょうね?
ホントに罪深い......(笑)

• 新鮮ほるもん弐日市亭 - 西鉄改札降りてすぐ。具体的には20秒ほど。(笑)

西鉄改札降りてすぐ。具体的には20秒ほど。(笑)

• 新鮮ほるもん弐日市亭 - 準備よし!!

準備よし!!

• 新鮮ほるもん弐日市亭 -
  • 新鮮ほるもん弐日市亭 - 上カルビ 結構いいですよね

上カルビ 結構いいですよね

• 新鮮ほるもん弐日市亭 - ホルモン五種盛り。手始めとしては非常に便利

ホルモン五種盛り。手始めとしては非常に便利

• 新鮮ほるもん弐日市亭 -
  • 新鮮ほるもん弐日市亭 - テッポウって、直腸だから......イカン、これ以上考えたら幸せになれない(笑)

• 新鮮ほるもん弐日市亭 - 酒飲もうが何しようが、日本人なら米でしょ、米!

酒飲もうが何しようが、日本人なら米でしょ、米!

• 新鮮ほるもん弐日市亭 -
  • 新鮮ほるもん弐日市亭 - 美味ぇ嚢、ほんに日本人に生まれて良かった嚢

美味ぇ嚢、ほんに日本人に生まれて良かった嚢

DNWさんの他のお店の口コミ

DNWさんの口コミ一覧(341件)を見る

新鮮ほるもん弐日市亭
ジャンル ホルモン、焼肉

092-923-7990

席が少ないので必ず予約キャンセルの際はご連絡ください

福岡県筑紫野市二日市中央6-2-8

西鉄天神大牟田線 西鉄二日市駅 西口 徒歩1分

西鉄二日市駅から67m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

日・祝(不定休)

(カウンター10席あります!!)

(20人~50人可)

喫煙の場合は外での喫煙となります

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

子供可(未就学児可、小学生可)

炭を使っての調理となりますのでお子様は充分にお気をつけてください。

カジュアル

2008年7月

当日と畜した新鮮な豚ホルモンを毎日運んできますので
売切れの際はご了承ください。

”鮮度”が命♪ 地元の食肉センターから直送(店長が自転車で)♪ バリ新鮮ホルモン♪

どぼんどぼん(0)